Пышная юбка из органзы

Органза - такой же пышный и интересный материал, как фатин. Только он более легкий, и, наверное, нежный, воздушный. Из него тоже можно сделать пышную юбку, и конечно, это очень просто. Важно - запастись тканью, ведь чем ее у вас больше - тем пышнее будет ваша юбка и тем больше вероятность, что если вы упадете с крыши - вы не разобьетесь, а мягко приземлитесь на юбке - парашюте.

Органза хорошо просвечивает, поэтому под низ нам нужна ткань - подкладка. которая будет основой. Нужен прямоугольник, где ширина должна быть намного больше длины. Чем больше ширина ткани - тем больше ткани, тем соответственно пышнее. А длина - это расстояние от талии до куда сами решите. Без выточек, выкроек и замеров просто возьмем резинку нужной длины и пришьем к ней ткань.

Резинку нужно натягивать, а ткань складывать в складки, что бы юбка была не прямой, а объемной. Позже, когда вы пришьете ткань к резинке - сшейте две стороны резинки и ткани, что бы получилась юбка.

На этом все можно было, и закончить, но мы воспользуемся органзой. Ее, много лет назад, я приобрела в Икеа - это были занавески. Они украшали много моих съемных квартир, а в последний год они служили занавеской в ванной. Теперь пришло их время, что бы стать юбкой.

Пришиваем их к резинке поверх первой ткани - подкладки.



Конечно, вы могли сложить вместе всю ткань сразу и сразу пришить к резинке, к примеру, как здесь. Но в этот раз я не знала, что получится. И на начальном этапе юбка казалось совсем другой, нежели получилась. Это лишний раз доказывает, что если вам что-то не нравится - вы всегда можете что-то исправить, пришить и улучшить.

Берем красную ткань и пришиваем под синюю. Вы можете пришить ее и сверху - как вашей душе угодно.

Получится очень интересно, если из под синей ткани будет выглядывать красная, ведь в большинстве случаев в магазине продаются однотонные юбки из одинаковой ткани - а тут - вы сами себе хозяин.

Подверните края каждой ткани, что бы они ни ссыпались, и было красиво. Либо края органзы можно поднести к свечке и зажигалке - они станут твердыми.

Можно бесконечно петь оды и сочинять сонеты красно-синему сочетанию цветов. Красный на фоне синего становится алым, как кровь, а синий превращается в глубокий, насыщенный цвет. Обязательно сочетайте их!

И помните - что зима и теплая одежда это не время для серости и чёрности - украшайте все, шейте интересные шарфы, и выбирайте яркое сочетание цветов.

Поделитесь, насколько нравится или не нравится вам юбка!

Источник: old-baby.com

Другие товары