Модные юбки в клетку: фото моделей и фасонов. С чем её носить?

Простота и элегантность, безупречный вкус и стиль – именно так можно охарактеризовать изделия из ткани в клетку. Клетка неизменно привлекает внимание модельеров, изменяется лишь ее расцветка, размеры и пропорции. Будучи элементом нестареющей классики, клетка традиционно служит фоном для всех видов изделий для мужчин и женщин. В частности, не теряет позиций юбка в клетку, выполненная в различных фасонах и кроях.

Юбки в клетку принято называть шотландкой по названию ткани, предназначенной для пошива национальной шотландской одежды – килта. В действительности же, шерстяная теплая ткань для килта носит название тартан, а клетка уже много лет используется не только для зимнего, но и летнего гардероба. Клетка теперь красуется на всех видах легких, воздушных и плотных тканей, служа ключевым моментом в ансамбле на каждый день, для работы и рандеву, встреч и праздников.

Цветовая гамма для юбки шотландки сейчас пестрит многообразием, что позволяет выбрать подходящее сочетание, исходя из собственных предпочтений и вкусов. Общий фон выбирается на основании цветовой палитры клетки. В частности, для юбки в сине-белую клетку можно остановить свой выбор на однотонной рубашке или водолазке синего цвета.

При очень мелкой клетке рекомендуется выбирать однотонный верх, несколько успокаивающий рябь в глазах. Кстати, клетка не ограничивается строгими рисунками с квадратами и прямоугольниками – здесь уместны ромбы и другие геометрические фигуры, образуемые пересечением прямых и косых линий.

Особенность юбки в клетку – необходимость индивидуального подхода. Так, важно подобрать нужные размеры клетки, толщину и размеры линий, поскольку при неудачном выборе фигура будет выглядеть непропорционально и грубо.





Клетка в традиционном виде с равносторонними квадратами неприемлема для обладательниц пышной фигуры, поскольку визуально увеличивает объемы. Однако та же клетка, но с ассиметричным кроем и косыми линиями зрительно добавляет роста и корректирует силуэт.

Одежда к юбке в клетку

Клетчатые вещи приветствуют все виды верхней одежды – будь то водолазка, свитер, джемпер, блузка или водолазка. Стилисты рекомендуют не комбинировать в одном ансамбле разные клетки, гораздо лучше составлять костюм на основе клетки с дополнительными однотонными деталями одежды. Либо клетка для всего гардероба должна быть выдержана в одном стиле, направлении линий и размере клеток.

Одна и та же юбка в клетку может быть прекрасным офисным вариантом в сочетании с белой сорочкой или блузкой, замечательным вечерним ансамблем – в тандеме с прозрачной водолазкой или шифоновой блузкой, обворожительным романтическим нарядом – в дуэте с яркой блузкой с воланами и рюшами. Для прогулок и дружеских встреч юбка в клетку прекрасно дополняется свитером крупной вязки.

Модные фасоны

Юбка в клетку фасона карандаш подходит для ежедневного костюма в офис. Некоторую долю кокетливости добавляет клетка, но выполненная с использованием косых линий. Юбки в клетку классической черно-белой палитры и мелким рисунком предназначены для стройных женщин с выраженной линией талии и длинными ногами.

Сочетая клетку с однотонным верхом, стоит помнить, что ансамбль обязательно нужно дополнить аксессуаром – сумкой, клатчем, шарфом с рисунком, максимально приближенным к клеточному орнаменту на юбке.

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!

Источник: zarazgovorom.ru

Другие товары