Выкройка юбки на кокетке

Автор: Елена

Добавлено: 2010-01-29

Юбка на кокетке очень нарядна. Кокетка облегает бедра, а от нее идет пышная клешевая юбка. Юбка может быть гладкой или со складами против мысов на кокетке.

Построение чертежа выкройки юбки. Для построения чертежа выкройки необходимы мерки (в см):

длина юбки по боку. 70

окружность талии. 40

окружность бедер. 50

Длину юбки спереди и сзади можно не снимать, а при примерке юбку выровнять по линейке.

Длина юбки. Провести вертикальную линию с вершиной в точке Т. Из точки Т отложить длину юбки 70 см, поставить точку Н (рис. 27).

Ширина юбки. Из точек Т, Н провести вправо линии, на которых отложить половину окружности бедер плюс 2 см. поставить точки Т1. Н1 (50 + 2 = 52 см). Точки Н1. Г1 соединить прямой.

Линия бедер. Из точки Т отложить вниз 20 см, поставить точку Я. Из ТОЧКИ Я провести вправо линию, точку пересечения с вертикальной линией обозначить Я1 .





Построение кокетки юбки. Линию бедер разделить на четыре равные части, от точек деления провести вниз прямые до пересечения с линией низа. Дальнейшее построение дано на рис. 28.

Ширина юбки по линии низа. На выкройке по линии низа от точек деления юбки снизу вверх на 40 см сделать разрезы. При раскрое разрезы раздвинуть на 8 — 10 см для образования фалд.

При желании сделать юбку со складами против мысов, при раскрое сделать прибавку на склады от 10 см и больше.

Раскрой и технология пошива юбки. При раскрое кокетки вытачки на выкройке вырезать и закрыть. Затем наложить кокетку на вдвое сложенный материал, обвести по контуру, сделав припуски на швы по 1 — 1,5 см. На подшивку кокетки внизу прибавить 2 см. При пошиве юбки на кокетке нужно сначала обработать низ кокетки, потом верх с корсажной тесьмой, застежку слева. Пришить кокетку к юбке. Если юбка делается со складами, то до приметывания кокетки к юбке заложить склады. Кокетку пришивают настрочным швом. Шить такую юбку хорошо из гладких тканей и из тканей в клетку.

Источник: www.handworker.ru

Другие товары