Юбка пачка выкройка

Кроме классических юбок, таких как юбка-карандаш или юбка-тюльпан, существует и такой вид юбки, как юбка-пачка. Этот элемент женского гардероба является весьма необычным и экстравагантным. Пришла к нам юбка-пачка в середине 20 века из балета. А впервые появилась она в 1831 году. Создана она была для известной балерины Марии Тальони художником Эженом Лами. Юбка-пачка в балете позволяет в полной мере наслаждаться красивыми па и пируэтами. Сто лет юбка-пачка была уделом только балерин, пока отдельные публичные персоны, как например, Мадонна, не стали включать юбку-пачку в свои сценические костюмы.

Первые юбки-пачки в обычной жизни были белого и черного цвета. Теперь можно встретить юбки-пачки всех цветов радуги. Особенно среди молодых девушек, принадлежащих к различным субкультурам, таким как готы и эмо.

С чем носят юбку пачку

Традиционно юбки-пачки носят с плотными цветными колготками, леггинсами или джинсами-дудочками.



Из обуви лучше отдавать предпочтение сапогам на плоской подошве или кедам. В качестве верха можно подобрать корсет, облегающий топ на бретелях или майку с одним плечом. Если погода не слишком теплая, сверху можно одеть короткую кожаную или джинсовую куртку.

Вообще юбка-пачка не самая подходящая вещь для повседневной жизни, хотя она отлично подходит для вечеринок, особенно костюмированных, например Хэллоуина.

Сделать юбку-пачку не сложно. Это может сделать даже тот, у кого нет специальных навыков шитья. Юбка-пачка, выкройка для которой не требуется, может быть изготовлена даже без швейной машинки. Все, что вам нужно – это несколько метров (слово не поняла), широкая резинка и ножницы. Очень хорошо юбка-пачка смотрится на маленьких принцессах. В этом случае юбки могут украшаться стразами, блестками и атласными лентами.

    Опубликовано: 2 ноября, 09:11
Источник: zhenskaya-odezhda2010.ru

Другие товары