Как сшить юбку из фатина своими руками

Пышные юбки из фатина никогда не выходят из моды. При этом пошить такую юбку самостоятельно можно достаточно быстро при наличии навыков шитья. Юбки из фатина носят не только дети и молодые девушки, ведь, учитывая лёгкость пошива, можно самостоятельно разработать свой неповторимый дизайн, который будет подходить под ваш собственный стиль в одежде. При пошиве юбки стоит соблюдать следующие рекомендации:

  1. Необходимо взять большой кусок фатина и разрезать его таким образом, чтобы получились три полоски ткани. Длина полученных полосок должна составлять примерно три метра, а ширина - не более пятидесяти сантиметров. Полоски можно сшить между собой по длине, но можно обойтись и без этого.
  2. Далее делается кокетка, размер которой рассчитывается, исходя из объёма талии, увеличенного примерно на 5- 7 сантиметров. Из полученных девяти метров ткани необходимо сделать сборку и пришить ее на кокетку.
  3. Сборку необходимо производить с помощью специальных инструментов. Обычно после сборки и пришивания ткани на кокетку получается до четырёх слоёв фатина, пришитого по окружности. Нужно внимательно измерить высоту кокетки с тем расчётом, что ткани на неё потребуется в два раза больше полученного значения.
  4. Внизу кокетки следует прямо прошить будущую юбку, отступив от верхнего края расстояние, равное ширине будущей резинки с небольшим увеличением. При необходимости края фатина можно дополнительно обработать, однако при правильном выборе материала это обычно не требуется.
  5. Для украшения фатин предварительно можно окрасить



    специальными блёстками, которые наносятся на ткань и остаются на ней благодаря специальному составу клея. Предварительно нужно убедиться в том, что клей после нанесения не оставляет следов, а высыхая, становится полностью невидимым. Рекомендуется наносить блёстки на фатин при помощи обычной губки. Блёстки предварительно насыпаются на любую поверхность, которая затем протирается губкой и той же губкой обрабатывается фатин. Блёстки следует нанести на всю поверхность используемой при пошиве ткани. К выбору блёсток также нужно подойти ответственно, так как они не должны отклеиваться или отваливаться от поверхности готового изделия.
  6. Затем можно продеть и пришить резинку в предварительно оставленное для этого пространство в верхней части кокетки. Нужно внимательно отнестись к длине пришиваемой резинки, ориентируясь на объём талии того человека, для которого предназначена юбка. Ширина резинки также не должна создавать дискомфорта, поэтому рекомендуется использовать широкие резинки.
  7. Завершающей частью пошива юбки является украшение. Для украшения можно использовать цветы и ленты. Рекомендуется делать все украшения для юбки из обрезков той же ткани, которая использовалась при её пошиве. Помимо экономии материала при таком подходе достигается практически идеальное сочетание цветов, а следовательно, улучшается внешний вид юбки. Также можно использовать другую подходящую ткань, оценив предварительно то, насколько она подходит по цвету. После обработки и украшения юбка из фатина готова.

Статья была полезна и помогла Вам? - Помоги и нам! - Поделись ссылкой на статью в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо. )

Источник: razuznai.ru

Другие товары