Две юбки для куклы на резинке

Я сшила своим куколкам две разные юбочки. Первая юбочка сшита Baby Born ростом 43см из вельвета. Она прямая, короткая, узкая (из-за особенностей строения ножек куклы-младенца). Эта юбка для куклы   на  резинке сшита из одной детали со швом сзади. Если Вашей куколке нужна красивая, но простая в пошиве юбочка с резинкой, сшейте такую же.

Юбка для куклы на резинке шьется очень легко, потому что выкройка юбочки представляет из себя обычный прямоугольник, где ширина прямоугольника – длина юбки (11 см у Baby Born), а длина прямоугольника – ее ширина. Ширина юбочки равна обхвату бедер (Baby Born - 33) плюс прибавка  свободного облегания (3 см).

Такая юбочка с резинкой вверху может быть сшита куколке любого роста, достаточно знать длину юбки - Дю и мерку обхвата бедер - Об. Длина может быть любой. Отлично смотрится, например, юбочка длиной в пол. Вы можете сделать выкройку юбки на резинке куколке любого роста.

УЗКАЯ ЮБКА ДЛЯ КУКЛЫ НА РЕЗИНКЕ

Прибавка свободного облегания – это величина, которую прибавляют к размеру снятой мерки для куклы, чтобы сшитое изделие было свободным, удобным в носке.

Для растяжимых тканей этот припуск можно взять 1-2 см, для тканей, мало растягивающихся 3 - 4.

ЧЕРТЕЖ ВЫКРОЙКИ ЮБКИ НА  РЕЗИНКЕ

Фигура человека симметрична, то есть правая и левая стороны у него одинаковые, поэтому выкройки строятся на половину фигуры человека, а значит  и куколки. Точно так же предыдущие выкройки распашонки, чепчика для Baby Born выполнены на половину изделия. С учетом этого выкройка юбки – это прямоугольник 18x11. В скобках указаны припуски  обработки срезов ткани - швы. Впрочем, если Вам удобно, Вы можете начертить прямоугольник 36х11, тогда при раскрое ткань кладете  без сгиба, в один слой.

РАСКРОЙ 

3.  Обводим выкройку по контуру мелом (можно карандашом).

4.  Второй раз обводим через



0,7 см по спинке, по низу 1,5, по верху юбки  2.

5.  Вырезаем деталь юбки.

6. Снимаем булавки.

У Вас получилась одна деталь-прямоугольник.

ПОШИВ 

По сравнению со всеми другими изделиями, он очень прост.

1.   Складываем юбку лицевой стороной внутрь, сметываем и стачиваем всего один шов.

2.    По низу загибаем 0,5 см ткани к изнаночной стороне, потом еще 1 см, заметываем и застрачиваем на машине или подшиваем вручную. Если ткань не осыпается, то можно не подшивать. Только срез ткани должен быть очень ровным.

3.    По линии верха загибаем ткань 0,5 см к изнаночной стороне, а потом еще раз  1,5, заметываем и застрачиваем, образуя кулиску для резинки. Необходимо оставить примерно 1,5 см для вдевания резинки.

4.    Напоследок вдеваем  резинку. Вручную зашиваем отверстие, через которое вдевали резинку.

Новый наряд куколке готов, дарим его моднице.

ШИРОКАЯ ЮБКА ДЛЯ КУКЛЫ НА РЕЗИНКЕ

Вторая юбка для куклы на резинке тоже сшита из одной детали, верх  у нее также  с резинкой, но эта юбочка широкая, низ у нее отделан кружевом и украшен пайетками.

Выкройка  тоже представляет из себя прямоугольник, где ширина прямоугольника – длина юбки (11см), а длина прямоугольника – ее ширина. Ширина юбки равна двум обхватам бедер (66). 33х2=66, то есть коэффициент сборки  у юбки равен 2.

Раскрой точно такой же, как  у предыдущей, но припуск по низу можно совсем не делать, так как здесь настрачивается кружево.

Пошив широкой юбочки  отличается от предыдущего только тем, что по низу

наметываем, затем настрачиваем кружево,  пришиваем пайетки.

Юбка для куклы на резинке очень удобна.  Юбку оденет кукле даже маленькая девочка.

RSS Получайте новые статьи блога

Источник: kukli37.ru

Другие товары