Новая юбка из старых джинсов: продлеваем жизнь любимой вещи

Ах, как жалко расставаться с любимыми джинсами, когда они уже потеряли свой презентабельный вид. И не нужно этого делать. Мы предлагаем вам дать этой вещице шанс на вторую жизнь. Каким образом? А мы сошьем из них юбочку. Занятие это будет под силу даже начинающей рукодельнице. Как шить юбки из старых джинсов, фото моделей и полезные советы, вы найдете в нашей статье.

Для маленькой принцессы

Ваша лапочка-дочка будет выглядеть мило и забавно в пышной юбочке, выполненной в комбинированной технике шитья и вязания. Для этого вам понадобятся: джинсы детские, ленточная пряжа («Дантела», «Болеро», «Фламенко»), спицы или крючок, иголка, нитки для шитья. У брючек ровно отрежьте верхнюю часть (до того места, где начинаются штанины). Обмеряйте окружность нижнего края заготовки. По этим размерам наберите петли из пряжи и свяжите оборку. У вас получится пышный рюш. Пришейте его к низу подготовленной детали из брючек. Вот и все, детская юбка из старых джинсов готова. Если вы хотите, чтобы изделие получилось длиннее, свяжите два или три рюша. Пускай ваша маленькая модница будет самой красивой девочкой на детской площадке.

Для юной леди

Практически все девушки любят носить



джинсы, причем зачастую они их превращают в «брюки-хенд мейд»: прорезают дырки, обтрепывают края, украшают вышивкой или рисунками, переделывают в шорты или бриджи. Очень стильно и оригинально на девичьей фигуре смотрится короткая юбка из старых джинсов, которую пошить можно буквально за пару часов. Для ее изготовления понадобятся брюки, отрез хлопчатобумажной ткани, несколько метров широкого кружева в тон ткани, иголка, нитка и швейная машинка. У джинсов отрезаете штанины. Из ткани выкраиваете прямоугольник, длина которого должна быть равна длине окружности нижнего края джинсовой заготовки. На этот лоскут нашиваете кружево. Если вы хотите, чтобы юбка из старых джинсов была пышной, то формируйте рюши. Новичкам в шитье это рекомендуется сделать сначала вручную, а уже потом прострочить на машинке. Готовую кружевную часть изделия пришиваете на джинсовую деталь. Законченный вид вашей юбочке придаст пояс из такого же кружева. Просто протяните его в петли и завяжите на бант или узелок. Мини-юбка из старых джинсов готова!

Для себя любимой

Теперь вы знаете, куда пристроить любимые старые джинсы. Пошейте из них новые вещи для себя и своих родных. Нарядная новая юбка из старых джинсов придаст женскому образу элегантности и нежности. Будьте очаровательны и красивы!

Источник: fb.ru

Другие товары