Охотничьи жилеты

охотничьи жилеты

Жилеты для охоты, как правило, производятся в двух вариантах, это классические охотничьи жилеты и охотничьи жилеты разгрузочные. В свою очередь они отличаются друг от друга по одному простому признаку.

У охотничьих жилетов есть специальные карманы, предназначенные для хранения патронов к гладкоствольным ружьям (12 калибр), а у охотничьих разгрузочных жилетов таких карманов нет. На российском рынке можно встретить охотничьи жилеты, на которых, вместо карманов для хранения патронов, нашит открытый патронташ. Однако карманы обеспечивают лучшую сохранность патронов, особенно в условиях ненастной погоды (дождь, снег), хотя и незначительно усложняют доступ к патронам – на то чтобы достать патроны из кармана, уходит несколько секунд. Тем не менее, быстрый доступ к запасным патронам на охоте не критичен, особенно если речь идет о многозарядном ружье. После того как магазин оружия опустошен, выстрелы уже спугнули дичь и охотнику, желающему продолжить охоту, потребуется значительное время на поиск новой цели, которого с избытком хватит на перезарядку ружья.

Жилет охотничий хорошо подходит для средней по времени и продолжительной охоты, позволяя переносить на себе существенный запас патронов. Запас патронов, на переноску которого рассчитан охотничий жилет, может быть небольшим (20 патронов), средним (40 патронов) и большим (60 патронов). Конечно, выбор охотничьего жилета и, соответственно запаса патронов, является личным делом, однако многие опытные охотники считают запас в 60 патронов (12 карманов по 5 патронов) чрезмерным для реальной ситуации охоты. Тем не менее, у начинающих охотников жилеты с большим запасом патронов пользуются заметной популярностью, так как в них они психологически чувствуют себя увереннее.  Некоторым недостатком охотничьего жилета с большим запасом патронов является небольшое количество карманов для другого снаряжения. К примеру, в нашей модели охотничьего жилета «Бекас» на передней поверхности жилета находится всего три кармана - два небольших боковых кармана на молнии и один универсальный карман на левом плече, плюс внутренний карман для документов.

Важным элементом охотничьих жилетов является защитная накладка и специальный вкладыш на правом плече, смягчающие отдачу от приклада оружия в момент выстрела. Начинающим охотникам этот элемент позволяет стрелять увереннее, снимая подсознательный страх мощной отдачи приклада, а опытным охотникам смягчение отдачи значительно повышает уровень комфорта.

Охотничьи разгрузочные жилеты благодаря своей универсальности хорошо подходят как для любого вида охоты,  так и для рыбалки, туризма и повседневного ношения. благодаря наличию множества универсальных карманов. К таким жилетам относится модель « Барсук М8» производства компании IGOR BOBROV.   С охотничьими жилетами его роднит вкладка для уменьшения отдачи на правом плече, а двенадцать карманов позволят



поместить солидный комплект снаряжения, необходимого для рыбалки или туристического похода. Клапаны двух нижних карманов жилета (левого и правого) имеют крепления для установки дополнительных навесных подсумков систем A.L.I.C.E и M.O.L.L.E. Крепление на них подсумков «М7», рассчитанных на переноску 7 патронов к гладкоствольному ружью, фактически превращает « Барсук М8» в охотничий жилет. А для целей рыбалки и туризма вы сможете носить его без этих дополнительных подсумков, как разгрузочный жилет.

Жилет охотничий разгрузочный "Барсук М8"

Охотничьи жилеты «Егерь» и «Снежный барс» рассчитаны на переноску среднего запаса патронов (8 карманов по 5 патронов – 40 патронов). Благодаря  среднему запаса патронов они имеют два полноценных нижних кармана, более вместительных, чем два небольших боковых кармана охотничьего жилета «Бекас».  Отличительная особенность охотничьего жилета «Снежный барс» - белый цвет, маскирующий охотника на заснеженной местности в зимнее время года.

Жилет охотничий "Егерь" 40 патронов

Все жилеты имеют накладные карманы на спине, выполняющие функции небольшого рюкзака. В модели «Бекас» карман на спине один, в моделях «Егерь» и «Снежный барс» их два, а в модели « Барсук М8» на спине расположено целых четыре кармана. В карманах на спине можно носить плащ-палатку, сетку для переноски добытой дичи и другое необходимое на охоте снаряжение. К верхней части спины на жилете « Барсук М8» может быть прикреплена универсальная сумка «Сетка» для переноски добытой дичи.  Если речь идет о продолжительной охоте, то карманы на спине, будучи пустыми, абсолютно не мешают ношению рюкзака.

Важную роль играет правильный подбор размера жилета. В процессе охоты охотнику приходится не только ходить, но и сидеть, лежать, ползать. Только жилет подходящего размера, хорошо подогнанный по фигуре, позволит вам чувствовать себя комфортно во всех перечисленных ситуациях. Точная подгонка жилета по фигуре осуществляется с помощью строп-застежек по боковым швам. Благодаря грамотному расположению карманов на жилете, нагрузка равномерно распределяется на переднюю часть и спину вес переносимого снаряжения.  Жилеты изготовлены из качественных материалов и имеют надежную фурнитуру (молнии, застежки).

Ткани, применяемые компанией IGOR BOBROV, при производстве жилетов и другого охотничьего снаряжения, экологически чистые и антиаллергенны (производства России, Белоруссии и Украины), которые в отличие от китайских тканей, доминирующих на российском рынке, не содержат фенола.

Качественное охотничье снаряжение – шаг к успешной работе!

Автор  Ирина Боброва

Перепечатка материала разрешена только со ссылкой на сайт    ibobrov.com  Все права защищены.

Источник: ibobrov.com

Другие товары