С чем носить юбку тюльпан?

Современная мода регулярно пополняется шедеврами модельеров прошлых лет. Одним из таких шедевров  является и юбка-тюльпан, перед которой не могут устоять многие дамы. Эта статья расскажет о том, с чем носить юбку-тюльпан. какие юбки можно увидеть в магазинах и кому следует носить юбку-тюльпан.

Содержание:

Что представляет собой юбка-тюльпан?

Юбка-тюльпан была популярна в 60-е годы прошлого века. В те времена фантазия дизайнеров была невелика и представляла тогдашним модницам лишь одну довольно «сухую» модель.Юбка-тюльпан охватывала бедра и слегка сужалась снизу, из-за чего и получила свое название. В прошлом столетии юбка имела небольшой запах, который играл роль наложенных друг на друга лепестков тюльпана. Длина юбки была чуть выше колена.

Сейчас идеи дизайнеров не ограничиваются модой 60-х. В коллекциях модельеров можно встретить самые разнообразные модели «тюльпанов». Некоторые юбки имеют завышенную талию, на поясе других размещен огромный бант, привлекающий еще больше внимания к линии талии, другие имеют мини или даже макси длину, и это только делает юбку еще прекрасней, приковывая внимание модниц.

Кому можно носить юбку-тюльпан?

Можно смело сказать, что юбка-тюльпан универсальна и подойдет практически к любому типу фигуры и к внешности любой леди.

    Худые барышни. Этим девушкам юбка-тюльпан интересна тем, что добавит необходимый объем в бедрах. Пышные барышни. Этой категории женщин «тюльпан» позволит прикрыть широкие бедра. Однако для создания баланса следует осторожно подбирать верх комплекта. Молодым особам. Эта игривая юбочка прекрасно смотрится в молодежном ансамбле, ведь при ее помощи можно создать и игривый, и напротив более серьезный образы. При правильном составлении ансамбля юбка-тюльпан добавит деловитости и возраста, который так необходим молодым девушкам для построения карьеры. Женщинам в возрасте 30-40 лет. Более взрослым леди, «тюльпан» напротив, позволит скрыть возраст, слегка «оживив» его столь легким и естественным фасоном. Женщинам с фигурой типа Т. Юбка-тюльпан сбалансирует образ и придаст необходимый объем в области бедер. Женщинам с фигурой типа А. В этом случае напротив, будут скрыты широкие бедра.

Осторожными с выбором юбки-тюльпан следует быть миниатюрным барышням, не отличающимся высоким ростом. В их случае «тюльпан» может визуально «придавить» фигуру – убавить пару сантиметров в росте и добавить несколько лишних килограммов.

Ансамбли в каком стиле можно создать с юбкой-тюльпан?

Вы можете создавать совместно с юбкой-тюльпан множество интереснейших образов, если проявите креатив в подборе верха наряда, а также фасона и цвета юбки.

    Романтический образ. Пойти на свидание можно в юбке-тюльпан в комплекте с модным топом или блузой. В романтических нарядах приветствуются кружева и рюши. Офисный стиль. Для офисного наряда юбка-тюльпан тоже подходит, если надеть ее в паре с блузками или сорочками классического покроя. Для этой композиции неплохо было бы подобрать фасон «тюльпана» с пояском на талии, который можно завязать в небольшой аккуратный бант. Если такой фасон найти не удастся, можно подвязать юбку узким ремешком с небольшой пряжкой. Повседневный стиль. Для стиля casual достаточно надеть жакет длиной до талии или бедер. Блузку можно подобрать в тон юбки-тюльпана и выбрать нейтральный вариант – белый, кремовый, черный. Не забывайте, что длина блузы или топа должна быть выше пояса. Более короткий вариант будет причинять дискомфорт, блузу постоянно придется заправлять в юбку. Спортивный стиль. Спортивный образ легко создать при помощи укороченной юбки-тюльпана. Наверх достаточно надеть майку или топ, лишенную декоративных деталей. Деловой стиль. Больше



    всего на такую роль подойдет юбка-тюльпан с завышенной талией, лишенная декоративных элементов и не очень объемная. Для деловых вумен следует составлять комплекты из контрастных вещей, к примеру, это может быть черная юбка и белая блуза. Следует сделать акцент на талии при помощи узкого ремешка в тон юбке. Морской стиль. Добавьте простой топ в сине-белую полоску, схожие по дизайну туфли, кепку или другие аксессуары в морском стиле. Акцент на талии позволит сделать широкий ремень красного цвета.

С чем еще носить юбку-тюльпан?

Помимо указанных выше вариантов, которые подходят к определенным образам, юбку-тюльпан Вы можете вполне удачно сочетать с такими вещами как:

    Топы без бретелей. Достойный вариант для настоящей хищницы. Смотрится лук очень сексуально, однако в нем непременно должны быть каблуки! Подойдет атласный топ и любой другой топ без бретелей контрастного цвета. Водолазки или тонкие свитера. Могут иметь один тон с юбкой или быть контрастными. Завершить комплект поможет пиджак или жакет, противоположный или близкий по цвету к водолазке. Классическая рубашка. Лучший вариант для любого лука – белый цвет, однако Вы не ограничены в выборе цвета и можете ориентироваться по ситуации, подгоняя рубашку в тон юбке или другим предметам ансамбля. Блузки с жабо. Если Вы выбрали простой вариант юбки-тюльпана, лишенный декоративных элементов, то верх комплекта может быть детализированным, имеющим декоративную отделку, например в виде жабо.

С какой обувью сочетать юбку-тюльпан?

Зачастую при составлении ансамбля девушки задаются вопросом о том, с какой обувью сочетается юбка-тюльпан. Дискутируют на эту тему и стилисты, которые не могут определиться с каблуком и обувью на низком ходу. На вопросы ношения обуви с юбкой-тюльпаном однозначный ответ могут дать лишь модельеры, которые в своих коллекциях доказывают, что к «тюльпану» подходит практически все.

    Туфли-лодочки. Если Вы не можете определиться с выбором обуви из своего гардероба, смело надевайте туфли-лодочки, которые настолько универсальны, что будут отлично смотреться с любым «тюльпаном», вне зависимости от длины или степени отделки и наличия декора. Обувь на каблуке. Каблук может быть высоким или чуть ниже, а может и вовсе вписываться в стандартные размеры – 4-6 сантиметров. Кроме туфель и босоножек комплект могут составить ботильоны, летние плетеные или ажурные сапожки. Обувь на танкетке или платформе. Чаще всего дамы выбирают обувь на платформе или танкетке для завершения летних образов, однако и для прохладного времени года можно найти достойный вариант, используя ботильоны. Обувь на низком ходу. Это как раз тот тип обуви, в отношение которого дискутируют стилисты. Одни выступают за, а другие – против, поскольку считают, что обувь без каблука украдет драгоценные сантиметры роста и сделает фигуру «приплюснутой». Со своей точки зрения мы отметим, что при невысоком росте следует все-таки избегать плоской обуви и носить высокий каблук. Если же проблемой невысокого роста Вы не страдаете, смело можете надевать балетки или другую обувь на низком ходу. В модных журналах нередко можно увидеть, что не брезгуют надеть с тюльпаном сандалии или балетки и светские львицы, например, Риз Уизерспун. Главное, не приобретать юбку-тюльпан длинней, чем середина бедра.

Покупая классические вещи, Вы никогда не перестанете выглядеть модно, а пара вещей, время от времени возвращающихся в гардероб, позволят выглядеть стильно и оригинально. С юбкой-тюльпаном можно составить огромное число модных образов, которым смогут позавидовать даже голливудские дивы!

Источник: odnatakaya.ru

Другие товары