Классические юбки

Классические юбки

Классическая юбка актуальна во все времена, она практична и универсальна. Она незаменима для женщин, вынужденных на работе следовать дресс-коду. Классическая юбка — это прямая, ровная, строгая юбка без украшений, дополнений, рюшей и воланов. Конечно, мода не стоит на месте, и модельеры часто предлагают новые вариации такой знакомой и нестареющей классики.

Модели женских классических юбок

Модные тенденции постоянно вносят изменения и в строгую классику, создавая на ее основе интересные модели классических юбок. Они представлены довольно разнообразно:

  • вариации по длине — до колена, середины икры и макси;
  • разнообразные варианты декора — карманы, пояса, баски и вставки;
  • фасоны с завышенной и обычной посадкой талии;
  • широкая цветовая гамма и разнообразная фактура материала.

Дизайнеры предлагают модные классические юбки дополнять неброскими декоративными элементами - внутренними карманами, вставками по линии талии и по бокам. По прежнему актуален и такой интересный элемент как баска. Он придает женственности, не отклоняясь от классических канонов.

Не сдает свои позиции классическая юбка-карандаш. Стильная и всегда элегантная, она соблазнительно подчеркнет достоинства женской фигуры. К тому же, очень универсальна, ее можно одеть и на работу в офис, и на деловую встречу, и на торжественное мероприятие. Конечно, благодаря своему зауженному покрою, она больше подойдет стройным и высоким девушкам или женщинам. А вообще, фасоны классических юбок позволяют носить их практически любой женщине, независимо от сложения фигуры.

При правильно подобранной длине, она поможет скрыть недостатки и казаться стройнее.

Классическая прямая юбка часто является



базовым элементом гардероба многих модниц. Комбинируя ее с разнообразными блузками, пиджаками, свитерами, можно каждый раз выглядеть по-новому и привлекательно. Женские классические юбки часто составляющая делового костюма — с жакетом или жилетом.

Коко Шанель выбрала идеальную длину юбки — до колена. И здесь не поспоришь, потому что она подходит практически всем. Но дизайнеры не устают экспериментировать и предлагают различную длину и для классических юбок. Обладательницы высоких и стройных фигур часто предпочитают длинные классические юбки. Они элегантны и отлично подойдут для торжественного мероприятия или праздника.

Классический стиль юбки, благодаря сдержанности и простоте, позволит сочетать ее с любым верхом. Со строгой классической блузой и пиджаком — для работы в офисе и деловых встреч. Сменив блузку на более кокетливую и яркую, можно смело отправляться в гости. А для торжественного мероприятия или выхода в свет отлично подойдет классическая юбка в пол. Длина макси сейчас на пике популярности и не обошла стороной и классические юбки.

Цвета и материалы

Что касается цветов классических юбок, то здесь выбор весьма широк. На первом месте, конечно, классическая черная юбка. Изысканный минимализм в сочетании с элегантностью и женственностью делают ее популярной и любимой женщинами. На втором месте — сдержанные, приглушенные тона серого, коричневого, песочного. Конечно, многие модницы и любительницы экспериментов одевают классические юбки ярких, насыщенных тонов, с разнообразными принтами, мотивами клетки и полоски.

Кроме различных фасонов, дизайнеры предлагают не менее различные и материалы для классических юбок. Один из вариантов - классические джинсовые юбки. Деним в таком покрое выглядит довольно привлекательно, позволяя придерживаться классики и одновременно быть модной и стильной.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары