Юбка американка

Юбка не зря считается самым женственным предметом гардероба. Какой бы у нее ни был фасон, она непременно сделает девичий силуэт соблазнительным. Но особое место среди огромного разнообразия моделей занимает юбка американка. Это очень пышная, как бы приподнятая юбка с многочисленными воздушными рюшами. Длина ее может быть разной, как и расцветки. Придуманная сравнительно недавно, она практически не выходит из моды.

Экскурс в историю

Такой крой на самом деле был известен еще в XVI веке. Правда, тогда такая юбка носилась в качестве нижней, и ее предназначением было придать дополнительную пышность бедрам и тем самым заставить казаться уже талию. Впервые как самостоятельный элемент гардероба пышные юбки американки ввел в 1947 году молодой и тогда еще почти никому не известный французский дизайнер Кристиан Диор. В его коллекции они дополнялись узким обтягивающим верхом, что также позволяло выгодно подчеркнуть талию.

Ткани и фасоны

Материал, из которого изготавливается юбка американка, обязательно должен быть легким. Чаще всего в этих целях используется, например, шифон или органза. Поскольку такие юбки являются яркими и привлекающими внимание сами по себе, оттенки тканей обычно используются нейтральные. Чаще всего это однотонные материи, в крайнем случае – сочетания двух цветов, обязательно похожих друг на друга. Дополнительный декор также практически не применяется.

В новом сезоне один из главных хитов - это многослойность. Поэтому можно купить юбку-американку в немного модифицированном исполнении: с несколькими слоями из оборок. В этом случае возможно совмещение двух разных фактур. Например, нижние слои могут быть сравнительно плотными, а верхние – более воздушными.

Юбки американки для девочек и не только

В силу особенностей кроя юбка американка



очень хорошо подходит маленьким девочкам, превращая их в самых настоящих сказочных принцесс. Однако в начале XXI века они становятся все более популярными и среди взрослых женщин. Самое главное здесь – учитывать особенности своей фигуры и то, насколько уместен данный предмет гардероба в той или иной ситуации. Разумеется, это все-таки выходная одежда, не слишком подходящая для повседневной носки.

Лучше всего такие модели подходят стройным девушкам с плоским животиком и красивыми ногами. В том случае, если у вас есть лишний вес или некоторые проблемные зоны, выбирать подобную юбку следует с максимальной осторожностью: можно привлечь излишнее внимание к своим недостаткам. Чтобы этого избежать, леди с формами рекомендуется отдавать предпочтение американкам миди или макси длины.

С чем носить пышную юбку

Одно из самых главных правил стиля предполагает уравновешивать пышную часть силуэта узкой. Оно справедливо и в данном случае. Так, с пышной юбкой американкой в качестве верха можно надевать водолазки, корсеты, футболки, блузки и жакеты не слишком свободного покроя. На ногах рекомендуется носить либо леггинсы. либо плотные колготки. Колготки обязательно должны быть однотонными, например, черными или коричневыми. Можно подбирать колготки яркого оттенка совпадающего с цветом самой юбки или верха. Беспроигрышный вариант – прозрачные колготки тона легкого загара.

В отношении выбора обуви следует ориентироваться на две рекомендации. Либо это должны быть туфли на очень высоком каблуке (тонком или широком) или на толстой платформе, либо второй вариант – удобные балетки, которые отлично подойдут ценительницам комфорта и будут смотреться с такой юбкой ничуть не менее выигрышно.

В качестве украшений можно использовать различную яркую бижутерию – браслеты, колье и подвески, серьги – с пластиковыми элементами или крупными камнями самых разнообразных оттенков.

Источник: ladiessecrets.ru

Другие товары