Шерстяные юбки – новое желание большинства женщин.

Гардероб женщины, одетой со вкусом, обычно состоит из нескольких основных вещей. Обязательно в нем присутствие множества юбок. Шерстяные юбки, как предмет гардероба, незаменимы и удобны. С ее помощью можно составить самые разнообразные комплекты. Например, юбка черного цвета и строгого силуэта – это базовая модель гардероба женщин любого возраста. В ней женщины выглядят уместно практически в любой ситуации, надо лишь умело дополнить верх, в зависимости от ситуации: светлую блузу – в офисе, яркий свитер – в течение дня, верх из блестящего или ажурного трикотажа – вечерний вариант.

Функциональность шерстяной юбки.

Для современной женщины красота и удобство неразделимы. В холодное время года мы предпочитаем, чтобы наши любимые вещи были еще и практичны и функциональны. Так при выборе зимней юбки мы, конечно же, обратим внимание не только на модель и цвет, но и обязательно сделаем акцент на материале, из которого она сшита. А самый практичный и теплый материал для зимы – это шерстяные ткани. Во-первых, это натуральные волокна, во-вторых, самой природой они приспособлены для защиты живых существ от холода и перепада температур. Шерсть в чистом виде – это волосяной покров животных. В процессе эволюции люди научились превращать шерсть в нитки, а затем в ткань. Так появились шерстяные ткани. Многие из них носят названия, которые объясняют их происхождение. Например, «кашемир» — это ткань из шерсти коз, обитающих в Кашмире. Аналогичным образом появились в нашем языке и другие названия шерсти.





Удачные сочетания с шерстяной юбкой.

«Теплые» ткани не теряют своей актуальности. Благодаря своей структуре, легкой подворсовке и пластичности, они позволяют создавать юбки мягких, свободных форм, очень уютных и комфортных. К таким моделям прекрасно подойдет шерстяная фланель. Это ткань саржевого или полотняного переплетения, мягкая и достаточно тонкая. Она создает красивые фалды при сборке или драпировке. Более тяжелые ткани, такие как твид, драп и другие, тоже используются для их создания, но более строгих и сдержанных силуэтов. Такие ткани используются в сочетании с жакетами, пиджаками, кардиганами и прочей верхней одеждой. Прекрасно сочетаются они с самым разнообразным трикотажем, как ручной вязки, так и машинной. Подойдут к ним и модные в последнее время безрукавки, болеро, жилеты. Безграничное разнообразие комбинаций с шарфами, шалями и палантинами.

Практичность шерстяных юбок.

Современная мода – это в большей степени практичная мода. Под практичной, в настоящее время подразумевается не просто универсальная в использовании одежда, которую можно носить несколько сезонов подряд, а легкая, свободная, удобная, в высшей степени комфортная вещь. С наступлением зимних холодов становится более актуальным разговор о практичности зимних видов одежды. Легкость и комфортность достигается с использованием «теплых» тканей. В мелкую и крупную клетку, с широкими и узкими полосками, реже с геометрическим рисунком, разных цветов юбки позволяют женщинам использовать их в любой ситуации.

опубликованно: 24.11.2011 категории: Юбки Комментариев: 0

Источник: odejda-vsem.ru

Другие товары