Как сшить оригинальный жилет.

загрузка.

Жилет может служить не сколько одеждой для тепла, сколько одеждой для самовыражения. Он подчеркнет вашу индивидуальность и уверенность в себе. На самом деле, сшить жилет самостоятельно не составляет труда, только какой жилет сшить, чтобы он выглядел не скучно, оригинально и модно. Жилет может предназначаться для летнего периода, для осенне-весеннего и зимнего. От этого зависит, какую ткань брать на жилет и использовать ли мех для его украшения.

Сегодня мы расскажем, как сшить оригинальный жилет. Вы можете придумать рисунок для жилета самостоятельно, а можете использовать нашу идею.

Жилет из лоскутков можно непосредственно шить из кусочков тканей, но гораздо удобней нашивать различные аппликации на цельно-скроенный материал. Украсить жилет можно оригинальными пуговицами, поясом, капюшоном и мехом.

Не бойтесь делать его ярким, такой жилет несомненно подчеркнет вашу индивидуальность и неповторимость. Русские мотивы в жилете смотрятся очень оригинально, но вы можете использовать любые мотивы, например, украсить его изображением китайских иероглифов или, например, бабочками.

Как сшить жилет из лоскутков.

1. Для начала подготовим выкройку будущего жилета. Снимаем мерки с помощью портновского сантиметра. Переносим выкройки на кальку и вырезаем. Кладём вырезанные детали на обратную сторону войлочного полотна Stamperia и обводим. Заранее продумываем, где и какой рисунок будет на жилетке. Не забываем про припуски на швы в 0,5 см.





2. Складываем детали лицевой стороной внутрь и прострачиваем на швейной машинке, используя тёмные нитки и прямую строчку.

3. Швы разутюживаем на подходящей температуре и прострачиваем их декоративным швом «зигзаг». Используем нити в тон полотна, но так как вся жилетка у нас из лоскутов, то нити будут видны лишь на светлых участках.

4. мы сделаем оригинальный жилет с изображением, в данном случаем

матрешек (вы можете использовать любой понравившийся вам образ, например, что-то русское народное). Из войлочного полотна с изображением матрёшек вырезаем отдельные прямоугольники. Из них мы будем делать декоративные заплатки и брошь.

5. Нашиваем матрёшку-заплатку на переднюю часть жилетки. Всего делаем несколько таких заплаток.

6. Вырезаем из ткани для подкладки такие же детали, что и из полотна, и пришиваем их с внутренней стороны к жилетке. Края обрабатываем на оверлоке. Если у вас его нет, то можно их прострочить строчкой «зигзаг».

7. Декорируем центральный шов (на спине) при помощи тёмно-коричневого шнура из алькантары. Делаем строчку крест-накрест при помощи толстой иглы для кожи. Также декорируем проймы рукавов.

8. Пришиваем два хлястика-застёжки и украшаем их деревянными пуговицами. Делаем брошку-матрёшку, используя войлочное полотно и синтепон. Наша стильная дизайнерская жилетка готова!

Можно нашить на такой жилет ярко-красный мех, а можно использовать пояс, чтобы подчеркнуть талию.

Источник: www.planeta-women.com

Другие товары