Длинная юбка: шьем своими руками

В независимости от типа фигуры, характера и возраста женщины юбка «макси » подойдет абсолютно всем, ведь моделей этой части женского гардероба существует огромное количество, на любой вкус и цвет. За последние 70 лет длинные юбки ещё не были так разнообразны и популярны!

Именно весна – лето 2014 является самым подходящим сезоном для того, чтобы приобрести столь необходимую для себя вещь тем, у кого её ещё нет.

Тренды этого сезона

Самые популярные модели длинных юбок – это плиссе, прямой крой, асимметрия (например, спереди короче, а сзади подол удлиняется), полусолнце. Не выходят из моды юбки-годе, различные варианты изделий с клиньями и оборками.

Для всех типов фигур существуют различные фасоны длинных юбок: узкие и широкие, с завышенной и заниженной талией, с разным количеством клиньев и оборок. В жаркий сезон актуальны натуральные материалы, такие как шифон, лён, хлопок, кружево, шёлк.

Джинсовые и атласные длинные юбки весной и летом 2014 очень популярны. А джинсовая длинная юбка уже давно стала классической, ее полюбили и с удовольствием носили многие поколения женщин.

Основное достоинство такой части женского гардероба – она универсальна и может одеваться с любым верхом. Сейчас в ассортименте множество ярких расцветок: синий, жёлтый, красный и другие. Но необязательно покупать однотонную модель. Она может быть украшена разнообразными узорами, цветами или каким-нибудь необычным принтом.

Как пошить юбку в пол на резинке

Несмотря на огромный выбор моделей и расцветок, многие любят шить одежду своими руками. Это не так сложно, как кажется, к тому же выходит дешевле. А еще длинная юбка, пошитая своими руками, всегда будет с удовольствием носиться, ведь вы вложили в нее свой труд!

Заранее стоит взять мерки с талии, бёдер, прикинуть длину будущего изделия. Ткань можно выбрать любую, отталкиваясь от ваших предпочтений, материала, расцветки и цены. Самым лучшим выбором станет хлопок или шифон. Экономить на длине ткани не стоит, так как лишний отрезок может понадобиться для корректировки частей изделия.

Чтобы рассчитать, сколько понадобится ткани, к желаемой длине нужно прибавить ширину для подгиба внизу и вверху (место, куда будет вдеваться резинка), несколько сантиметров прибавить на корректировку. Затем полученную цифру умножить на два. Какой материал выбрать по ширине зависит от желаемой пышности юбки.

К примеру, предполагаемая длина готового изделия 106 см. Прибавить по 4 см для резинки на две стороны, 2 см на обработку и 2 см на подгибку низа, получившуюся сумму умножить на 2. Выходит: 106 + 4 + 4 + 2 + 2 =118; 118 *2 = 236 см. Прибавить ещё 14 см на всякие погрешности. Итого, нужно два с половиной метра.

Разрезать получившиеся 250 см ткани пополам. Это будут передняя и задняя стороны. Швы по бокам стачиваются, обметываются и проглаживаются в сторону задней части. Верхний срез изделия подогнуть и прострочить, оставляя свободное место. Просунуть туда резинку, соединить концы, затем, с помощью её растягивания, распределить ткань равномерно по всей длине.

И последний штрих. Для того чтобы не ошибиться с выбором метража, желательно примерить своё творение, одев каблуки. После этого определить точную длину и подшить изделие снизу. Готово!

Выкройка длинной юбки полусолнце

Одной из самых ходовых является юбка полусолнце. Она является одной из



видов юбки клёш. Кроется эта модель по косой и может изготавливаться из любой ткани. Полусолнце подходит ко всем типам фигур. Эта простая, казалось бы, вещь придаёт романтичности и женственности даже самым «железным » дамам.

Чтобы пошить такую модель, ширина ткани должна быть 140 см, а длина 230–235 см (смотря какой у девушки рост). Вам понадобится также пуговица, подкладка для пояса, молния длиной 22 см.

Лучше начертить выкройку на тетрадном листе.Провести радиус (R) из угла справа вверху – это будет граница талии.

Протяжение радиуса зависит от размера одежды:

  • 40 р-р – 20,7 см;
  • 42 р-р – 21,9 см;
  • 44 р-р – 23,2 см;
  • 46 р-р – 24,5 см;
  • 48 р-р – 25,8 см;
  • 50 р-р – 27,1см.

Циркулем из карандаша и плотной нитки вычертить низ изделия. Или вычертить эту часть иным способом: к талии приложить полотно, отметить разные точки окружности и совместить их при помощи дугообразной линии.

Раскроить две детали изделия, отмерить на пояс четыре сантиметра по ширине (по итогу пояс будет два сантиметра) и в длину от 67 см при 40 размере до 87 см при 50 размере. То есть на каждый размер приплюсовывать по четыре сантиметра. Сделать припуски там, где есть швы и срезы около 1,5–2 см. К поясу пригладить подкладку.

С левого бока отсчитать 20 сантиметров от талии, отметить и аккуратно вшить туда застёжку-молнию.

Прострочить швы по бокам. Пояс присоединить к верхнему срезу изделия, сделав припуск три сантиметра под застёжку. Загладить припуск шва соединения пояса и припуск по открытому срезу пояса. Собрать пояс вдоль, прошить его кончики сквозной строчкой, затем вручную пришить изнаночный край пояса.

Сделать подгибку низа.

Сделать петлю на переднем конце пояса и пришить пуговицу.

Совет: по возможности перед тем, как подшивать низ, лучше вывесить юбку на пару дней, чтобы все детали равномерно вытянулись. После этой процедуры надеть юбку, отмерить длину, затем подогнуть ткань и подшить.

Юбки на пышную талию

Красиво выглядеть хочется как худеньким, так и пышным девушкам. Длинные юбки для полных – оптимальный вариант. Они скрывают полные ноги, выравнивают фигуру и делают её стройной. Нужно только подобрать такую юбку, которая не подчеркнёт недостатки, а спрячет их.

Вот фасоны, которые больше всего подойдут таким девушкам:

  • прямая юбка;
  • а-силуэт (когда юбка уже на бедрах, а книзу расширяется);
  • юбка с запахом;
  • юбка-брюки.

Главное, чего следует избегать полным женщинам – это блестящих тканей, больших и слишком ярких узоров, сильно обтягивающих фасонов и юбок с большим количеством слоёв.

Выходит, длинная юбка – неотъемлемая часть гардероба любой женщины. Её можно носить как летом (из лёгких тканей), так и зимой (из плотных материалов или шерсти). Одевать её можно с топами, жакетами, свитерами, с каблуком или без.

Можно подобрать модель для деловой встречи, свидания или похода на пляж. А пошить такую юбку самим не составит никакого труда. Дерзайте!

Источник: mjusli.ru

Другие товары