Вяжем спицами безрукавку. Детские модели

Вяжем спицами безрукавку? Хорошая идея! Ведь безрукавка или, как говорили наши бабушки, «душегрейка» - очень важная вещь в гардеробе любого человека, а особенно малыша.

Существует множество различных вариантов вязаных жилетов, но если вам хочется чего-то особенного, можно связать безрукавку спицами. Это может быть модель с рельефным или жаккардовым узором, из теплой либо тонкой пряжи, на каждый день или на выход. Какую будете вязать вы, решайте сами. А в этой статье вы ознакомитесь с основными приемами и способами, при помощи которых вяжутся классические модели безрукавок.

Вяжем спицами безрукавку для сыночка

Для модели жилета на мальчика 3-4 лет вам понадобится два мотка пряжи, спицы, пуговицы (2 шт.) и немного терпения.

Для того чтобы определить нужное количество петель, снимаем мерки. Измеряем обхват бедер и делим это значение пополам. Количество петель должно соответствовать получившейся длине. Еще нам понадобится знать высоту будущей безрукавки. Для этого измеряем расстояние от бедра до плечевого шва. И еще одна мерка — расстояние от бедра до проймы. Вязание начинаем снизу резинкой. Провязав 4-5 см, в следующем ряду делаем равномерные прибавления после каждой третьей петли и продолжаем вязание выбранным узором. Когда вы довязали до проймы с обеих сторон, необходимо выполнить убавления следующим образом. В первом ряду три петли, во втором — две, в третьем — одну. После того как вы довязали до горловины, необходимо закрыть средние петли по центру и выполнить убавления для закругления выреза. Далее каждое плечо продолжаем вязать отдельно до нужной высоты. Полочка готова. Вяжем спицами безрукавку дальше.

Вязание спинки

Спинку вяжем аналогично полочке. Отличием будет более высокий вырез горловины и длина левого плечика. Делаем его длинее



на 2-3 см, а на конце не забудьте сделать прорезь (1 или 2) для застежки.

После того как обе части готовы, сшиваем их по боковым швам и правому плечу. На левое плечико полочки пришиваем пуговицу (1 или 2).

Горловину жилетки можно обвязать резинкой на круговых спицах либо платочной вязкой. Еще для отделки горловины можно использовать столбики без накида, выполненные крючком. Полочку жилетки можно украсить термонаклейкой или выполнить вышивку.

Универсальный вариант безрукавки для малышей

Еще один способ, с помощью которого легко изготовить вязанные безрукавки детские спицами, подойдет даже начинающим рукодельницам.

Он не намного отличается от предыдущего. Такая модель подойдет для совсем маленьких деток. Так как из-за ее особенной застежки она очень легко одевается. Полочка и спинка вяжутся так же, как и в первом варианте. Только не забудьте сделать обе части немного шире, добавив к вашим меркам 2-3 см. Это необходимо для выполнения застежки. И еще такую безрукавку можно вязать без резинки, начав сразу с выбранного вами узора. На фото приведен вариант для девочки из меланжевой пряжи. Выбрав другой оттенок ниток, вы легко изготовите безрукавки, вязанные спицами, для мальчиков.

В качестве украшения можно также использовать термонаклейки или вышивку (аппликацию).

Очень хорошо смотрятся модели с косами, как на фото. Такой вариант подойдет и для девочки, и для мальчика. Еще один пример — классическая безрукавка, связанная лицевой гладью. В ней ваш малыш будет выглядеть очень стильно и по-взрослому. Ведь все дети очень любят подражать и быть похожими на своих родителей. Ну что, вы уже определились с моделью? Тогда вяжем спицами безрукавку и наслаждаемся полученным результатом.

Источник: fb.ru

Другие товары