Новости

светоотражающие жилеты

ГИБДД хочет обязать водителей надевать светоотражающие жилеты по ночам

21.11.2012

Госавтоинспекция МВД России подготовила предложения по внесению изменений в ПДД, техрегламент и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, предполагающих обязательное использование пешеходами светоотражающих элементов и комплектование всех транспортных средств соответствующими жилетами.

«Изменениями предполагается сделать обязательной, а не рекомендательной норму ПДД об использовании пешеходами в темное время суток и в условиях недостаточной видимости предметов со световозвращающими элементами, обеспечивающими их видимость водителями транспортных средств, – сообщает ведомство на своем официальном сайте. – Кроме того, подготовленные предложения предусматривают укомплектование всех транспортных средств жилетами со световозвращающими элементами и использование этих жилетов водителями при выходе на дорогу в случае ДТП или при вынужденной остановке в местах с ограниченной видимостью».

В Госавтоинспекции отмечают, что в 90%



случаев наездов на пешеходов в темное время суток они находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, «что не позволило водителям транспортных средств вовремя заметить их и принять соответствующие меры по недопущению наезда».

«Присутствие световозвращающих элементов как у взрослых, так и у детей, в том числе на верхней одежде, поможет значительно снизить дорожно-транспортный травматизм среди пешеходов, – уверяют в ведомстве. – Что касается водителей, то для обеспечения их безопасности при ДТП или вынужденной остановке транспортного средства, особенно на дорогах с интенсивным движением транспорта, и выходе на проезжую часть для устранения неисправностей им необходимо надевать жилеты со световозвращающими элементами. Подобные жилеты значительно повышают видимость. Учитывая, что жилеты изготавливаются из фоновых и световозвращающих материалов, они делают человека видимым 24 часа в сутки – днем за счет флуоресцентного фонового материала, а ночью за счет световозвращающих элементов».

Источник: www.avtozvuk46.ru

Другие товары