Винтажные юбки

Здравствуйте, дорогие модницы! Вы оказались на сайте магазина винтажной одежды «Good Bye London». Это небольшая коллекция винтажных вещей, в основном, платьев, которая была создана и продолжает создаваться мной, Дарьей Померанцевой во время моих путешествий по Великобритании. Моя коллекция часто пополняется, но растёт не быстро, так как винтажные платья и другие вещи быстро находят своих новых хозяек и уходят от меня.

Вся винтажная одежда, представленная на моём сайте, была модной в своё время, в 1940-х, 1950-х, 1960-х, 1970-х и 1980-х годах. Но почему же мы сегодня, в начале ХХI века, продолжаем с удовольствием носить хорошо сохранившиеся «винтажные» платья и другие вещи из тех лет? Потому что «настоящий винтаж» — это классика моды!

Слово «винтаж» (vintage) в виноделии применяют в отношении к элитными винам, изготовленным в те годы, когда собранный виноград обладал выдающимися вкусовыми качествами, что было подтверждено профессиональной дегустацией. Именно эти вина являются предметом коллекционирования и откупориваются в особенных случаях.

В применении к моде понятие «винтажная» используется с конца прошлого века и по существу имеет тот же смысл, что и в виноделии: это лучшие образцы одежды из 20-80-х годов XX века, сохранившиеся в отличном виде и имеющие сегодня внеконкурентную ценность, подтверждённую всей историей развития моды.

Основу моей коллекции винтажной одежды составляют вещи, созданные в Великобритании и США во второй половине прошлого столетия. В этот период в Европе и США требования к качеству вещей были намного выше, чем сегодня. Главенствовал принцип максимальной долговечности производимых товаров. На производство даже самого обычного платья уходила только самая качественная ткань, его создавали квалифицированные профессиональные конструкторы и шили настоящие мастера, иногда даже вручную.

То есть винтажное платье, которое я одеваю, не только красиво и модно само по себе, оно ещё просто хорошо скроено и качественно сшито. Именно поэтому винтажные вещи так долго живут и могут радовать нас и сейчас, через много лет после их создания. Важно и то, что, одевая винтажное платье, я могу быть на сто процентов уверена, что ни у кого вокруг не окажется точно такого же — только, может быть, в Лондоне или Нью-Йорке, но и там вероятность этого события будет исчезающе мала.

Как я выбираю одежду? Каждый раз, когда я оказываюсь в Лондоне, мое путешествие превращается в охоту за винтажными сокровищами. Я путешествую по стране и знакомлюсь с такими же одержимыми коллекционерами, и покупаю или меняю вещи у них. Я стараюсь выбирать каждое платье вручную и не покупаю винтаж оптом. Это позволяет находить только самые интересные и стильные вещи и быть



уверенной, что они находятся только в самом лучшем состоянии.

В каждой стране в разное время были свои модные тенденции, например, в Великобритании в 1950-х почти не носили платьев в стиле «new look». Поэтому их я заказываю в США у моих коллег в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Зато Лондон проявил себя стильными костюмами 40-х, ультракороткими платьями 60-х и панк-модой 80-х.

Я искренне радуюсь, когда нахожу винтажные вещи таких известных сегодня марок, как Шанель, Вивьен Вествуд или BIBA, но мне гораздо интереснее заново открывать многие незаслуженно забытые имена дизайнеров и марки одежды, которые были на пике популярности в прошлом веке. Я всегда стараюсь узнать как можно больше о том, как была создана та или иная вещь и пишу об этом в описании. Все модели нашего салона представлены на сайте www.good-bye-london.ru в нескольких фото-ракурсах. При этом виден и фасон, и цвет, и фактура ткани. Для каждой вещи указаны размер, основные мерки и состояние.

Я слежу за сегодняшними модными тенденциями и в своих путешествиях ищу именно те вещи, стилем которых вдохновляются современные дизайнеры, создающие сегодняшнюю моду. Поэтому сейчас в магазине можно найти то, что модно в этом сезоне — платья с пышными юбками из 1950-х, платья с кружевом и т.п. Я стараюсь выбирать вещи в самом лучшем состоянии, которые выглядят «как новые» (подробнее о состоянии одежды см. в меню раздел «Как измерить себя?»)

Из всей винтажной одежды моя самая большая страсть — это винтажные платья, особенно я люблю платья 1950-х в стиле нью лук («New Look»). Поэтому сейчас им уделяется повышенное внимание в моём магазине. Все остальные вещи — юбки, блузки, костюмы, сумочки, шляпки — теперь будут продаваться в рубрике Sale со скидкой. В эту рубрику будут попадать и платья, не нашедшие свою новую хозяйку в течение двух месяцев.

Как выбрать размер? Уникальность винтажных вещей в какой-то мере является и их недостатком: не каждая вещь может подойти по размеру. Поэтому, если Вам понравилось что-то и вы задумываетесь о покупке, внимательно отнеситесь к определению своих размеров (см. в меню «Как измерить себя?»).

Как купить? Если Вам понравилась какая-то определённая вещь с сайта или блога и Вы намерены её приобрести, позвоните нам или напишите на mrs.pomeranz@gmail.com для того, чтобы её забронировать (подробнее см. в меню раздел "Good Bye London info…").

С уважением, Дарья

Коричневое орнаментальное платье с юбкой «полусолнце»

Носите это платье с удовольствием, оно постарается стать Вашим любимым нарядом!

Источник: good-bye-london.ru

Другие товары