Как сшить юбку-солнце на резинке своими руками

Эта статья содержит советы о том, как сшить юбку-солнце на резинке. Этот элемент гардероба популярен не один десяток лет среди женского пола разного возраста. С помощью такой юбки вы можете подчеркнуть красивую линию бедер, стройные ножки или же, наоборот, спрятать широкие бедра за струящейся тканью. Если вы любите красивые вещи, то вам просто необходимо обзавестись этим элементом одежды.

Сшить юбку на резинке очень легко!

Главное - подобрать красивую ткань, от которой будет зависеть и внешний вид изделия. Либо оно будет легко ниспадать по вашим бедрам, либо тяжело и громоздко сидеть на вас. Так что уделите внимание подбору материала. Также приобретите резинку средней ширины, нитки в тон ткани. Материал перед использованием желательно постирать и отутюжить. После всех приготовлений можно приступать к раскрою.

Как сшить юбку-солнце на резинке без выкройки?

Не так уж и сложно это сделать без заранее приготовленного чертежа. Главное - правильно и аккуратно нанести последующие замеры на ткань. Первым делом измеряем обхват бедер. Отрез ткани складываем пополам. Откладывать замеры на ткани будем от угла. Отмеряем радиус, равный обхвату бедер + 5 сантиметром на припуски. Полученное значение делим на 6. Плавно проводим линию окружности с данным радиусом. После чего вычисляем следующую мерку: необходимая длина изделия + первый радиус. Это значение также откладываем от угла и прочерчиваем линию окружности со вторым радиусом. Вот мы и подошли непосредственно к вопросу о том, как сшить юбку-солнце на резинке. Из



сложенной ткани вырезаем две одинаковых детали. Ткань от угла до первой линии нам не нужна. Эти два элемента складываем лицевой стороной внутрь и прострачиваем по боковым сторонам. Разутюживаем шов и обрабатываем на оверлоке материал. После чего подготавливаем пояс, размеры которого равны обхвату бедер с припусками на шов, высота пояса - на ваше усмотрение, примерно 5-7 сантиметров. Складываем его пополам и по нижнему краю прострачиваем, подгибая при этом ткань внутрь. Утюгом проглаживаем так, чтобы шов был не с лицевой стороны. Под пояс пристрачиваем подогнутый верхний край юбки. Изделие будет готово после обработки подола.

С чем носить юбку-солнце?

Она прекрасно смотрится не только с облегающими майками и блузами, но и с легкими прямого покроя кофтами. Под эту юбку подходит практически все. В плане обуви можно надевать как туфли на высоком каблуке или платформе, так и балетки на низком ходу.

Как сшить юбку-солнце в пол?

Сегодня очень модными стали длинные юбки, платья, сарафаны. Да и не всем подходит короткая одежда, поэтому многие стали интересоваться, как сшить юбку-солнце на резинке. Но сделать это так же легко, только нужно запастись большим количеством материала. И для такой длины лучше сшить широкий пояс, что сделает вашу фигуру еще более стройной. Если ваши линии идеальны, то резинку можно оставить небольшой ширины. Прекрасно смотрится изделие, пояс и основа которого выполнены из разных материалов, дополняющих друг друга.

Источник: fb.ru

Другие товары