Меховые жилетки: как выбирать и с чем носить?

Все уже наслышаны о том, что мех – это главный тренд этого года. Меховые перчатки и шарфы, сумки и шапки, сапожки и шубки – да, все они прекрасны, но мы забыли о еще одной ценной вещице. Меховая жилетка! Такой простой, казалось бы, предмет гардероба способен согреть тебя в холодный осенний денек и, в то же время, обогатить твой образ новыми красками. Сейчас мы расскажем, какие виды меха выбрались в тренд в конце 2012 года, как правильно выбирать и, главное, с чем носить меховую жилетку.

Выбор меха

Уже многие годы меховые жилетки остаются одним из самых актуальных и востребованных предметов осенне-зимнего гардероба. Да, их фасоны и расцветки постепенно меняются, но главное – это материал! Итак, жилетку из какого меха лучше всего выбрать? Как всегда актуальны роскошные жилетки из песца и норки; популярностью пользуются модели из меха соболя, шиншиллы, бобра и кролика, альпака и лисы. Более экзотичные и не менее трендовые варианты – мех енота, койота и ламы. Не стоит забывать и про искусственный мех – осенью он весьма актуален.

Искусственный мех

Отношение к искусственному меху медленно, но верно меняется с позиции брезгливого неуважения (самый бюджетный, «недостойный» вариант) до понимания и даже одобрения. Многие звезды отказываются от натурального меха по идейным соображениям. Кроме того, жилетки из бобра, лисы и кролика стоят не намного дороже «искусственных» жилеток, зато искусственный мех лучше и дольше носится; он представлен огромным разнообразием фактур и оттенков, а также является идеальным решением для модниц, ратующих за права животных.

Безупречно актуальный бюджетный вариант для меховой жилетки. Изделия из лисьего меха относительно недороги (во всяком случае, по сравнению с другими модными мехами), а также являются универсально-демисезонными предметами гардероба. Лисья жилетка мягко и бережно согреет тебя прохладной летней ночью и, в то же время, не позволит замерзнуть в лютые зимние холода. Лисий мех эффектно переливается, одинаково хорошо носится поверх курток, свитеров и легких блузок, а также идеально согревает в холодных офисных помещениях, когда возникает необходимость подолгу сидеть в плохо отапливаемой комнате.

Элитный вариант. У песца густой и пушистый мех, обладающий высокой износоустойчивостью – в отличие от жилетки из кролика, которая «затрется» уже в первом сезоне, жилетка из песца будет служить тебе долгие годы. Самые предпочтительные цвета – белый и черный. Песцовая жилетка подчеркнет высокий статус владелицы и сможет согреть ее даже в лютый мороз.

Сезон осень-зима представил нам множество норковых моделей. Это – еще один элитный мех, способный подчеркнуть твой социальный статус. Из-за специфической структуры меха такие жилетки не намокают и не пропускают влагу, хорошо согревают и очень медленно изнашиваются. С чем одеть меховую жилетку из норки? Она будет роскошно смотреться как с повседневным нарядом, так и с изысканным вечерним платьем.

Внезапный тренд этого года – жилетки из меха ламы. Они не промокают, хотя в условиях высокой влажности мех ламы начинает легонько «курчавиться», волоски закручиваются и придают жилетке дополнительный объем. Жилетки из меха ламы – это единственная вещь, которая может соперничать с норкой и песцом по уровню износоустойчивости и неприхотливости.

Еще одна экзотичная и модная новинка осенне-зимнего сезона – жилетка из меха енота. Такие жилетки красиво «играют» на свету, эффектно смотрятся, но, в то же время, являются невероятно легкими и теплыми.

Не самый дорогой, зато износостойкий и очень теплый мех. Длинный, густой и мягкий, он идеально подходит для повседневной носки в условиях офисов.

Как правильно выбрать меховую жилетку?

Выбирая меховой жилет, обрати внимание на его правильное сочетание с твоим типом фигуры. Важно подобрать оптимальную длину жилета и густоту меха, поскольку любая меховая жилетка придает фигуре дополнительный объем. Итак:

Если у тебя нет проблем с фигурой

В этом случае тебе идеально подойдут укороченные жилетки с застежкой-молнией длиной до талии или до пояса брюк. Такая жилетка визуально укрупнит грудь и аккуратно подчеркнет пропорции твоей фигуры. Интересно смотрятся как жилетки из длинного меха,



так и жилетки из короткого ворса. Решая, с чем одеть меховую жилетку укороченного типа, не забывай про поясок – он аккуратно «оформит» твою талию и придаст фигуре необычайную стройность. Лучше всего выбирать пояс контрастных (в сравнении с оттенком меха) цветов.

В этом случае нужно визуально уменьшить объем талии. Выбери жилетку из стриженного гладкого меха длиной примерно до середины бедра. Важно подобрать жилетку строго по фигуре – свободные модели не смогут сгладить линию талии и бедер, зато визуально их укрупнят.

Хрупкая фигурка

Чтобы компенсировать недостающие объемы, можно использовать жилетку из густого пышного меха любой длины, но обязательно с поясом. Такая вещица не исказит пропорции твоей фигуры, зато визуально укрупнит бедра и грудь.

С чем одеть меховую жилетку?

Раз и навсегда запомни главное правило меховых жилеток: если в твоем образе присутствует объемная меховая вещь, все остальные предметы твоего гардероба должны быть строго облегающими. Это правило не всегда распространяется на юбку, но совершенно точно касается брюк. Можно экспериментировать с легкими свободными штанами и длинной прямой жилеткой, но это – не столько повседневный, сколь подиумный вариант.

Меховой жилет с капюшоном можно носить с водолазками и свитерами с длинным рукавом – так они составят гармоничный ансамбль и равномерно согреют тело, если ты вдруг решишь заменить свою привычную куртку комбинацией из теплого свитера и меховой жилетки. Также стилисты, подсказали комбинацию из меховой жилетки и облегающей кожаной куртки или даже жилетки, одетой поверх изящного драпового пальто. Сочетание меха и кожи очень гармонично смотрится, и нужно только правильно выбрать цвета. Помни, что самым универсальным вариантом является черная кожаная куртка – к ней подойдет мех любой длины и фактуры. Дополни свой наряд темными леггенсами – и твой ультрамодный осенний образ готов!

Стилисты допускают ансамбли с участием мехового жилета и легких платьев. Увы, теплая осень уже позади, но мы же помним – меховые жилетки рассчитаны не на один сезон! А сочетание короткого платьица с длинной расстегнутой жилеткой остается актуальным и вряд ли в ближайшее время выйдет из тренда. Еще один нюанс: удлиненные жилеты роскошно смотрятся с прямыми вечерними платьями и длинными юбками, допуская использование обуви на небольшом каблучке или совсем без каблука. В то же время удлиненные жилетки с короткими платьями и юбками советуется дополнять сапогами или ботильонами на высоком каблуке.

Идеально смотрятся комплекты из темных водолазок, облегающих джинсов, меховой жилетки и высоких сапогов. Кожаные штаны гармонично и ненавязчиво дополнят и подчеркнут меховую роскошь твоего образа. Светлые меховые жилетки невероятно стильно смотрятся в сочетании с платьями нежных тонов, а также с контрастными (относительно расцветки меха) блузками и строгой юбкой-карандаш. Весьма желательны туфли на высоком или среднем каблуке.

Меховая жилетка абсолютно универсальна. Она будет хорошо смотреться как с джинсами, так и с коктейльным платьем. Интересно выглядят ансамбли из джинсов, мехового жилета и клетчатой рубашки. Решая, с чем одеть меховую жилетку, ты можешь экспериментировать и с вызывающими мини, и с длинными юбками, главное правильно подобрать аксессуары. Стилисты поощряют использование крупной бижутерии (кулонов, сережек, эффектных колье), зато подчеркивают, что меховой жилет ни в коем случае нельзя сочетать с другими меховыми аксессуарами. Единственный допустимый вариант – жилет и сумочка либо жилет и шапка, выполненные из меха одного цвета и одинаковой фактуры. Также полезно будет ознакомиться с рекомендациями относительно покупки шубы в Киеве .

И напоследок – еще несколько полезных советов:

  • Жилет и сумку нужно выдерживать в одной цветовой гамме (материал, из которого сделана сумка, особой роли не играет).
  • Жилетки из альпака, ягненка и лисы являются самыми объемными и лучше всего сочетаются с водолазками и джинсами.
  • Жилеты с коротким ворсом и стриженым мехом разрешено комбинировать с объемными юбками.
  • Любая меховая жилетка хорошо сочетается с вещами из трикотажа, шелка, бархата, а также с изделиями крупной монотонной вязки.
Источник: nashpilkah.com.ua

Другие товары