Женские меховые жилеты

Женский жилет, равно как и мужской, представляет собой один из видов верхней одежды, которая не имеет рукавов. В классическом виде жилет является частью костюма и надевается под пиджак. Современная мода на мех, который с каждым годом отвоевывает все больше места в гардеробах стильных женщин, не обошла стороной и жилеты. Еще практически несколько лет назад синонимом слова «мех» являлось слово «шуба». Теперь же «пушистое золото» присутствует на любом виде одежды. Чего уж там мелочиться, существует даже нижнее белье выполненное полностью или частично из меха. Но вернемся к нашим жилетам.

Из истории возникновения жилетов

О происхождении слова «жилет» существует несколько версий. Первая из них гласит, что это название произошло от одежды французских балагуров, развлекающих людей на ярмарках. Их называли жиль и носили они своеобразные безрукавки. Другая версия связывает жилет с именем портного, который якобы первым пошил жилет и явил его миру. Кстати звали этого портного Жиле. Имеется и еще одна версия происхождения жилета. Некоторые считают, что прообразом современной жилетки была турецкая безрукавка желек. Позже такой вид одежды пришелся по вкусу жителям арабских стран. Оттуда безрукавка перекочевала к испанцам, а там и до французов рукой подать. Только в конце 18 века жилет явился во всей своей красе перед населением России и занял в гардеробах свое место.

Другие же считают непосредственным прототипом жилета именно камзол. Предположительно камзол появился впервые в Англии, в 60-е годы 17 века при дворе Карла II. Существовал он до конца 18 века, а там уже ему на смену появился и жилет. Разумеется, этот вид одежды завоевал человеческие симпатии не сразу. Но до появления часов, которые можно было носить на руках, часы носили именно в карманах жилета. К слову сказать – это был исключительно мужской вид одежды. Женщины отвоевали его в свои гардеробы значительно позже, вместе с брюками, рубашками и прочими вещами.

Современный жилет выполняет роль не только составной части костюма. Он вполне может заменить верхнюю одежду в межсезонье. Это хорошая альтернатива накидкам, свитерам и жакетам.

Какого зверя выбрать?

Фаворитами из всех претендентов на пошив жилета были и остаются норка и соболь. Это ценные меха, и они никогда не остаются на обочине модной дорожки не зависимо от изменений, которые на ней происходят. Хотя такой дорогой меховой жилет подойдет скорее в роли украшения, нежели повседневной одежды. Это как бриллиантовые серьги, которые одевают по особому случаю.

Хотите носить жилет каждый день – выбирайте конечно же качественный мех, но менее дорогой. К демократичной ценовой категории можно отнести песцовый мех, лисий, бобровый. Вполне приемлемо будет выглядеть жилет, сшитый из волка, овчины или каракуля. Популярностью пользуются и жилеты из кроличьих шкурок. Однако всем известно, что такой мех абсолютно не предназначен для долгой жизни. При постоянной носке такое изделие выдержит один-два сезона и все. Дальше начнется линька, да и потертости очень быстро появляются.

Так что если вы ограничены финансово, уж лучше подберите себе интересный жилет из искусственного меха. Сейчас его ассортимент очень богат и может предложить вам хорошую имитацию натурального меха с коротким или длинным ворсом. Кстати, искусственный мех является отличной альтернативой тем людям, которые хотят оставаться стильными, но состоят в партии защиты прав животных или страдают аллергией на шерсть.

Что примечательно, так это цвет меха. Вы можете выбрать



изделие, которое имеет естественный цвет. Что впрочем не мешает нам восхищаться жилетами из крашеного меха. Очень креативно и необычно будет выглядеть жилет из искусственного меха с принтом под леопарда (Armani), насыщенные яркие цвета (Balmain, Valentino).

Модели жилетов и особенности фигуры

Жилет сшитый из меха является универсальным предметом гардероба. Он идет к лицу женщинам любого возраста и телосложения, но только в том случае, если вы правильно подберете его длину и структуру самого меха. Существует только одно «но» – как ни крути, а меховой жилет прибавит вам объема.

Для стройных барышень, которые еще не обзавелись проблемами с фигурой, очень кстати будут укороченные жилеты, которые застегиваются на молнию или крупные пуговицы. Длина – до талии или до ремня на брюках, джинсах. Такой жилет выгодно подчеркнет ваши пропорциональные объемы. Что касается самого меха, то его можете выбирать как среди гладких, так и пушистых пород. Для однотонного жилета подберите контрастный по цвету пояс. Это лишний раз подчеркнет вашу талию.

Для фигуры, далекой от идеальных пропорций, выбираем жилеты из стриженого меха. Длина изделия в таком случае должна доходить до середины бедра. Модель выбираем свободного покроя, который позволит визуально сгладить линии бедер и талии. Относительно застежки, то она может иметь вид завязывающегося пояса или вообще отсутствовать.

Очень модное сочетание дает меховой жилет с капюшоном. Стильный вариант представляют собой и безрукавки, выполненные из кожи или замши с отделкой мехом.

С чем надевать меховой жилет

Меховой жилет – это вам не обычный пиджак и даже не вязаный кардиган. Это одежда интересная и элегантная. Он притягивает к себе, обещая подарить тепло, ощущение комфорта и стильный вид. Вместе с тем у многих возникает резонный вопрос – с чем он будет сочетаться. В то же время подобрать подходящий комплект из вашего гардероба не составит труда и времени.

Осенью одевайте меховой жилет на теплый вязаный свитер с горлом. Так вы составите альтернативу вашей обычной куртке. Зимой же изделие не стоит прятать в шкаф. Его можно надеть поверх пальто или кожаной куртки. Вам будет тепло, как и в дубленке или шубе, зато образ будет заметно более стильным.

Зато в сравнительно теплое время года, когда в куртках уже жарко, а без них еще не обойтись, меховой жилет не знает себе равных. Он будет отлично комбинироваться с джинсами, легкой водолазкой и высокими сапогами. Стильный комплект он составит и с тонким трикотажным платьем и все теми же высокими сапожками. Длинное вечернее платье прямого покроя или длинную юбку дополните пушистым жилетом, и вы будете иметь роскошный вид. Удлиненные модели жилетов лучше комбинировать с короткими юбками и платьями. И учтите – высокий каблук в этом случае должен присутствовать в обязательном порядке. Дополнять такой образ другими меховыми изделиями, например сумкой, не рекомендуется. Допускается только тот случай, когда используется только один и тот же вид меха, его цвет и фактура. Иначе вещи будут создавать диссонанс. Лучше всего, если вы остановите свой выбор на дополнении наряда украшениями. Это может быть как массивная бижутерия, так и изящные изделия из драгоценных металлов и камней.

Как видите жилет из меха будет уместен как элемент вечернего или клубного наряда. Твердые позиции он занимает и в повседневной жизни, поскольку эффектно сочетает в себе роскошь и практичность.

Источник: timelady.ru

Другие товары