юбка с рюшами крючком

Красивая юбочка

Схема вязания волана (рюши) крючком для пышной юбки (вяжется по кругу заменяя столбики подъема на воздушные)

Нюансы вязания крючком многоярусного платья с рюшами:

1) Рюши соединяются между собой с помощью филейной сетки: 1 ст. с накидом, 1 в.п. 1 ст. с накидом, 1 в.п. и т.д.

2) Если будет использоваться подклад, то глубокие ряды под рюшей можно вязать более крупной филейной сеткой, заменяя столбики с накидом на столбики с двумя накидами и/или увеличивая количество воздушных между столбиками.

3) Небольшое приталивание можно получить меняя размер крючка на меньший. При необходимости, можно производить приталивание/расширение с помощью количества воздушных в филейной сетке и, затем, уменьшая/увеличивая количество раппортов.

4) Если платье планируется носить без подклада, то в необходимых участках платья, вместо филейной сетки можно попробовать связать сплошное полотно столбиками с накидом. Хотя, если пряжа не очень тонкая, и рюши получаются не особо подвижные, то и с обычной филейной сеткой



можно обойтись без подклада.

5) Начинаем вязать платье снизу вверх. Вяжем образец рюши. Стираем его, измеряем ширину одного элемента и рассчитываем необходимое количество раппортов, ориентируясь на *бедра плюс несколько см на свободу*. Затем, по желанию, ближе к талии производим сужение полотна. ближе к груди расширение.

6) Ниточки каждый выбирает на свой вкус. Оригинальные платья вяжутся из натуральной шелковой пряжи, но нам приходится выбирать из того, что есть под рукой: Ирис, вискозный шелк Камтекс, Нарцисс, Пехорка Жемчужная, Orion (Vita), Tulip от Yarn Art (вязать нужно приноровиться, но изделия смотрятся шикарно), нежная пряжа Yarn Art sophist.

Я, возможно, попробую вязать из последней или предпоследней, хочу легкое струящееся платьице. Почитала отзывы об этой пряже. Рукодельница пишет (правда о другом изделии): "Юбка получилась ниспадающей, легкой. Носила ее все лето! Стирала много раз: она не вытянулась!" Если верить отзыву, то в самый раз. Хотя, такие платья и из более плотной пряжи смотрятся замечательно.

Желаю удачного воплощения одного из платьев Ванессы Монторо!

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары