Юбка с бахромой

юбка с бахромой

#1 Кисляшка

Кисляшка

Продвинутый пользователь

Пользователи

сообщений: 365

Отправлено 08 January 2013 - 14:27

Юбка с бахромой

Простую прямую юбку мы превратили в роскошную модель с помощью великолепной бахромы. Наша юбка связана вручную, но если у вас есть вязальная машина, вы можете ускорить процесс! Бахрома придает модели асимметричный вид, изменяясь от длины до колена с одной стороны до длинного струящегося варианта с другой. Обратите внимание, как она шелестит при ходьбе.

ПЕРЕДНЯЯ И ЗАДНЯЯ ЧАСТИ (2 ДЕТАЛИ)

Спицами большего размера наберите 192 (220, 240, 264, 288, 312, 336) п.

СЛЕД. РЯД (ИЗН. СТОР.): * 1 изн. п. 1 лиц. п.; повтор, от *. Выполните чулочным вязанием 8 см. В следующем лицевом ряду перейдите на спицы меньшего диаметра и свяжите по 2 п. вместе по всему ряду: всего 96 (110, 120, 132, 144, 156, 168) п. Далее вяжите чулочным вязанием без убавления п. пока длина юбки не составит 43 см от начала или столько, сколько вам нужно, закончите изнаночным рядом.

СЛЕД (УБАВЛ.) РЯД (ЛИЦ. СТОР.): 1 лиц п. убавить 1 п. (снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние дуги петель), далее лиц. п. до последних 3 п. 2 вместе лиц. п. 1 лиц.

Повторить убавл. в каждом 4 ряду всего 4 раза: 88 (102, 112, 124, 136, 148, 160) п. Далее вяжите чулочным вязанием без убавлений, пока длина юбки не составит 51 см, закончите изнаночным рядом,

ПОЯС

Перейдите на спицы большего диаметра.

СЛЕД. РЯД (ЛИЦ. СТОР.): * 2 лиц. п. 2 вместе лиц.; повт. по ряду, закончить 2 лиц. только для размера S: 66 (77, 84, 93, 102, 111, 120) п.

Далее вяжите чулочным вязанием без убавлений 5 см. Снимите п. на булавку.

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ

Сшейте боковые швы. Швейной иглой и нитками крепко сшейте концы эластичной резинки, наложив их так, чтобы ее длина была на 5 см меньше обхвата талии. С помощью иглы для пряжи пришейте открытые п. и булавки к первому ряду пояса юбки, вставляя между ними резинку. Концы нити заделайте.

УКРАШЕНИЯ ФРИФОРМ

Если вам понравилось вязать бахрому для сумочек из бамбуковой пряжи, этот проект вам тоже обязательно понравится. Для этой юбки требуется много бахромы.

Свяжите бахрому спицами или крючком. Эффект в обоих случаях будет одинаковым. В книге есть инструкции по выполнению обоих видов бахромы, но если вы одинаково хорошо вяжете и спицами, и крючком, наверняка, работа крючком покажется вам быстрее.

БАХРОМА (200 ИЛИ БОЛЕЕ ДЕТАЛЕЙ РАЗНОЙ ДЛИНЫ)

ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ: на спицы меньшего диаметра наберите желаемое количество п. свяжите 1 ряд лиц. Петли закройте.

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: вязальным крючком свяжите цепочку из требуемого количества возд. п. Выполните ст. без накида во 2-ю п. от крючка и далее в каждую



до конца ряда. Нить обрежьте.

Когда обрезаете нить, оставляйте конец достаточной длины для привязывания или пришивания к нижнему краю юбки. Или же, прежде чем обрезать нить, свяжите небольшое количество деталей бахромы, как описано выше.

Свяжите по 20 штук бахромы каждой длины (всего 10 вариантов для передней части и 10 для задней).

ДЛИНА В КОЛИЧЕСТВЕ РЯДОВ

20 возд п. (при вязании крючком) или 20 п. (при вязании спицами).

23 возд п. (при вязании крючком) или 23 п. (при вязании спицами).

26 возд п. (при вязании крючком) или 26 п. (при вязании спицами).

29 возд п. (при вязании крючком) или 29 п. (при вязании спицами).

32 возд п. (при вязании крючком) или 32 п. (при вязании спицами).

35 возд п. (при вязании крючком) или 35 п. (при вязании спицами).

38 возд п. (при вязании крючком) или 38 п. (при вязании спицами).

41 возд п. (при вязании крючком) или 41 п. (при вязании спицами).

44 возд п. (при вязании крючком) или 44 п. (при вязании спицами).

47 возд п. (при вязании крючком) или 47 п. (при вязании спицами).

Для больших размеров продолжайте прибавл. далее по 3 п. пока у вас не будет достаточно бахромы, чтобы заполнить весь низ юбки: 50 возд. п. (при вязании крючком) или 50 п. (при вязании спицами). 53 возд. п. (при вязании крючком) или 53 п. (при вязании спицами).

СБОРКА

Существует множество способов вязания и прикрепления бахромы к изделию. Мы связали ее крючком небольшими группами с 5 элементами в каждой группе. 2 группы бахромы каждой группы были прикреплены рядом по передней части юбки и затем далее по задней части. Затем мы привязали их к изделию, аккуратно заделав концы с изнаночной стороны юбки. Возможно, вы захотите связать бахрому группами так же, как мы, или предпочтете сделать каждую деталь отдельно, чтобы затем привязать или пришить их к юбке. Но может, вы захотите сэкономить время и будете делать петли непосредственно в нижний край изделия, прикрепляя бахрому по мере ее создания. Поскольку вы работаете с фриформом, выбирайте тот способ, который больше всего вам подходит. В зависимости от размера изделия и того, насколько близко вы прикрепите детали бахромы, для каждой юбки потребуется приблизительно 200 или более отдельных деталей. Расположите детали бахромы таким образом, чтобы половина из них была либо убывающей, либо увеличивающейся по длине на передней части юбки, а другая часть - соответственным образом по задней половине.

Концы нитей заделайте.

ПОЯС (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Вы можете сделать простой пояс, связав либо спицами, либо крючком прямую полоску желаемой длины. Измерьте свою талию и к полученной цифре добавьте несколько сантиметров для узла и плюс дополнительную длину свешивающихся концов. Свяжите платочным вязанием, набрав нужное количество петель по ширине (примерно 8 см), деталь желаемой длины.

Такого же эффекта можно добиться и с помощью крючка. Свяжите цепочку из возд п. по ширине пояса и вяжите рядами любые виды петель, пока деталь не достигнет требуемой длины. Нить обрежьте. Можно также добавить немного бахромы на концах пояса.

Источник: mamin-forum.ru

Другие товары