Жилеты мужские - учимся вязать

Одежда из трикотажа универсальна, красива и функциональна. К тому же, вещицы хенд - мейд (сделанные вручную) не выходят из моды вот уже который сезон. Обратите внимание на модные коллекции - жилеты мужские и женские присутствуют в них неизменно. Согласитесь, это прекрасный повод порадовать близких обновками. Элементарная выкройка и несложная вязка под силу даже неопытной мастерице.

Модные мужские жилеты отличает свободный крой. Удобные и комфортные модели могут быть выполнены рельефной или гладкой вязкой. Обе тенденции в наступающем сезоне весьма актуальны.

Не сдает своих позиций и жизнерадостная разноцветная полоска. Кстати, это прекрасный способ пустить в дело остатки пряжи.

Креативные вязаные мужские жилеты-трансформеры представляют собой модели со съемными рукавами. Правда придется повозится с втачиванием молнии, но конечный результат стоит таких усилий. Особенно хороши подобные модели в молодежном гардеробе.

Прогулка на свежем воздухе, работа на даче или поездка на природу? Трикотажные жилеты мужские, детские и женские уместны в любой обстановке. Красивый узор и мягкая пряжа сделают эту вещь любимым предметом гардероба. В сочетании со свободными джинсами, водолазкой или рубашкой жилет составит отличный повседневный ансамбль.

Жилеты мужские для папы и сына

Сегодня я расскажу вам, как связать несложную мужскую модель с V - образным вырезом горловины и глубокой проймой. По одному описанию вы сможете выполнить сразу два жилета для ваших любимых мужчин. Сегодня тенденция "сын как папа" весьма популярна. К тому же, согласитесь, это выглядит очень мило.

Для работы потребуется 700 г бежевой и 50 г коричневой шерстяной пряжи. Из этого количества получится взрослая модель размера 50 - 52 и жилет для мальчика ростом 145 - 150 см.

Теперь немного о том, из чего лучше вязать. Жилеты мужские могут быть выполнены из любого вида пряжи, но некоторые особенности при этом не помешает учесть.

Пряжа из 100 % шерсти очень теплая и неплохо держит форму, но слишком быстро



сваливается и может вызвать раздражение на коже. Поэтому, лучше взять для вязания нитки с содержанием синтетического волокна, например акрила.

Мужской жилет спицами связать не намного сложнее, чем шарф. Однако выкройку построить все же придется. Хотя бы для того, чтобы не ошибиться в размерах готового изделия.

Вторым шагом должен стать расчет необходимого количества петель. Сделать это очень просто. Свяжите образец, прогладьте и определите сколько петель в одном сантиметре, а затем просто умножьте на нужную цифру. Не забывайте, что вязанные вещи имеют обыкновение вытягиваться. Поэтому смело можете сбросить десяток петель, чтобы готовое изделие сидело более плотно.

Для начала работы используйте спицы на размер меньше тех, которыми собираетесь вязать весь жилет. Наберите на спицы темно-коричневую нить и провяжите 4 ряда перекрученной резинкой 1Х1: изнаночную петлю выполняйте как обычно, а лицевую поддевайте за заднюю стенку. Через четыре ряда смените цвет нити. Таким образом у вас получится резинка в полоску.

Наш жилет вяжется жемчужным узором, который представляет собой простейшее чередование лицевой и изнаночной петли. По изнаночной стороне узор повторяем, а в третьем ряду меняем последовательность - над лицевой петлей выполняем изнаночную и наоборот. Спинку и перед полностью выполните из бежевой пряжи.

Для выреза разделите полотно на необходимой высоте пополам и продолжайте вязание одновременно от двух клубков. Так вы не просчитаетесь в количестве рядов.

Готовое полотно осторожно отпарьте, наколите на выкройку и оставьте до высыхания. После этого сшейте все детали. Для отделки рукава наберите петли проймы на круговые спицы и провяжите тем же узором, что и резинка по низу жилета. При закрытии последнего ряда сначала провяжите петлю как можно свободнее и после этого протяните ее через соседнюю. При этом край получится достаточно эластичным.

Для оформления выреза так же наберите петли по всей горловине. Чтобы бейка легла красиво, в точке где полотно раздваивается, провязывайте вместе три петли, протягивая одну через другую. После закрытия петель слегка отпарьте резинки, не проглаживая.

Источник: fb.ru

Другие товары