Юбки с высокой талией: элегантность и немного ретро

После нескольких лет доминирования и на подиуме, и в женском гардеробе демократичных джинсов с низкой посадкой и юбок с классической низкой талией в 2007 году на сцену, наконец, вышла высокая талия – один из ключевых символов моды семидесятых годов и универсальный тренд, не теряющей популярности и по сию пору.

В течение нескольких последних сезонов многочисленные модные дизайнеры, не переставая выпускают юбки с высокой талией – исключительно элегантные, наилучшим образом передающие популярный ретро-стиль эпохи семидесятых и подходящие для большинства типов фигуры.

Юбка с высокой талией одинаково хорошо выглядит как на счастливых обладательниц классической фигуры «песочные часы», так и на обладательниц мальчишеской фигуры. Такие юбки – настоящая ода женственности: они подчеркивают талию, делая силуэт более длинным и стройным. К тому же юбку с высокой талией достаточно легко вписать практически в любой повседневный гардероб – она отлично сочетается с самыми разными предметами одежды, от классической деловой рубашки или блузы до топа и майки.

С чем носить юбку с высокой талией

Юбка с высокой талией непременно требует обуви на высоком каблуке – такое сочетание даже обладательницу невысокого роста превратит практически в модель за счет грамотного подчеркивания талии и визуального удлинения ног. Поскольку благодаря таким юбкам центральным элементом становится талия, от свободных туник и топов лучше отказаться – если длинный топ закрывает юбку, доходя до бедер, то высота талии, фактически, может быть любой.

Именно поэтому идеальным дополнением для юбки с высокой талией служит классическая строгая белая рубашка – комбинация, казалось бы, строго соответствующая жестким рамкам делового дресс-кода и, тем не менее, оставляющая простор для экспериментов. Классическая черная или серая юбка-карандаш с высокой талией, неброские туфли на небольшом каблуке, строгая белая рубашка – образ деловой женщины. Туфли на высоком каблуке, юбка с высокой талией из чувственного атласа с разрезом, шелковая блуза яркого цвета – образ женщины-вамп, этакой роковой соблазнительницы. Варьировать такие образы можно практически до



бесконечности.

Для завершения образа к юбке с высокой талией можно подобрать соответствующие аксессуары – и, прежде всего, стильный ремень, который еще больше акцентирует внимание на и без того подчеркнутой талии. В зимних коллекциях именно ремни стали основным украшением ансамблей с высокой талией. Так, например, Доменико Дольче и Стефано Габбана перетянули талии своих моделей широкими поясами из черной ткани с декоративными пышными бантами. А вот Fendi и Oscar de la Renta, наоборот, украсили юбки и платья с высокой талией чрезвычайно узкими стильными ремнями из жесткой лакированной кожи. Не менее стильно выглядит и широкий ремень с декоративной застежкой, напоминая о ярких ансамблях эпохи семидесятых.

Юбка с высокой талией: разница в стилях

Хотя традиционно наиболее стильной и эффектной считается юбка с высокой талией покроя «карандаш», некоторые дизайнеры, экспериментируя с завышенной талией, выпускают и другие, куда более смелые модели. Так, например, голливудская актриса Сара Джессика Паркер на одну из кинопремьер примерила пышную, доходящую до лодыжки юбку с высокой талией, главным украшением которой стал чрезвычайно широкий – почти в 15 сантиметров – ремень из мягкой кожи. Юбка с высокой талией в сочетании с самым простым, неброским топом и длинным многослойным ожерельем с успехом заменила актрисе вечернее платье.

В преддверии наступления нового летнего сезона можно пополнить гардероб для теплой погоды длинной, узкой юбкой с высокой талией – предпочтительней с запахом – из тонкого, полупрозрачного шифона. Именно такие юбки можно найти в коллекциях Kenzo и Дианы фон Фюрстенберг – украшенные яркими этническими принтами, привлекающие внимание соблазнительностью прозрачного шифона, такие юбки с легкостью могут стать настоящим украшением летнего гардероба.

Наконец, самый простой, но не менее стильный вариант для летнего гардероба – короткая юбка с высокой талией. С возвращением в весенне-летние коллекции кокетливого и немного наивного образа Лолиты короткие пышные или, наоборот, прямые юбки с высокой талией обзавелись огромной популярностью.

Татьяна Смирнова

Источник: gigamir.net

Другие товары