Шьём юбку-татьянку без выкройки своими руками

Автор: Елена К.

Добавлено: 2014-02-27

Основной отличительной особенностью "Татьянки" можно смело назвать полное отсутствие вытачек. Говоря откровенно, даже и выкройки как таковой для юбки-татьянки не надо - она шьётся из простого прямоугольного отреза ткани.

В самом примитивном варианте "татьянка" - это простая юбочка на резиночке, для того, чтобы сшить которую достаточно:

1. выкроить прямоугольник из ткани,

2. сшить его в трубу,

3. с одной стороны трубы - подрубить низ,

4. с другой стороны трубы пристрочить резиночку (или отстрочить кулиску, в которую впоследствии вставить резинку).

Если же вам хочется чего-то более интересного - можно украсить вашу юбку-татьянку широким псевдо-поясом, состоящим из нескольких паралелльных рядов резиночек, которая подчеркнёт изящество вашей фигурки и тонкость талии. А можно пришить к основному полотну юбки настоящий пояс из широкой резинки. Носить такую юбку-татьянку можно как на поясе, так и на бёдрах - в зависимости от этого лучше делать более или менее широким пояс юбки.

Можно сшить "татьянку" и не используя резинок, вместо этого сделать пояс из ткани, к которому пристрачивается юбка, с равномерным распределением складок. Юбка-татьянка также может быть частью платья. В этом случае необходимо будет сделать застёжку - иначе вы попросту не сможете надеть свою новую юбочку. В принципе, "татьянкой" можно назвать и обычную классическую юбку на кокетке. если она сопровождается сборками.

Интересно обыграть юбку-татьянку можно, используя несколько ярусов юбок и подъюбников разной длины, в том числе - выглядывающих друг из-под друга.

Чем больше сборок и складочек на юбке-татьянке, тем наряднее она выглядит. По подолу можно пришить ещё один ряд сборок - и тогда "татьянка" станет неким прообразом ярусной юбки.

Из-за своей простоты и незамысловатости, юбку-татьянку очень часто



шьют для маленьких девочек. Но и взрослые женщины могут обогатить и существенно разнообразить свой гардероб этим нехитрым по исполнению продеметом одежды. Нужно лишь знать некоторые особенности того, как, когда и с чем носить юбку-татьянку.

Во-первых, носить юбку-татьянку лучше всего с облегающим, обтягивающим, заправленным внутрь "верхом" - тогда она удивительнейшим образом подчёркивает тонкость талии.

Во-вторых, надевая "татьянку", очень важно держать спину прямо, не сутулиться и гордо "нести себя". Эта юбка щедро прибавляет женственности, и плохая осанка совершенно с нею несовместима.

В-третьих, как мы уже говорили, носить юбку-татьянку можно и на поясе, и на бёдрах. Но женственнее всего она выглядит, если надевать её даже слегка завысив линию талии. Хорошо комбинируется "татьянка" с широким поясом, он также подчеркнёт изящество вашей фигуры.

В-четвёртых, длина такой юбки может быть самой разной: начиная от мини и вплоть до столь модных нынче юбок "в пол". Стоит лишь иметь в виду, что длина миди (до середины икр) визуально уменьшает рост, полнит и подчёркивает любые погрешности в форме ног. Поэтому носить татьянку-миди могут позволить себе лишь барышни с идеальными ногами, обладающие высоким ростом и природной стройностью. Но и им лучше будет комбинировать такую юбку с высокими каблуками.

Самой же беспроигрышной и универсальной по праву считается длина юбки-татьянки до колена. У неё практически нет "противопоказаний" по типам фигур, она идёт абсолютно всем, вне зависимости от возраста и социального статуса. Причём, такая "татьянка" не теряет своей актуальности ни в качестве офисной одежды, ни как компаньон для вечернего туалета, при походе в кино или на скромный ужин в кругу семьи - как говорится, "и в пир, и в мир".

Конечно, "татьянка" добавляет образу лёгкий налёт ретро, но это и неплохо, ведь наверное, именно поэтому она и дарит всем представительницам прекрасного пола столько женственности.

Источник: www.handworker.ru

Другие товары