Юбка-брюки

Юбка-брюки

Что надеть - юбку или брюки – вот проблема, которая встает перед женщиной, собирающейся выйти из дома. С одной, стороны, брюки практичны и комфортны, но не всегда уместны, да и у мужчин они зачастую восхищения не вызывают. И с другой стороны юбка – не столь удобная, но зато женственная одежда.

Поэтому, решая извечную дилемму под названием «что же надеть», можно пойти на компромиссный вариант и сделать свой выбор в пользу такой универсальной вещи, как юбка-брюки .

Основные характеристики

Юбка-брюки – это модная одежда, удачно совмещающая в себе удобство брюк и женственность юбок благодаря своему покрою, сочетающему в себе оба эти предмета одежды. Лучше всего этот предмет гардероба подходит для туризма и отдыха. Он не стесняет движений, не задирается и позволяет каждой женщине чувствовать себя комфортно. А благодаря широкому покрою длинная юбка-брюки еще и отлично скроет недостатки фигуры, поэтому подойдет как пышнотелым, так и чрезмерно худощавым девушкам.

Юбка-брюки: популярные фасоны и модели

Изначально эта модель создавалась как юбка для спортсменок и быстро вошла в моду, не утратив своей популярности до сегодняшнего дня. Теперь дизайнеры из года в год ее совершенствуют, придумывая все новые фасоны и используя различные материалы и декор. Вот несколько наиболее актуальных на сегодняшний день моделей:

  1. Летние юбка-брюки из шифона. Шифон красиво струится и ниспадает, благодаря чему такие брюки ничем не отличаются на внешний вид от юбок. Заметным брючный покрой может стать только во время ходьбы, да и то лишь для самых внимательных. Шифон слегка просвечивает, поэтому такая одежда еще и носит легкий оттенок сексуальности. Этот элемент в сочетании с практичностью и легкостью так привлекает девушек.
  2. Юбка-брюки в пол. Эта модель может быть прямой или же расширенной книзу. Прямые модели элегантны, они станут идеальным решением для бизнес-леди, которые, тем не менее, не желают выглядеть чрезмерно строго. С



    одной стороны, эта вещица настраивает на рабочий лад и не отвлекает сотрудников мужского пола открытыми ножками, а с другой - не дает ей даже в офисе забыть о том, что она - стильная женщина. Она изящно облегает бедра и талию, красиво ниспадая вниз. Подойдет абсолютно к любой женской комплекции. Для офиса идеальными будут белый, черный, серый, коричневый, а также пастельные оттенки – молочный, персиковый и т.д. Что же касается расклешенных вариантов юбки-брюк в пол, то они непременно придутся по вкусу поклонницам стиля хиппи, богемного или морского. Разнообразные драпировки и складки сделают такую модель еще интереснее. Ну а если она еще и яркого цвета и выполнена из легких, воздушных материалов, то она прекрасно подойдет для похода на дискотеку, вечеринку или на свидание.
  3. Юбка-брюки с запахом – тренд сезона. Тем более что такую вещь не сложно сшить и самому – в интернете и модных журналах вы найдете массу выкроек такой модели. Они могут быть как длинными, так и до колена или чуть ниже. Их особенность в том, что по бокам у них нет швов, а сделан запах штанин – одной на вторую. Они станут интересным решением не только для повседневности, но и для вечернего выхода в свет. Тут главное выбрать эту вещь из нарядной ткани, ниспадающей красивыми складками – например, из шифона.

С чем комбинировать юбку-брюки?

Поскольку юбка-брюки – это достаточно широкая одежда, то носить их лучше будет с облегающим, компактным верхом. Они отлично сочетаются с обтягивающими майками, гольфами, свитерами, приталенными пиджаками. жакетами, женскими рубашками классического покроя, блузами.

Чтобы подчеркнуть образ деловой дамы, оденьте юбку-брюки в комбинации с приталенной рубашкой с воротником-стойкой, строгой блузой, пиджаком. Дополните деловой образ шейным платком или шарфиком и крупным браслетом.

Что же касается обуви, то длинную юбку-брюки лучше всего носить с высокими каблуками, а укороченные модели – с танкеткой, невысоким каблучком.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары