Юбка полусолнце

В особом представлении юбка полусолнце навряд ли нуждается. Ведь своя летящая юбочка у каждой из нас была еще в детстве, и с тех пор данный элемент одежды является непременной составляющей девичьего гардероба.

Юбка полусолнце – это наряд, в котором любая девушка всегда выглядит довольно элегантно и очень женственно.

С чем носить юбку полусолнце? Ничего сверхъестественного. Юбка полусолнце отлично смотрится с различными топиками и облегающими кофточками, главное – грамотно сочетать цвета.

Есть предположение, что юбка полусолнце никогда не выйдет из моды.

Но самое интересное заключается в том, что построение чертежа юбки полусолнце, расчет юбки полусолнце, раскрой и пошив юбки полусолнце – процессы настолько не сложные, а даже наоборот – увлекательные, что каждая модница в состоянии выполнить их сама (схемы выкроек и подробнейшие инструкции можно легко найти в Интернете).

«Шьем юбку полусолнце!» – очень здорово, если начинающей швее пришла в голову именно эта мысль. Ибо начинать с данной вещи легко и в то же время интересно. К тому же, результат получается красивый, а главное – без дела он не пропадет.

Юбка, скроенная по косой – второе название юбки полусолнца. Хотя куда больше вас, наверное,



интересует вопрос: почему именно ПОЛУсолнце? На самом деле «солнечных» юбочек существует целая семья, глава которой – юбка солнце.

«Солнце» – это особый покрой юбок, имеющий несколько вариаций: солнце, полусолнце, три четверти солнца, а также – двойное солнце. Собственно, имена этих юбок и дают понять, какую часть круга необходимо использовать для раскроя. А в целом, конструируются они по единому принципу.

Юбка полусолнце имеет разве что один недостаток – это немалое количество расходуемой при раскрое каждой из них ткани. Ведь сегодняшняя мода благосклонно смотрит на юбочки «солнечного» покроя и воплощает в прозрачных тканях свои идеи их многослойности. Тонкие ткани дублируются волюменфлизом (двусторонней клеевой прокладкой), который придаёт юбкам особые объемистость и форму.

Свободные формы юбки полусолнца и её сестер подойдут для представительницы абсолютно любого возраста, к тому же она не требует четкой подгонки по фигуре. Юбка полусолнце будет одинаково хорошо смотреться как на высокой и стройной, так и на девушке невысокого росточка с не самой идеальной фигурой. Дело в том, что струящаяся структура способна как придать недостающей полноты форм, так и легко скрыть лишние килограммы.

Сама юбка полусолнце тоже имеет несколько разновидностей. Юбка полусолнце на резинке, юбка полусолнце на кокетке или даже платье с юбкой полусолнце – есть, из чего повыбирать.

Источник: www.starlook.ru

Другие товары