Как сшить юбку в пол своими руками?

Как сшить юбку в пол своими руками?

Сейчас в моде легкие юбки в пол, которые не выходят из моды уже второй сезон. Но это не значит, что нужно срочно бежать в магазин за ней и платить деньги, в то время, когда можно сделать ее своими руками. На это у вас уйдет всего полчаса. Это совсем несложно.

Очень давно такие юбки назывались «Татьянками». Но всем известно, что мода возвращается, именно поэтому такая юбка актуальна и в наши дни.

Простой фасон всегда подчеркнет вашу фигуру, а льняная юбка в холод согреет, а в жару вам в ней не будет жарко.

Особенно уместно одеть такую юбку осенью под джинсовую рубашку или рубашку, сшитую из тонкого материала.

Шить такую юбку можно даже без выкройки. Вот несколько вариантов.

Для того чтобы сшить самую простую юбку не обязательно использовать выкройки. Необходимо просто взять квадратный кусок ткани, пришить к нему резинку и вдеть ее. Этот вариант прекрасно подойдет для полупрозрачной юбки, так как многочисленные швы будут некрасиво смотреться.

Юбку в пол с оборками тоже сшить несложно. Шьется она также без выкройки. Данная юбка сшита из прямоугольных полос материала. Причем каждая полоса должна быть в полтора раза длиннее предыдущей.

Перед пришиванием оборки прошейте вручную швом, равномерно присобирая по всей длине. Воланов на юбке может быть от двух



до бесконечности. Для такой юбки в пол можно брать ткань с разными узорами. Возможно, вы захотите украсить бисером, кружевными оборками, вышивкой.

Итак, шьем юбку в пол своими руками. Ширина отреза материала должна быть на 50 сантиметров больше вашей талии, а к желаемой длине прибавьте еще 15 сантиметров, которые уйдут на обработку верхних и нижних швов.

Если вы хотите пояс или верхнюю сборку притачивать отдельно к юбке, то необходимо отрезать еще одну полоску, прибавив к ней по несколько сантиметров для швов, но не больше 5 сантиметров.

Полученную полоску скрутить в кольцо, сточить по длине, бока оставить незашитыми, вставить резинку и померить по талии.

Теперь будем работать с отрезом материала, который вы приготовили для юбки. Если у вас один длинный обрез, то его необходимо сложить пополам и сточить края, чтобы ткань была похожа на трубку. Если у вас два обреза, то их необходимо оба сточить по краям.

Теперь собираем верхнюю часть юбки. На нитку нужно собрать верх, объем должен быть равен объему талии плюс пять сантиметров дополнительно. Если вы мечтаете о ниспадающей юбке по бедрам, то ее нужно собрать складками.

Растяните верхнюю часть и пришейте пояс с резинкой.

И самое последнее - необходимо подшить низ юбки. Лучше использовать шов, где подгибается ткань. Если данная ткань не позволяет вам этого сделать, то оставьте низ необработанным.

Источник: ladym.ru

Другие товары