Модные юбки шотландки, длинные и короткие. С чем их носить?

Содержание:

Настоящим хитом сезона осень-зима стала юбка в клеточку — шотландка. Различных расцветок и принтов, фасонов и комбинаций, с разными украшениями и декором юбки-шотландки могут быть самой любимой и незаменимой вещью в гардеробе женщины любого возраста и стиля.

История юбки-шотландки: от создания до современного тренда

Юбка-шотландка или по-другому килт появилась в XVI веке. Она стала мужским национальным предметом одежды. Так как местность в Шотландии гористая, воинам просто неудобно было носить брюки. Они стесняли движения при подъеме и спуске, промокали и доставляли определенные неудобства. Тогда и был придуман килт. Это не совсем юбка. Кусок ткани наматывался вокруг пояса в полтора оборота и закреплялся сзади.

Для килта использовалась шерстяная ткань с орнаментом тартан – сочетание клеток и полос. В качестве стягивающего элемента применялись ремешки, и поверх юбки вешалась кожаная сумочка, потому что в килте не были предусмотрены карманы.

Современным шотландцам такая юбка уже не нужна. Зато она стала своеобразной отличительной особенностью страны, ее визитной карточкой. Килт носят на праздники и различные представления. Во время боевых действий в качестве униформы солдат он использовался в последний раз в 1940 году. Сейчас его надевают исключительно на парады и шествия.

Современные женщины большую часть жизни проводят на работе, именно поэтому очень актуальны модные повседневные платья 2014, о которых мы писали в этой статье .

Фасоны и модели юбки шотландки

Современные модные дизайнеры и стилисты предлагают различные фасоны: от классической юбки с запахом до мини-юбки.

Карандаш. Это универсальная женская юбка, подходящая для любого случая. Ее могут носить представительницы всех возрастов и комплекций. Она прекрасно сочетается со всевозможными блузками и рубашками. За счет удлиненного прямого кроя зрительно увеличивается рост, а силуэт кажется стройнее.

Расклешенная юбка. Такая вещь поможет создать романтичный образ за счет легкого, как бы летящего силуэта. Но стилисты не рекомендуют носить ее девушкам невысокого роста из-за того, что зрительно они будут казаться еще ниже.

Трапеция. Еще одна незаменимая вещь в гардеробе современной женщины. Такая юбка гармонирует с блузами, пиджаками, маечками, рубашками. Юбки-трапеции бывают разной длины. Модели мини подойдут юным девушкам. Женщинам постарше стоит присмотреться к длине чуть выше или ниже колена.

Тюльпан. Это юбки необычного и очень интересного фасона, который, к сожалению, подходит лишь обладательницам стройных форм. Женщинам, считающим, что их бедра слишком узкие, юбка-тюльпан поможет уравновесить низ фигуры, придав ему объем.

Юбка в складочки. При умелом выборе фасона, расцветки и длины такой юбке под силу скрыть недостатки фигуры своей обладательницы и скорректировать силуэт. Например, женщинам с пышными бедрами подойдут юбки темных расцветок ниже колена и с крупным рисунком.

Нюансы длины и расцветки

Стилисты предлагают общие рекомендации по выбору принта и фасона юбки-шотландки.

1. Мини-юбки отлично смотрятся на молоденьких девушках. Женщинам постарше подойдут юбки средней длины. Хотя в первую очередь следует ориентироваться



на комплекцию тела и форму ног.

2.Минимальная длина юбки определяется по среднему пальцу руки, вытянутой вдоль туловища. Кончик пальца указывает на линию, выше которой поднимать край юбки не рекомендуется.

3. Юные модницы могут экспериментировать с расцветками и размером рисунка. Им позволено носить юбки ярких цветов и различных сочетаний. Принт может быть как крупным с ярко очерченными границами, так и в мелкую клеточку.

4. Женщинам элегантного возраста подойдут сдержанные тона (коричневый, бежевый, бордовый). Особенно хорошо смотрятся юбки серых оттенков. Они помогут создать деловой стиль. Также для офиса можно надеть юбку-шотландку темно-синего или бежевого цвета. Лучшим фасоном для работы является юбка-карандаш. От крупного яркого принта лучше отказаться в пользу более мелкого рисунка.

С чем носить юбку шотландку?

1. Юбка-шотландка – достаточно яркий элемент одежды, поэтому к ней допустимо выбирать только простой верх: бадлон, однотонную рубашки или блузку.

2. Смелым модницам, желающим подобрать к юбке верх в клеточку, не стоит забывать, что принты должны сочетаться.

3. Такая юбка не предполагает изобилие аксессуаров. Чем проще и сдержаннее будут украшения, тем выигрышнее будет смотреться образ.

4. К ней подойдет обувь различного стиля в зависимости от фасона юбки. Это могут быть туфли на шпильке, платформе, устойчивом каблуке или с плоской подошвой. С мини-юбкой молоденьким девушкам можно носить кеды и спортивные кроссовки. Особенно хорошо сочетается юбка-шотландка с ботинками на шнуровке.

5. В теплое время нужно выбирать более легкие ткани, например, шелк. В осенне-зимний период идеальным вариантом станут юбки из шерстяной ткани. К ним подойдут длинные пальто, курточки и пиджаки. Все это лучше сочетать с ботиночками или высокими сапогами.

Стильные тенденции модной юбки шотландки

На пике популярности сейчас находится юбка в клетку школьного стиля. Лучше выбирать фасон до колена или немного выше. Отлично смотрится юбка в складку средней длины. Они в основном популярны среди молодежи. Очень интересным и модным является сочетание юбки не только с рубашкой или блузкой, но и со свитерами, пиджаками и кожаными куртками. Дополнить образ хорошо плотными колготками черного либо серого цвета. Из обуви рекомендуется отдать предпочтение ботинкам на платформе или плоской подошве. Не стоит сочетать юбку такого фасона с каблуками – это смотрится двусмысленно и вызывающе.

Также в коллекциях одежды модных дизайнеров нашлось место длинной клетчатой юбке. Наиболее выигрышным вариантом стали юбки фасона футляр или карандаш. Они могут украсить фигуру любой женщины. Как раз к таким моделям подойдут женственные туфли, помогающие создать как деловой, так и романтичный стиль. Помимо шотландского рисунка актуальным стал принт в шахматную клетку.

Юбки-шотландки давно стали классикой для модниц всего мира. И если такой вещи еще пока нет в гардеробе, ее, безусловно, стоит приобрести.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта В контакте .

Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок ниже. Спасибо!

Источник: modishlady.ru

Другие товары