Джинсовые юбки

Джинсовая одежда – это вечная классика, которая вряд ли выйдет из моды. В наших гардеробах уже давно поселились джинсы, куртки, рубашки и шорты из денима. Они универсальны, практичны и подходят абсолютно всем, независимо от возраста и пола. Однако в женском гардеробе нашлось место еще одной стильной вещице – юбке из денима. Джинсовые юбки выполняют сразу две функции – дарят нам чувство комфорта и не дают нам забывать о своей женственности и привлекательности.

Как выбрать и носить джинсовую юбку

Сегодня деним – один из самых популярных материалов на подиуме, который активно используется дизайнерами в их модных коллекциях. Однако этот материал имеет вовсе «не гламурную» историю, так как изначально из него шились костюмы разнорабочих. Деним был изобретен во французском городе Ниме еще в 4 веке и использовался для изготовления корабельных парусов. Позже в 1873 году Леви Страус создал свои первые джинсы. А вот первая джинсовая юбка появилась значительно позже – в 60-х годах благодаря хиппи, которые перешивали старые джинсы в юбки. Эту идею подхватили модельеры, и уже в 70-е годы юбки из денима появись на подиумах и обрели мировую популярность.

Джинсовые юбки необычайно многогранны и регулярно меняют свой внешний вид, позволяя себе трансформации в длине, цвете, форме и оформлении. Сегодня мода не ставит четких ограничений и позволяет носить практически любые фасоны от мини до макси, от классического синего до яркого экстравагантного оттенка. Кроме того, в моду вернулся «вареный деним», необычайно популярных на дискотеках 80-х.

Выбирая джинсовую юбку, следует помнить, что даже тонкий деним является плотным материалом. Поэтому сшить из него легкую, струящуюся, воздушную юбочку, скрывающую ваши округлости, не получится. Большинство моделей из джинсы плотно обтягивают ягодицы и подчеркивают бедра. Поэтому если



вы хотите скрыть полные бедра, обратите внимание на юбки-шестиклинки, модели с вертикальными декоративными строчками и карманами на ягодицах.

Самым модным вариантом джинсовой юбки сегодня можно назвать фасон «карандаш». Это невероятно стильная и сексуальная модель, которая красиво обтягивает бедра и делает силуэт особенно соблазнительным. Однако при этом она умудряется выглядеть довольно сдержанно, поэтому идеально подходит для офиса. Юбку-карандаш лучше всего сочетать с белыми блузками. топами без рукавов, водолазками и классическими лодочками.

Вечной классикой можно назвать прямую юбку из джинсы длиной до колена. Она выглядит довольно лаконично, поэтому будет уместна в офисе и при повседневной носке. Очень интересно смотрятся длинные юбки-годе, которые непременно нужно носить с обувью на каблуке и обтягивающим верхом.

Джинсовая одежда, как правило, ассоциируется с молодостью и свободой. Поэтому мини из денима – это еще один «вечный» фасон для юных модниц. Джинсовое мини идеально подходит для зажигательных вечеринок и дискотек, а также для повседневной носки. Обтягивающая короткая юбка хорошо сочетается как с объемными, так и с приталенными топами, блузками, рубашками и футболками. А пышные многоярусные мини-юбки следует сочетать с обтягивающим верхом. Хотите стать королевой вечеринки, надевайте джинсовую мини-юбку с туфлями на каблуке или танкетке. А если боитесь выглядеть вульгарно, наденьте ее с балетками, сандалиями или обувью на плоской подошве.

Что касается расцветок джинсовых юбок, то, как и прежде, в моде классический сине-голубой деним. Также в последнее время очень актуален серый и черный оттенок джинсы, который станет замечательным решением для офиса. Ну а молодые девушки могут позволить себе джинсовое мини любых сочных, ярких оттенков. Вышивка и стразы в отделке постепенно отошли на второй план, уступив место потертостям, рваному дениму, кружевным вставкам, клепкам и цветочным рисункам на джинсе.

Клабукова Татьяна

Источник: kostum4you.ru

Другие товары