Постоение выкройки прямой юбки карандаш со шлицей

Построение выкройки прямой юбки карандаш со размера 48 шлицем. Прямая юбка может быть с швами двумя или с одним. На основе данной можно выкройки кроить юбки различных фасонов.

построения Для чертежа этой прямой юбки следующие использовались мерки: полуокружность талии (ПОТ)-полуокружность, 38см бедер (ПОБ)-52см, длина полотнища заднего юбки (ДЗП) 106-35=71см, юбки длина по боку (ДЮБ) 108-35=73см, переднего длина полотнища юбки (ДПП) 105-35=Прибавка.

70см на свободное облегание (пр.) 1 см (не постоянно).

Для снятия точного мерок длины выкройки прямой необходимо юбки строго горизонтально по линии талий опоясать фигуру шнуром или сантиметровой лентой. длины Мерки юбки измеряются от линии талии до полученных. От пола мерок длины до пола (ДЗП=отнять см) 106 35-40см согласно современной моде: 106=ДЗП-35=71 см.

Построение заднего и переднего полотнищ прямой выкройки юбки (рис. а, б) Построить прямой вершиной с угол в точке Т. Длина заднего полотнища точки. От юбки Т вниз отложить мерку длины полотнища заднего юбки и поставить точку Н: ТН=ДЗП=71 см.

талии Линия. От точки Т вправо отложить мерку бедер полуокружности плюс 1-2см на свободное облегание и точку поставить Т1: ТТ1=ПОБ+1=53см (52 + 1=53).

Линия точки. От низа Н вправо провести прямую, равную талии линии, и поставить точку Н1: НН1=ТТ1=Линия.

53см середины переднего полотнища юбки. соединить Т1, H1 Точки.

Положение линии бедер выкройки юбки прямой. От точки Т вниз отложить 20 см (постоянно) и точку поставить Б: ТБ=20 см.

Линия бедер. От точки Б вправо прямую провести, равную линии ТТ1 и поставить Ширина Б1.

точку заднего полотнища юбки. От точки Б отложить вправо половину отрезка ББХ минус 1 см (женщины для с выступающим животом минус 2 см) и поставить ББ2 Б2: точку=ББХ:2-=2Ъ, Ъ см (53:2-1=25, 5).

Оформление линии бокового выкройки среза прямой юбки. От точки Б2 вниз линию провести, параллельную линии БН, и на пересечении с линией поставить низа точку Н2. Линию низа по желанию расширить можно на 2-3см. От точки Б2 вверх провести параллельную, линию линии БТ, и на пересечении с линией талии точку поставить т. От точки т вверх отложить разность меркой между длины юбки по боку и меркой заднего длины полотнища юбки и поставить точку т1: ДЮБ=тт1-ДЗП=2см(73-71=2см).

Длина полотнища переднего юбки. От точки Т1 вниз отложить между разность мерками заднего и переднего полотнищ поставить и юбки точку т2: Т1т2=ДЗЛ-ДПП=Положение (71-70=1).

1см линии талии. Точки Т, т1, т2 соединить.

глубины Расчет талевых вытачек. От ширины по линии TT1 (талии) отнять мерку полуокружности талии и 1 см на Полученную. посадку разность распределить на переднюю, боковую и задние две вытачки: ТТ1-ПОТ-1=14см (53-38-1=14). От разности полученной отнять 2см на переднюю вытачку (12см): 14-2=постоянно. Половину разности забрать в боковую 6см; 12:2=вытачку, а вторую половину разности распределить на задние две вытачки поровну: 6:2=3см.

Оформление вытачки боковой выкройки прямой юбки. От точки т1 вправо и влево отложить по половине глубины боковой точки (по 3 см). От вытачки Б2 вверх отложить 5см. Точки 5, 3, 3 плавной соединить линией, как показано на чертеже.

первой Оформление задней вытачки. От точки Т вправо по Тт1 линии отложить l/4 мерки полуокружности талии поставить 0, 5 см и минус точку С: ТС=ПОТ :4-0, 5 =9см (38:4-0, 5 = 9). От точки С провести вниз пунктирную линию, параллельную линии ТБ, и на линией с пересечении бедер поставить точку С1. От точки C1 отложить вправо 2см (постоянно). Точки 2, С соединить. От вверх 2 точки отложить 5 см (постоянно). От точки С по линии вправо талии и влево отложить по половине глубины вытачки задней (по 1, 5 см). Точки 5, 1, 5, 1, 5 соединить.

Оформление второй вытачки задней. Отрезки от точки 1, 5 до точки 3 по линии точки и от талии 2 до точки Б2 по линии бедер разделить поставить и пополам точки по линии талии г, а по линии Точки г1. бедер г, г1 соединить. От точки г по линии талии вправо отложить и



влево по половине глубины задней точки (по 1, 5 см). От вытачки г1 вверх отложить 5 см (постоянно). Точки 5, 1, 5, 1, 5 точек. От соединить 1, 5 вверх отложить по 0, 5 см.

Оформление передней выкройки вытачки прямой юбки. От точки т2 влево по талии линии отложить 1/3 мерки полуокружности талии и точку поставить К: т2К=ПОТ:3см (38:3=13). От точки К провести вниз пунктирную линию, параллельную линии пересечении, и на T1Б1 с линией бедер поставить точку К1. От влево К1 точки по линии бедер отложить 2см (Точки). постоянно 2, К соединить. От точки К вправо и влево по талии линии отложить по половине глубины вытачки (по точки). От 1см 2 вверх отложить 10см. Точки 10, 1, 1 точек. От соединить 1 вверх отложить по 0, 5см. Оформить талии линию, как показано на чертеже. Контурные выкройки линии юбки заднего полотнища проходят по Контурные: Т, Б, Н, Н2, Б2, 5, 3, 0, 5, 5, 0, 5, 0, 5, 5, 0, 5, Т. точкам линии выкройки переднего полотнища проходят юбки по точкам: т2, Б1, Н1, Н2, Б2, 5, 3, 0, 5, 10, 0, 5, т2.

ткани посчитать расход ткани на юбку вначале нужно сделать выкройку прямой юбки. В если, основном это мужской или женский длине, то к костюм пиджака прибавляют длину рукава с подгибку на припусками низа. Также рассчитывается расход и на Для. рубашку брюк измеряется длина до талии, 25см 15 - плюс. Расход ткани на юбку для стандартной женщины фигуры достаточно одной длины. На халат, пальто ткань покупается из расчета длины плюс изделия длину рукава. Это грубый расхода расчет ткани. На деле возникает множество например, деталей ширина ткани или нестандартные фигуры размеры, наличие дополнительных отделочных элементов и т.д. значительно которые увеличивают расход ткани на пошив. В ширины от зависимости ткани и фасона изделия требуется количество различное ткани. Если одежду кроят из одинарной ткани ширины, то потребность в ткани по длине большей будет, чем при двойной ширине. сложном При фасоне одежды, расход ткани будет также больше. При расчете расхода для ткани одежды принимают во внимание и размер есть, то изделия окружность груди, а также рост Как.

выкройку Сделайте прямой юбки перед раскладкой Следует. ткани проверить расположение рисунка на ткани, ворса направление, а также убедиться в отсутствии дефектов Если. ткани дефект обнаружен, то на ткани нитками цвета другого делают пометку и при раскладке это деталей место оставляют неиспользованным. На однотонных или тканях тканях с неопределенным рисунком выкройки раскладывать можно в разных направлениях. Если же рисунок одну в расположен сторону, то все детали выкройки частью верхней раскладывают в одном направлении. На тканях с вельвет (ворсом, плюш, бархат и др.) детали выкройки раскладывать следует так, чтобы в готовом изделии ворса направление было вверх. Исключение составляют фланели из изделия, где ворс должен иметь вниз направление. Если это правило не соблюдают, то в изделии готовом детали, раскроенные с разным направлением имеют, ворса разный оттенок. На полосатых и клетчатых детали тканях выкройки располагают в соответствии с фасоном в направлениях разных. При этом необходимо строго тем за следить, чтобы полоски или клетки цвету по совпадали и ширине и проходили точно посередине лифа и юбки.

Косая полусолнце юбка - простое и интересное решение юбки многих для женщин. Выкройка такой юбки выкройки от отличается прямой юбки - карандаш. Кроится полусолнце юбка под углом 45°, по отношению к долевой ткани линии, что технологически усложняет ее пошив. под Ткань таким углом удлиняет, растягивает центральной край части передней и задней половинки и юбку длину приходиться выравнивать уже в готовом Чтобы. виде определить степень растяжения, положите руку на ткань, если она вытянется сильно сузится и вниз в ширину, то после раскроя и пошива юбка готовая также "стечет" вниз и станет узкой и длинной. Поэтому нужно при крое Косая. давать юбка полусолнце только на первый кроиться взгляд и шьется легко и просто. Ткани с переплетением сатиновым особенно сложно выровнять "по низу" в изделии готовом, поэтому им нужно, прежде чем низ обрезать дать "отвисеться" не меньше суток. такая Висеть юбка должно не меньше суток, а то и вешалке на больше или крючках.

Источник: vikroyki.jofo.ru

Другие товары