Джинсовые жилеты

20 Февраль 2012 Категория: Фасоны

Любимая одежда байкеров и американских ковбоев (что в настоящее время нередко одно и то же) постепенно расширяет границы своего влияния: в настоящее время джинсовые жилеты носят все — мужчины, дети, женщины, подростки. Каждый может найти себе модель по душе.

Сам жилет появился на свет давно, еще в средние века, появился, скорее, в качестве интересного дополнения к базовому костюму, в качестве аксессуара, а никак не самостоятельной детали гардероба. Прошло несколько веков, в течение которых функции жилета менялись, и вот, на сегодня, он снова возвращается к своей первоначальной функции — украшать и подчеркивать.

Мужские джинсовые жилеты

Самый последний расцвет популярности жилетов для мужчин пришелся на 80-е годы прошлого века. Тогда же появились и первые дизайнерские решения в модельном ряде джинсовых жилетов: они перестали быть домашним хэнд-мэйдом (наверно, многие еще помнят так называемые «безрукавки» – джинсовые куртки с обрезанными рукавами), и окончательно вышли из подполья. Создавались различные модели таких жилетов, в основном, ориентированные на молодежную аудиторию — слушателей определенных музыкальных течений.

В настоящее время мужские джинсовые жилеты не столь популярны, в большинстве



своем их носят оставшиеся верными стилю (хотя и сильно повзрослевшие) те же самые «представители молодежной аудитории» недавнего прошлого.

Женские джинсовые жилеты

В женской части «жилетного» модельного ряда, как обычно, разнообразия намного больше. Для дам в настоящее время джинсовая индустрия практически не устанавливает никаких ограничений, поэтому джинсовые жилеты тоже представлены довольно широко.

Одно из знаменитых дизанерских решений: возвращение в романтику прошлого — пышная белая блузка, робмантичная длинная юбка, ковбойские сапоги и он — джинсовый жилет. Подобный стиль был очень моден года два тому назад, однако многие женшины до сих пор отдают ему предпочтение: это красиво и скрывает многие недостатки фигуры.

Идеально смотрятся в джинсовом жилете стройные девушки с небольшой грудью, однако обладательницам более пышных фигур дизайнеры тоже предлагают удачные решения. Особенно симпатично смотрятся дамы в приталенном жилете, к которому можно одеть, например, платье с завышенной талии и элегантную обувь на каблуке.

Существуют также детские джинсовые жилеты, с радостью покупаемые родителями в качестве нарядной одежды для своего малыша. А вот подростки джинсовые жилеты в настоящее время не очень жалуют: они им кажутся старомодными.

Источник: www.jeansinfo.ru

Другие товары