Тема: Разгрузочные жилеты

Разгрузочные жилеты

Камрады,хочу посоветоваться по поводу жилетов.

Но слышал что там тубы идут только сотки,а это не есть хорошо,так как у меня например уже тубы то есть даевские,там по 150 шаров.

А еще там нужно отдельно закупать дополнительно для баллона на спину чехол с креплениями. Короче я в раздумьях.

какие бывают разгрузки

airsoftgun.by немного переделал под пейнтбол, местами сократил, добавил фотки, немного истории создания =) статья в основном привязана к фирме СоюзСпецОснащение, но можно использовать разрузки от Сплава или вообще китайские =) также я убрал подробное описание отдельных разгрузок.

Назначение разгрузок

Разгрузка - это такая штука, с кучей кармашков (называются подсумки), куда можно складывать тубы, шары, гранаты, рации и прочее околопейнтбольное барахло. Потому что складывать всё это в карманы костюма совсем неудобно. Вполне годится разгрузка и для походов, в сочетании с рюкзаком или даже без него, но это отдельная тема.

Грубо говоря, разгрузки делятся на два вида, РПС (разгрузочно-поясная система), и нагрудники (они же жилетки-лифчики). Два этих типа - это то, что обычно надо пейнтболисту-тактику. Хотя еще есть и так называемые харнесы – эластичные пояса, используемые в основном спортсменами и ограничены они тем, что могут нести только тубы и баллон, но это тоже вариант РПС.

Кроме них бывают ещё и набедренные платформы, поясные разгрузки, околоразгрузочные ранцы и рюкзаки, поясные сумки и другие интересные вещи.

Крепления MOLLE и модульные разгрузки

www.splav.ru/press/info/bagsystem/molle.aspx Система MOLLE впервые была представлена в 1997 — 98 годах, но широкой популярности не имела. Армия США обратила на нее внимание лишь после террористических атак 11 сентября 2001 года, вслед за которыми последовали широкомасштабные операции армии США в Афганистане и Ираке. MOLLE это — ставшее продолжением идеи разгрузочного жилета IIFS целое поколение стоящих на вооружении армии США модульных систем переноски боевое тактического и грузового снаряжения. В ее основе — метод жесткого крепления подсумков, карманов, кобур, ножен и других аксессуаров к разгрузочным жилетам и поясам с помощью нашитых лесенкой прочных нейлоновых строп (PAL или Pouch Attachment Ladder), позволяющих закреплять на них снаряжение как угодно, где угодно и в какой угодно комбинации.

Данный метод заменил систему крепления с помощью металлических защелок и стал неким стандартом для всего современного модульного армейского снаряжения. Сегодня многие используют слова PAL и MOLLE, смешивая эти понятия. На самом деле PAL это конкретный тип крепления с помощью строп. Термин же MOLLE можно разделить на два понятия. Первое — конкретная модульная система переноски грузов для солдат армии США, выпускаемая Speciality Defense Systems, а второе — принцип крепления элементов амуниции (с помощью PAL’ов). Разработаны также производные системы от MOLLE вроде Tactical Tailor MALICE clip system. Но любая система, которая использует модульный метод крепления и может использоваться с выпущенными в США компонентами подвесок MOLLE, обычно называется “MOLLE-совместимая”. Снаряжение системы MOLLE изготавливается для правительства США несколькими фирмами, такими как Blackhawk, Eagle и Specialty Defense, а также выпускается в гражданских (туристических) вариантах MOLLE-совместимых аксессуаров многими другими компаниями, в том числе и компанией “Сплав”.

Как уже было сказано, MOLLE это одновременно название комплекса для переноски грузов, стоящего на вооружении армии США, и имя принципа крепления подсумков, патронташей и прочих аксессуаров с помощью нашитых строп. Сам комплекс состоит из нескольких компонентов:

— Разгрузочного жилета (с петлями для модульных ремней разных типов)

— Модульного разгрузочного жилета MOLLE второго поколения — FLC (Fighting Load Carrier — разгрузка для боеприпасов и амуниции). Его особенность — стационарно встроенный поясной ремень.

— Рюкзаков



и рюкзачных рамы MOLLE с анатомическими спинками, на которых размещены крепления PAL

— Аксессуаров — карманов, мешочков, чехлов различных видов, которые могут быть пристегнуты к креплениям PAL

Принцип крепления подсумков в MOLLE тоже имеет вариации. Существуют три основных типа MOLLE-креплений. Первый — "Natick Snap". Подсумки крепятся к нейлоновым стропам с помощью аналогичной разъемной стропы с застежкой-"кнопкой" на конце. Также есть крепление “Malice”, разработанное фирмой Tactical Tailor как альтернатива концепции Natick Snap. Оно не имеет кнопки и жестко застегивается устройством, открыть которое можно лишь с помощью отвертки или иного аналогичного инструмента.

Помимо этого существует несколько видов креплений, которые попадают в категорию “Weave & Tuck”, в которой конец стропы подсумка после закрепления просто убирается под подкладку подсумка (пример — гибридные системы SofStrap от Paraclete и Spec Ops от Brand).

Удобство MOLLE, то, что оценила армия США, заключалось в возможности легко комбинировать набор необходимых подсумков и аксессуаров, подбирая набор снаряжения, необходимый для решения конкретной боевой задачи (вспомним концепцию 50-х годов). Рюкзаки и рюкзачные рамы этой системы после ряда доработок (укрепления молний, улучшения быстроразъемных пряжек, удлинения лямок, не позволявших одевать систему поверх бронежилета) стали широко использоваться армией. Однако Корпус морской пехоты система до конца не удовлетворила, и потому на замену MOLLE в 2004 году был принят новый дизайн от Arc’teryx под именем ILBE, или “Improved Load Bearing Equipment”. При его разработке были учтены следующие требования:

— способность переносить на внешней подвеске рюкзака выстрелы к гранатометам калибров 60 и 81 мм.

— способность выдерживать нагрузку до 120 фунтов (ок. 54 кг.)

— объем рюкзака не более 6000 кубических дюймов (ок. 24 литра)

— съемный карман с комплектом для патрулирования (patrol pack) — то, что у туристов называется “штурмовой рюкзачок”

Коренное отличие системы ILBE в том, что у морпехов нет возможности отобрать для навески лишь самое необходимое в бою. Они, как представители мобильного подразделения, вынуждены жить по принципу “все свое ношу с собой”. Потому при разработке ILBE в первую очередь учитывалась способность уместить весь набор снаряжения, необходимый в командировке и удобство переноски подобного груза. Соответственно назначению новые рюкзаки получили встроенные рамы и стали несколько проще по дизайну и опциям, чем рюкзаки системы MOLLE.

Представители морской пехоты определили три вида загрузки бойца, которым должна соответствовать новая система:

Боевая загрузка — минимальный набор снаряжения, необходимого в конкретной боевой операции. Максимальный вес такой загрузки принят как тот, который среднестатистический морской пехотинец может нести во время боя без ущерба для эффективности действий.

Загрузка для марш-броска — набор вещей, позволяющих морпеху автономно существовать в условиях протяженной боевой операции. Максимальным весом такой загрузки определен вес, который среднестатистический морской пехотинец способен перенести на 20 миль в пределах восьми часов, потеряв при этом не более 10 процентов боеспособности.

Загрузка, необходимая для постоянного существования — набор вещей, которые морской пехотинец перевозит из места постоянного базирования в точку накопления сил для развертывания боевых действий. Максимальный вес такой загрузки должен позволять военнослужащему пользоваться транспортными средствами и совершать ограниченные переходы от места высадки из транспорта до безопасных охраняемых зон.

В настоящее время в армии США одновременно существуют системы MOLLE (сухопутные войска), ILBE (морская пехота) и ограниченно используются элементы систем ALICE. А в гражданской жизни система крепления MOLLE (а точнее — метод PAL) все больше укореняется, будучи признанной не только военными, но и гражданскими лицами — спасателями, спортсменами и туристами.

Последний раз редактировалось urfin; 01.02.2012 в 15:33 .

Источник: www.pb-dv.ru

Другие товары