Выкройка юбки солнце

Выкройка юбки солнце на резинке

Юбка-солнце очень красивая и оригинальная модель, которая подходит практически всем представительницам женского пола. Но, не смотря на это, не каждая из нас берется ее шить, потому что мы думаем, что это очень сложно, вернее строить выкройку, но это совсем не так.

Выкройка юбки солнце

Итак, давайте разберемся, чего мы так боимся? Для того чтобы быстро сшить такую модель нам понадобится всего парочка мерок:

- обхват бедер (об);

- обхват талии (от) для пояса;

- длина изделия (ди).

Формула для построения

Нам потребуется высчитать размеры радиусов (внешний и внутренний). Для внутреннего берем мерку бедер, добавляем пять сантиметров и разделить на шесть и три сантиметра.

R1=(об+5)/6.3см

Внешний радиус определяется длиной изделия и формула для построения такова:

R2=ди+R1

Как сшить?

Многие кроят юбку солнце на резинке сразу на ткани, для этого складывают квадрат два раза пополам, рисуют внутренний радиус и внешний, режут сразу все слои. Расправляют и приступают к шитью. Но если вы боитесь, то можете на бумаге построить чертеж в ополовиненном



размере и перенести на вдове сложенную ткань. Выкройка без припусков на швы. Обработаем низ изделия двойной подгибкой или оверлоком и прямой строчкой.

Приступим к пошиву пояса на резинке. Для этого нам понадобится обхват бедер и талии. Выкроим полоску шириной от 6 см (в зависимости от толщины резинки) и длинной равной обхвату бедер плюс пять сантиметров. При необходимости дублируем флизелином, стачиваем в кольцо, приметываем к верхнему срезу юбки лицом к лицу (пояс сверху), прокладываем строчку, затем второй срез подворачиваем вовнутрь, обработаем оверлоком, либо подвернем, чтобы не было видно срезов, и прокладываем строчку, оставляя отверстие для вдевания резинки. Размер резинки можно кроить по размеру талии и убрать или добавить пару сантиметров (в зависимости от растяжения). Я делаю просто, оборачиваю ее вокруг талии и смотрю, какая длина мне будет комфортной, отрезаю с припуском на шов. Вдеваю, стачиваю резинку и подшиваю оставшееся отверстие.

Юбка солнце очень популярна в 2013-2014 году и зачастую ее шьют из шифона, но такие ткани, как джинс и плотный хлопок подарят необычайную пышность и актуальность для нынешней моды.

Всё, что вы хотели знать о шитье, рукоделии, поделках своими руками для детей, выкройках на сайте - Леди- Мишель.ру

Источник: www.lady-michel.ru

Другие товары