Джинсовая юбка

Джинсовая юбка относится к категории извечной классики, которая до недавнего времени почти изменялась за свою уже полувековую историю. Своим появлением джинсовая юбка обязана глобальной моде на деним еще в 60-е годы 20-го века. Собственно в тот период и процветала культура хиппи, предпочитающая фактически на 100% лишь джинсовую одежду. Мужчины-хиппи просто не вылезали из джинсовых брюк, а женщинам ничего больше не оставалось, как шагать в джинсовой юбке.

Если пристально просмотреть этот период из жизни джинсовой юбки, то можно отметить, что в 60-70-е годы длина этого предмета дамского гардероба была обязательно выше колена, и покрой в преобладающем большинстве был прямой. В 80-90-е годы 20-го века юбка из джинса стала фактически повсеместным увлечением молодежи. Длина уже не поддавалась логике, и была начиная от ультракороткой и заканчивая экземплярами длинной по пятки. Особо актуальными были короткие джинсовые юбки в среде молодежи на дискотеках. Характерным шиком было одеть джинсовую мини-юбку и очень широкий пояс с пряжкой. В этот же период стали актуальными знаменитые «варенки» (это слегка отбеленный джинс), без которого просто не могла обойтись ни одна уважающая себя представительница слабого пола.

В нынешнее время повсеместная бездумная мода на джинс закончилась. Однако, джинсовая юбка все равно осталась актуальной, но уже рассматривается в комплексе с иными атрибутами вашего гардероба. Именно по этой причине весьма важно удачно подобрать и джинсовую юбку, и все то, что будет ей сопутствовать.

Пожалуй, начнем с выбора джинсовой юбки. Если вы еще не успели заметить, то джинсовая ткань – это весьма плотный материал, не позволяющий вам сильно прятать излишнюю полноту на бедрах и ягодицах если таковая имеется. Это в первую очередь повод задуматься при выборе одежды для тех, у кого есть весомые проблемы с фигурой. Джинсовая юбка должна быть именно по фигуре, в противном случае она напрочь теряет свой неповторимый шарм. Форма «баллон» не свойственна для джинса, по этой причине такие преимущества вам недоступны. Такая юбка будет весьма плотно сидеть на ягодицах, подчеркивая все достоинства вашей фигуры, но не станет скрывать недостатки.

Если переходить к формам юбок, то сразу отметим, что пышная



многоярусная джинсовая юбка уже давным давно не является актуальной. Ее век был весьма короток, т.к. изначально полностью не отвечал духу присущему материалу. Если же вам очень хочется, то всегда помните, что такого типа джинсовая юбка отменно смотрится только на весьма узких бедрах. Обладательницам же более-менее стандартных форм, конечно же, подойдут неповторимые классические мини. Джинсовая юбка длинной до колен и немного ниже придаст обладательнице строгости, хотя, если быть честными, то такая длина джинсовой юбки предназначена для женщин среднего возраста.

Теперь самое время поговорить о сопутствующей одежде, оптимальной для тандема с юбкой из джинса. В вопросе многое зависит также и от возраста дамы и стиля, который является более предпочтительным для женщины. Для тех дам, которые уже начинают стесняться заглядывать в собственный паспорт, лучше предложить классические и более длинные модели. Фасон джинсовой юбки может быть и прямой, и «годе». Такие юбки будут отменно смотреться с однотонными рубашками и летящими полупрозрачными шифоновыми кофточками класического стиля. Туфли под такой тандем можно подбирать на свой вкус, но предпочтительнее остановиться на каблуке средней длины. Длинный каблук под джинсовую юбку смотрится немного вульгарно и не будет так хорошо сочетаться с общим сдержанным стилем одежды.

Для молодого и поколения предназначены джинсовые юбки с короткой длиной и конечно же мини. Они пользуются высоким спросом особенно в теплое время года, по этой причине логичней всего будет в пару к мини-юбке надеть коротенький топ, футболку или же майку. Цвет наряда молодежью подбирается яркий, иногда даже слишком. Вы, конечно же, можете выразить свою индивидуальность при помощи сверхмодных цветастых нарядов, но помните о мере, так как в такой джинсовой юбке вы будете похожи на попугайчика.

Под такой интересный наряд отменно подойдут кроссовки или же балетки. В осенний период довольно хорошо с джинсовой юбкой смотрятся и ботфорты. За исключением последних, мы не советуем вам носить под джинсовую мини-юбку слишком высокий каблук.

Что касается остальных атрибутов, то вы их подбираете на свой страх и само собой вкус. Почитательницам ковбойского стиля можно посоветовать под джинсовую юбку примерять короткие кожаные сапоги, шляпу-ковбойку и конечно же шейный платок. Поверьте, милые девушки, что старый образ кантри-девушки будет смотреться весьма эффектно и даже необычно.

Источник: www.odejdaimoda.ru

Другие товары