Юбка-ламбада

Кому как не заядлым модницам и дизайнерам знать как изменчива, но в то же время циклична мода. И вот очередное доказательство: спустя 20 лет на подиум вернулась юбка-ламбада. Это легкая, невероятно сексуальная и в то же время романтичная юбочка. Она, в слегка видоизмененном обличье, обещает стать маст-хэвом года. Итак, давайте узнаем больше об этой интересной модели, ее истории и особенностях кроя, а также рассмотрим, как и с чем ее лучше сочетать и какие аксессуары подбирать.

Особенности и крой юбки-ламбады

Что же представляет собой юбка-ламбада? Она не бывает длинной, эта юбочка эффектно смотрится в мини. Еще одной отличительной чертой являются воланы, хотя сейчас можно увидеть юбочки и без таковых, точнее ее подол образует один большой волан.

Можно сказать что юбка-ламбада представляет собой смесь классической юбки и юбки-солнца. Ее верх облегает фигуру, а низ расклешен – зачастую, благодаря особенному крою (вшиванию расширяющихся книзу клиньев), он выглядит как солнце-клеш. Застегивается юбка обычно спереди или сбоку на молнию и одну пуговицу. Для лучшего облегания, но при этом и для того, чтобы избежать сковывания движений, в пояс часто вшивают эластичные вставки из резинки.

Чаще всего юбка-ламбада выполняется из легких тканей, это обеспечивает особую игру воланов при движении.

Разумеется, такая модель сильно отличается от привычной нам юбки-ламбады родом из 90-хх. Помните то джинсовое чудо с воланами декорированными кружевом? В те годы в него облачался и стар и млад. Главное не поддаться соблазну в этом году и не достать из запасов старомодную юбку-ламбаду. Она больше не актуальна!

История юбки-ламбады

Как появилась юбка-ламбада? Разумеется, многие ответят: « Это элемент наряда танцовщиц ламбады, как можно не знать таких простых вещей?» И будут неправы. Юбка ра-ра, или юбка-ламбада, как ее прозвали в России, впервые была выбрана черлидерами как очень удобная, и в то же время женственная форма одежды для выступлений. Начиная с 40-х годов прошлого века, девушки-черлидеры надевали юбки очень похожие на нынешнюю юбку-ламбаду. С каждым годом длина юбок становилась все короче, наряд все откровеннее, и когда длина стала мини - юбку назвали юбкой ра-ра. Модель прижилась, и многие стали ее носить в повседневной жизни.





Второе рождение в мире моды эта модель юбки получила, когда Европу захватил вирус ламбады. Это произошло, когда в конце 80-х годов прошлого столетия во Франции чернокожими выходцами из стран Латинской Америки была организована группа Kaoma, которая привнесла в массы бразильские ритмы и сам танец ламбаду. В Россию ламбада пришла чуть позже и именно здесь модная и так сочетаемая с ламбадой юбка ра-ра получила название юбка-ламбада.

Как и с чем носить?

Юбка-ламбада универсальна и в зависимости от цвета, длины и декора не имеет возрастных ограничений. Однако есть ограничения по фигуре: она визуально полнит и, если у вас есть лишние килограммы, то может их подчеркнуть в невыгодном свете. Не советуют носить юбку-ламбаду женщинам с фигурой «груша», так как она будет дополнительно «утяжелять» низ, добавляя объемы. Также юбка-ламбада не подходит девушкам с небольшим ростом, так как за счет воланов такая модель визуально уменьшает рост. Но если девушка будет носить туфли или босоножки на высоком каблуке, то все пропорции будут соблюдены.

Юбка-ламбада сама по себе очень яркая вещь, поэтому если вы решили ее надеть, следуйте следующим рекомендациям:

• Одевайте максимально простой «верх». это может быть облегающая майка, топ, блузка из легкой ткани. К юбке из плотной ткани прекрасно подойдет облегающий свитер или джемпер. Избегать стоит бесформенных, мешковатых вещей, они визуально добавят несколько килограммов «вверху».

• Если юбка выполнена в нескольких цветах или воланы в ней из разных тканей (цвет, принт, фактура), то «верх» лучше выбирать однотонный. Допускаются мелкие узоры, но возьмите за правило: чем более неоднородный «низ», тем более сдержанным должен быть «верх».

• Если вы хотите надеть жакет или блейзер, то отдавайте предпочтение укороченным моделям. Хорошо если жакет будет в одном цвете с «низом».

• Из обуви с юбкой-ламбадой лучше всего сочетаются босоножки на высоком каблуке. но также неплохо она смотрится с туфлями среднем каблуке и стильными балетками (при условии, что обладательница довольно длинных ног – особенно это касается обуви без каблука).

Сумку следует выбирать изящную и небольшую. Крупные саквояжи и сумки-мешки не будут гармонировать с этой романтичной юбочкой. А вот маленькие изящные сумочки на цепочках, тонких длинных ручках через плечо, клатчи – прекрасный выбор!

• Из украшений лучше всего выбрать набор тонких браслетов и/или кулон на длинной цепочке (кстати, он визуально стройнит и прибавляет пару сантиметров росту).

Фото: fotoyubki.ru, vogue.ru, fashiony.ru, burdastyle.ru.

Источник: www.relook.ru

Другие товары