Выкройка юбки годе. Выкройка длинной юбки

09.08.2012

Длинная юбка в гардеробе женщины – это современно, стильно и практично. Такой наряд удобен в любое время года, зимой в длинной юбке тепло, летом такая юбка прекрасно подойдет для прогулки, пикника или свидания. И если Вы решили сшить себе такую юбку, то запаситесь двухсторонним эластичным трикотажем или напротив не эластичной легкой тканью. В первом случае изделие будет облегать бедра, во втором ниспадать легкими складками. Выкройка длинной юбки строится по трем меркам – обхвата талии, обхвата бедер и длины изделия.

Чертим на кальке прямоугольник: длина равна длине юбки от талии до нижнего края, плюс 11 сантиметров для кулиски и 2 сантиметра на подгиб. Ширина прямоугольника равна ширине бедер плюс пару сантиметров на свободное облегание. Определим положение талии, отступив от верхнего края выкройки 5,5 сантиметров (обозначим пунктирной линией). Рисуем линию бокового шва до линии сгиба по талии, отступив 6 см от боковой стороны прямоугольника. Измеряем расстояние от талии до наиболее выступающей точки на бедрах. На боковой стороне выкройки откладываем эту мерку вниз от линии талии. Используя лекало, плавно соединяем вертикальную линию талии с линией бедер. Для



подгиба нижнего края оставляем 4,5. От бокового шва откладываем на линии подгиба 1,3 см. Завершаем линию бокового шва с помощью лекала, соединив точку на линии бедер с отмеченной точкой. Складываем кальку вдоль линии подгиба, чтобы слегка зауженный силуэт был повторен на подгибке. Вырезаем ткань по выкройке, оставляя припуски на шов.

Выполняем боковые швы, отступив 1,3 см. Выполняем кулиску, на заднем полотнище оставляем не застроченным 5 см, вставляем широкую резинку, регулируем длину и прострачиваем зигзагообразным швом. Зашиваем кулиску.

В последнюю очередь подгибаем нижний край юбки.

Эта юбка, пожалуй, наиболее простого кроя. Выкройка юбки-годе чуть сложнее, но если Вы сумеете построить юбку-шестиклинку, то больших трудностей не возникнет. На передней и на задней части юбки-основы от линии бедер откладываем вниз 20-30 см. С этого места начнем вшивать клинья. Количество клиньев шесть. Клинья кроим из той же ткани, что и юбку, или из другой ткани. Величину клеша тоже можно варьировать. Всё на Ваш вкус. Очень красиво смотрятся цельнокроеные клинья. Юбка – годе подчеркивает линию бедер, визуально вытягивает фигуру, поэтому требует ношения обуви на каблуке.

Поділитися цією новиною:

Источник: diloverivne.com

Другие товары