Как легко сшить юбку

Не секрет, что завышенная линия талии на юбке делает ноги зрительно длиннее, а фигура выглядит более грациозной и подтянутой. А если надеть туфли на каблуках, то силуэт супер-модели вам обеспечен. Сегодня мы нашли ответ на вечный вопрос, как легко сшить юбку и приготовили интересный мастер-класс. Если вы хотите подчеркнуть свою красоту и стройность, то этот урок именно для Вас. В этой юбке вы будете выглядеть элегантно и привлекательно, ведь завышенная талия выделит очертания бедер.

Необходимые материалы и инструменты:

Выкраиваем детали

Итак, как легко сшить юбку? Скачайте и распечатайте выкройку тут. Для распечатки вам понадобится около 15 листов. Припуски включены, кроме зубчатой части. Сложите ткань пополам и прикрепите к сгибу шаблон юбки и резных деталей. Вырежьте одну деталь юбки и 2 детали декора для талии. Вырежьте из подкладки резные элементы меньше на 0,5 см по бокам и снизу основных резных деталей. Приклейте утюгом подкладку только к одной части.

Шаг 2 02

Сшиваем детали

Сложите верхний край и нижний край резной детали с подкладкой лицевыми сторонами вместе. Закрепите булавками. Прострочите на швейной машинке. Сверху пришитой детали приложите вторую часть, но без подкладки. Сложите их лицевыми сторонами вместе и сшейте вдоль зубчатого края. Прогладьте с



внутренней стороны, а затем выверните наизнанку зубчатые края и прогладьте снова.

Шаг 3 03

Пришиваем молнию

Делаем невидимую молнию. Возьмите молнию и поместите её на верхней части пояса, используя невидимую лапку для молнии, пришейте её. Закрепите края резной детали на молнии с изнаночной стороны и прошейте. Затем вшейте в невидимую молнию боковой шов. Выверните наружу.

Шаг 4 04

Юбка готова!

Загните края подола юбки и прострочите ближе краю. Отрежьте лишнюю ткань возле шва. Снова загните края низа, прогладьте утюгом. Прошейте сверху первого шва. Прогладьте готовую юбку с завышенной талией и можете гордиться собой!

Получилась прекрасная юбка-колокол с завышенной талией. Эта вещь особенная, она может с легкостью придать образу определенное настроение. Юбка может смотреться элегантно и молодежно, кокетливо и аристократично, строго и мило. В такой многогранности и заключается вся её уникальность.

Источник: www.creative-handmade.org

Другие товары