Выкройка юбки карандаш

В гардеробе каждой женщины должно быть несколько вещей, как говорится, вне времени и моды. К числу таких относится классическая, зауженная к низу юбка. Она плотно облегает фигуру и выглядит очень элегантно. А еще ее можно сшить самостоятельно по выкройке юбки карандаш из нашей статьи.

Вам понадобится:

  • Ткань;
  • Нитки;
  • Корсажная лента.
Показать остальные

Всем нам хочется хорошо и модно одеваться. У некоторых женщин это даже перерастает в манию: они никогда не наденут то, что сейчас «не в тренде». Но даже у таких дам наверняка есть юбка карандаш. Эта вещь не теряет своих позиций в мире моды со времени своего появления – сороковых годов XX века.

Есть разные модели юбок карандаш: покороче и подлиннее, с талией завышенной или заниженной, с драпировкой и складками и без. Они могут быть уместны на свидании и в офисе, на вечеринке и деловой встрече. Если вы захотели себе такую же, предлагаем вам инструкцию, как сшить юбку карандаш.

Вначале несколько слов о ткани. Для этой вещи лучше выбирать ткань плотную, но эластичную, слегка тянущуюся в поперечном направлении. Так готовое изделие лучше ляжет по фигуре, и не будет затруднять движение. Для этих же целей сзади делается небольшой разрез.

По количеству тоже все довольно просто. Обычно берут ткань шириной больше 1 метра 10 см. Тогда нужно купить отрез, равный длине будущей юбки плюс 30 см. Если ширина ткани меньше метра, нужно купить двойную длину юбки.

Как шить

  1. Сама выкройка юбки карандаш мало отличается от классической прямой юбки. Она, как уже говорилось, зауживается к низу на сантиметр-два и часто имеет шлицу сзади. Вот и вся



    разница.
  2. Начинаем шить юбку с создания выкройки.

  3. Верх и них будущей юбки должны равняться обхвату бедер будущей владелицы. Чтобы готовая вещь облегала фигуру, в верхней ее части закладываются вытачки. Величина каждой равна разнице между обхватом бедер и обхватом талии, поделенной на количество вытачек.
  4. Затем нужно выбрать необходимое сужение юбки, от 1 до 3 см. На фото выкройки линии, задающие его, проведены красным цветом. Они поднимаются от подола вверх и не доходят до линии бедер примерно 6-9 см.
  5. Обратите внимание: рядом с задним полотнищем сделан припуск на шлицу для красивого оформления разреза. На нее закладывают 8 см.
  6. Раскроите материал. Чтобы на переднем полотнище не было шва посередине, эту деталь нужно вырезать из ткани, согнутой пополам. Заднее полотнище вырезайте дважды, в зеркальном отображении, из одинарной ткани. Не забудьте учесть припуски на швы (от 2 см), на застежку (от 4 см) и на подгиб подола (около 4 см).
  7. Вырезав детали (у вас получилось 3 штуки), начинайте сметывать юбку карандаш. Первым делом вытачки, затем корсажная лента к верхней части (поясу) и боковые швы.
  8. Примерьте юбку, подгоните ее по фигуре. Если вам все понравилось, начинайте сшивать вещь. Точно так же: вытачки, бока, застежка, пояс, шлица, подол.

Тщательно разутюжьте швы, обработайте петли при необходимости. И надевайте обновку!

Видите, не так и сложно было ее сшить. Вам понравилось? Тогда вскоре можно будет переходить к более сложным моделям, например, к тем, которые можно видеть на фото юбки карандаш в начале статьи. А их выкройки бесплатно предоставим вам мы и другие любители шитья.

Похожие статьи

Выкройка платья футляр →
  • Юбка американка →

  • Источник: kakchto.com

    Другие товары