Шьем вечерние платья для пышных дам! Готовимся к Новому Году!

Если у вас немного полная фигура, это не повод отказываться от вечернего платья. Тем более, что представленные в этой статье вечерние платья – настоящий шедевр для женщин с пышной фигурой.

Черный цвет первого платья зрительно уменьшает объемы, а идеальное сочетание шелка и кружева сделает любую женщину с пышными формами– королевой бала!

Выкройки платьев для полных – выкройка вечернего платья

Выкройки платьев для полных – выкройка переда

Выкройки платьев для полных – выкройка спинки

Дополнительно необходимо построить Выкройку узкого рукава к платью . Рукав укоротить до 3/4 длины. Кроить рукав из кружева, по низу – фестончатый край.

Выкройка платья для полных – как смоделировать

Выкройки платьев для полных. Моделирование переда вечернего платья. На выкройку-основу женского платья нанести линии моделирования как показано на Выкройки платьев для полных – выкройка переда.

Нагрудную вытачку перенести в бок, укоротить на 2см. Смоделировать декольте и детали из кружева.

ВАЖНО! Середина переда кроится без сгиба по середине. По середине переда лифа есть шов.

Детали из кружева подписаны и кроятся по долевой нити.

Выкройки платьев для полных. Моделирование спинки вечернего платья. Спинка вечернего платья кроится без изменений до линии талии.

Выкройки платьев для полных. Моделирование юбки вечернего платья. Юбка-полусолнце строится и кроится по выкройке, приведенной ниже.

Выкройки платьев для полных – выкройка переда

Выкройки платьев для полных – крой

Верхняя детали лифа – 2 детали

Нижняя деталь лифа – 2детали

Рукав – 2 детали

Припуски на швы – 1,5см, припуски по низу юбки – 2см

Выкройки платьев для взрослых – как сшить

Детали лифа из основной ткани наложить друг на друга лицом к лицу и стачать по верху. Вывернуть, чисто выметать по шву и отутюжить. Приметать по нижнему открытому шву детали из кружева. По верху – детали из кружева наложить фестончатым краем по метке и настрочить.

На деталях спинки платья из основной ткани сметать и стачать вытачки, разутюжить. Вырез горловины спинки обработать на оверлоке. подвернуть на 0,5 и настрочить по краю. Сметать и стачать перед платья для полных и детали спинки платья для полных по плечевым и боковым швам. Рукава сметать по швам и вшить.

Детали юбки платья для полных сметать и стачать по боковым швам. Сметать юбку с верхом по линии талии. По спинке платья для полных вшить потайную застежку-молнию. Смотрите: Как вшить потайную молнию

Низ платья подвернуть и настрочить.

Вечернее платье в пол

Хотите предстать во всем блеске на праздничной вечеринке и произвести фурор? Тогда вам непременно нужно сшить это шикарное длинное платье в пол. Наша модель – для полных женщин и это еще одно доказательство того, что пышные формы – очень красивы.

Модели платьев для полных – выкройка переда

Модели платьев для полных – выкройка спинки

Модели платьев для полных – выкройка юбки

Модели платьев для полных – строим выкройку платья

У модели этого платья для полных есть одно большое достоинство – платье сшить из эластичного материала и мягко облегает фигуру, зрительно уменьшая объемы.

На выкройке переда модели платья для полных от линии талии отложить вверх 12 см и провести новую линию. Разрезать выкройку по этой линии.

Нагрудную вытачку закрыть по одной из сторон, перенеся в рельеф. Построить по лекалу новую линию проймы модели платья для полных.

Смоделировать вырез переда модели платья для полных как показано на чертеже Модели платьев для полных – выкройка переда.

От выкройки спинки отрезать обтачку горловины спинки шириной 4 см и приклеить ее к выкройке переда по плечу.

Выкройку спинки модели платья для полных разрезать по намеченным линиям (см. Модели платьев для полных – выкройка спинки ). Вытачку закрыть на выкройке.

Юбку платья для полных смоделировать как показано на чертеже Модели платьев для полных – выкройка юбки. От линии бедер отложить вниз 30 см и построить клинья-годе. На нашей выкройке расклешение каждого клина составляет 30 см. При желании клинья можно сделать шире или уже.

Модели платьев для полных – крой





Модель нашего платья для полных шьется на подкладке. Поэтому все детали выкраиваются из основной ткани и из подкладочной ткани.

Из основной и подкладочной ткани выкроить:

Лиф платья для полных – 2 детали

Спинка платья для полных – 2 детали

Выкройка юбки:

Средний клин переда юбки – 1 деталь со сгибом

Боковой клин переда юбки – 2 детали

Средний клин спинки юбки – 2 детали

Боковой клин спинки юбки – 2 детали

Все детали выкроить также и из подкладочной ткани.

Модели платьев для полных – как сшить

Стачать рельефные швы на лифе платья для полных. Стачать боковые швы лифа и спинки. Выполнить те же операции на деталях подкладки. Наложить лиф из основной ткани на лиф из подкладочной ткани, сметать по горловине и по проймам, вывернуть выметать. Сметать и стачать клинья юбки – кроме заднего шва. Приметать юбку к лифу, пристрочить.

Сшить юбку из подкладочной ткани. Приметать юбку из подкладочной ткани по линии талии, отвернуть вниз. По спинке модели платья вшить потайную застежку-молнию.

Смотрите: Как вшить потайную молнию

СОВЕТ! Если ткани очень эластичная, молнию по спинке можно не вшивать. Убедитесь, что ткань тянется достаточно хорошо, примерив перед тем, как застрочить шов по спинке.

По горловине спинки пришить 2 крючка, низ платья подшить.

Эффектное платье-футляр

Какое эффектное платье для полных женщин! Выкройка платья для полных женщин ничем не отличается от выкройки платья на стандартную фигуру. Это платье создано для особых случаев, и такой праздник как Новый год – именно то, что нужно, чтобы его надеть! Выкройка платья дана на полную фигуру, однако, вы вполне сможете сшить такое платье и на стандартную фигуру.

Выкройки платьев для полных

Выкройки платьев для полных – перед

Выкройки платеьв для полных – лиф

Выкройки платеьв для полных – спинка

Выкройки платьев для полных – моделирование

ВАЖНО! Юбка платья для полных женщин кроится без изменений по выкройке-основе платья. Длину юбки сделайте по вашей мерке (около 65 см). Лиф платья отрезается по линии талии и моделируется отдельно.

Выкройки платье для полных – моделирование лифа переда платья. От нижней точки проймы платья по лекалу проведите линию декольте лифа. Отрежьте по линии.

Разделите деталь лифа на 3 равные части (вертикальные пунктрные линии синего цвета) и разрежьте. Раздвиньте отрезанные детали лифа платья друг от друга на 8 см и переснимите лиф на кальку еще раз.

Выкройки платьев для полных женщин. Моделирвоание спинки. Деталиь спинки платья моделируется очень просто. От нижней точки выреза проймы проведите горизонтальную линию. От режьте по линии.

Выкройки платьев для полных женщин – крой

Необходимо выкроить из основной ткани:

Выкройку лифа переда платья для полных женщин – 1 деталь со сгибом

Выкройку лифа спинки платья для полных женщин — 2 детали

Выкройку переда юбки платья для полных женщин – 1 деталь со сгибом

Выкройку спинки юбки платья для полных женщин – 2 детали

Из подкладочной ткани выкроить все детали платья для полных женщин.

Припуски на швы – 1,5см, припуски по низу платья для полных женщин – 4см.

Выкройки платьев для полных женщин – пошив

Сметатайте и стачайте детали лифа по бокам.

Наложите детали лифа из основной и подкладочной ткани лицом к лицу и сметайте по верху. Чисто выметайте и проложите стежки вдоль меток на складки, прихватывая подкладку (шить как однослойный).

Заложить складки и застрочить по верху, не доходя около 1см до верха лифа.

Юбку сметать и стачать по бокам, застрочить вытачки. Приметать .юбку с лифу платья по талии, пристрочить. Сшить аналогичным образом детали из подкладочной ткани. Юбку из подклады приметать по линии талии, отстрочить и отвернуть вниз таким образом, чтобы все швы остались внутри.

По спинке платья для полных женщин вшить потайную застежку-молнию. Припуски по спинке обработать косой шелковой бейкой.

Смотрите: Как вшить потайную молнию

Как обработать припуски швов косой шелковой бейкой

Припуски по низу платья подвернуть, прострочить.

Источник: dushka-li.ru

Другие товары