Одежда для восточных танцев

Грациозные, притягательные танцы под чарующую музыку никогда бы не выглядели так неописуемо красиво, если бы красавицы не надевали специальные наряды для восточных танцев. Именно они зачастую добавляют ту непередаваемую нотку соблазна, которая непременно сопутствует танцу живота.

Из чего состоит одежда для восточных танцев

Классическая одежда для восточных танцев предполагает стандартный набор, который может видоизменяться в зависимости от того, что хочет подчеркнуть женщина. Интересно то, что даже детский костюм для восточных танцев включает в себя те же самые детали.

Типичная одежда для занятий восточными танцами состоит из нескольких частей, каждая из которых играет свою важную функцию. Традиционно эти части – следующие:

  1. Блестящий лиф для восточных танцев: эта деталь призвана подчеркнуть грудь, зрительно улучшить ее форму, выделить и приподнять ее, чтобы она привлекательно смотрелась с самых разных ракурсов. Нередко в украшении лифа используются монисты, стразы или яркие блестящие ткани, которые так и притягивают к себе восхищенные взгляды.
  2. Юбка для восточных танцев. Юбка традиционно исполнена из полупрозрачной легкой ткани, которая свободно струится вниз и весьма соблазнительно смотрится в танце. Длина юбки может быть самой различной – от юбочки до колена до юбки-макси, как с разрезом, так и без него. Эта юбка придает особый шик выступлению, шлейфом дополняя движения и оставляя некоторую загадку в образе танцовщицы.
  3. Шаровары для восточных танцев. Шаровары используются в том случае, если по каким-то причинам не используется юбка. К тому же, эта деталь нередко смотрится так же эффектно и красиво. Самое приятное, что костюм с шароварами для восточных танцев не обязательно сшить: можно просто завязать



    особым образом два парео вокруг талии и вокруг лодыжек. Это самый быстрый, но все же красивый и оригинальный вариант!
  4. Пояс (платок) для восточных танцев. Эта деталь повязывается поверх юбки или шаровар и придает выступлению особый шик. Она украшается также ярко и блестяще, как и лиф, поскольку в танце очень важно акцентировать движения бедер. К тому же, многие движения требуют «позвякивания», и расшитый платок прекрасно выполняет эту функцию. Также монисты значительно утяжеляют вес этой части гардероба, благодаря чему во время танца проще чувствовать такт и движения бедер и груди.
  5. Платья для восточных танцев. В редких случаях костюм танцовщицы может представлять собой платье, расшитое монистами на груди и бедрах. Особенность этого платья – оно непременно будет открывать талию или хотя бы одну ее часть.

    Эти модели очень популярны среди женщин, которые еще не привели в порядок объем талии, поскольку позволяют скрыть ее и акцентировать движение на образе целиком.
  6. Аксессуары для восточных танцев. Все мы знаем, как в восточных и арабских странах любят золото. К примеру, житель Объединенных Арабских Эмиратов, который решил жениться, должен подарить будущей супруге около пяти килограммов (!) золотых украшений, причем невеста будет их носить отнюдь не по одному, а сразу по многу. Многочисленные блестящие браслеты, крупные яркие серьги, многослойные колье, оригинальные перстни, украшения в волосах, браслеты на бедрах, щиколотках - полный спектр украшений позволяет использовать образ восточной женщины. Пользуйтесь этим, и вы будете настоящей восточной красавицей!

Восточные танцы без необходимой одежды утрачивают достаточную часть своей грации, поэтому не пренебрегайте ею. К тому же, перевоплощение в восточную красавицу принесет вам море удовольствия!

Источник: womanadvice.ru

Другие товары