Как гладить плиссированную юбку

юбка плиссировка
  • Полезные советы

Многие вещи, тем более, если речь идет о женском гардеробе, требуют особого ухода. Плиссированная юбка – одна из таких «капризных» вещей. Чтобы она дольше сохраняла свой первозданный вид и подчеркивала вашу неотразимость, нужно знать, как гладить плиссированную юбку.

Зачастую юбка-плиссе вообще не нуждается в глажке, поскольку прекрасно сохраняет общий вид и форму даже после стирки. Если на ярлычке изделия

вы найдете значок с перечеркнутым утюгом, то юбку утюжить не нужно. Если же такого значка нет, то эти несколько советов помогут избежать многих сложностей при глажке.

1. Если позволяет время, перед стиркой можно прометать юбку-плиссе по всей окружности широкими стежками посередине изделия и более мелкими – по ее подолу. Стежки не следует делать тугими, чтобы не испортить изделие. Используйте тонкую иглу и нитку, в противном случае на ткани могут остаться дырочки.

2. Конечно, стирать плиссированную юбку лучше вручную. Как альтернатива – деликатный режим без отжима в стиральной машинке при низкой температуре. Не помешает и специальный мешочек для деликатной стирки. Завершающим этапом обязательно должно быть ополаскивание с кондиционером.

3. Сушить юбку нужно на плечиках, предварительно уложив аккуратно все складки и разгладив изделие рукой.

4. Если вы боитесь, что во время сушки плиссировка может распрямиться, сверните вашу юбку в трубочку, уложив аккуратно все складочки, и оставьте ее сушиться в таком виде.

5. Кстати, и постирать



юбку можно в таком же виде. Для этого скрученную юбку аккуратно поместите в чулок и положите в стиральную машину. Сушить ее можно так же – не вытаскивая из чулка.

6. Но самый надежный способ, конечно же, — отдать юбку в прачечную. Там ее и постирают по всем правилам, и отутюжат как надо.

Что делать, если вы не знали этих правил, и юбка всё-таки потеряла форму? Тут без утюга не обойтись. Запаситесь терпением и учтите вот эти несколько хитростей, которые помогут упростить этот весьма хлопотный процесс.

1. Если вы прометали юбку перед стиркой, то утюжить ее нужно в таком же виде. Если же вы ее не прошили, то обязательно сделайте это перед глажкой. После того, как юбка отутюжена, аккуратно удалить все нитки.

2. Утюжьте юбку, когда она еще не до конца высохла. Пусть будет чуть влажной. Используйте марлю или тонкую ткань.

3. Распрямившуюся плиссировку можно восстановить с помощью мыла. Возьмите сухой обмылок и прорисуйте им каждую стрелочку с изнаночной стороны ткани. Потом через марлю прогладьте и отпарьте каждую складку.

4. Есть и еще один способ, который поможет восстановить плиссировку. Нужно взять кусочек хозяйственного мыла, натереть его на терке и растворить в теплой воде. Вода должна получиться очень мыльной. Теперь ее нужно остудить, добавить один белок, столовую ложку уксуса и чуть-чуть крахмала. В этой смеси нужно намочить марлю и через нее отглаживать складки. Белок имеет свойство прилипать к утюгу, поэтому утюжить лучше через листок бумаги.

Источник: marafet.net

Другие товары