Спасательный жилет: теплые безрукавки

Дутые жилеты всегда казались непростительно бесполезными из-за отсутсвия рукавов. Сейчас суть жилетов осталась прежней, но отношение к ним поменялось — и бывший недостаток стал чуть ли не главным достоинством этой одежды.

Архивные материалы

Архивные материалы

Архивные материалы

Музыкант Джон Денверб 1977 год. Мужчина в жилете на меху, 1944 год

Жилет сам по себе — вещь неоднозначная. В XIX веке он, шелковый, вельветовый или парчовый, надевался на рубашку под пиджак и был исключительно мужским украшательством. В первой половине XX века жилеты после некоторых модификаций стали верхней одеждой и приглянулись охотникам и лесорубам, которым рукава, сковывающие движения, только мешали. Ближе к девяностым жилеты окончательно внедрились и в женский гардероб, тогда же особой благосклонностью как мужчин, так и женщин пользовались модели из флиса. К началу XXI века слово жилет могло обозначать по большому счету любую модель без рукавов: вязаную от бабушки или составную часть костюмной «тройки», дутую на



молнии или охотничью с карманами, как у Анатолия Вассермана. Сейчас вслед за героями блогов и посетителями мужских недель моды пристальное внимание стоит уделить жилетам, относящимся к категории верхней одежды. Впрочем, гораздо более убедительными примерами могут стать Микки Рурк в роли Рэнди «Барана» в фильме «Рестлер » или же Марти МакФлай в исполнении Макла Дж. Фокса из фильма «Назад в будущее ».

Кадр из фильма «Рестлер»

Кадр из фильма «Рестлер»

Кадр из фильма «Рестлер»

Кадр из фильма «Назад в будущее»

Новая популярность жилетов во многом обусловлена тягой к многослойности. Надеть на себя несколько верхов и двигаться непринужденно, как в одной футболке, не так уж просто, и жилет без рукавов в такой ситуации практически незаменим: он дополняет многослойный образ, оставляя при этом свободу действиям. В жилете (если сравнивать его с курткой) проще, например, надевать рюкзак на плечи, или обнимать девушку, или протирать лобовое стекло автомобиля.

Источник: www.furfur.me

Другие товары