Как связать безрукавку для малыша узором «крупные ячейки»

жилет для малыша спицами

Главная » » Жакеты, жилеты, кофточки » детские » Как связать безрукавку для малыша узором «крупные ячейки»

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Если вы не знаете, как связать безрукавку для малыша, то именно сегодня получите ответ на этот вопрос. Я поделюсь с вами тем,  как  связать безрукавку   узором «крупные ячейки». описание которого было дано здесь .

«Безрукавку эту я связала для своего внучка Сашеньки, РАЗМЕР ее — 80/86. а это значит, что согревать ребенка она будет не один год!» — написала я первоначально. О, как я ошибалась!

Уже к зиме она будет маловата моему внучку! Вот детки-то растут!

В безрукавке от бабушки Ленуси

Для вязания безрукавки для малыша я использовала:

  • 150 грамм (1,5 мотка) полушерстяной секционной пряжи цвета серый меланж Super Excellence торговой марки «MAGIC» (100 грамм — 228 м), приобретенной мною в интернет-магазине «Кудель» ;
  • спицы №3 и №4;
  • чулочные спицы №3.

Для отделки низа безрукавки, пройм и горловины подобрала платочную вязку. — она больше всего подошла к узору «крупные ячейки». благодаря снятым петлям которого безрукавка получилась плотной и теплой, но совсем не жесткой.

Ну а теперь приступим непосредственно к разрешению вопроса

Как связать безрукавку для малыша

Как связать спинку:

На спицы №3 набираем 62 петли и вяжем 5 рядов платочной вязкой. равномерно прибавляя в последнем ряду 10 петель (на спицах — 72 петли).

Далее переходим на спицы №4 и продолжаем вязание узором «крупные ячейки». Провязав 23 см от начала работы, приступаем к убавлению петель для образования проймы.

Для этого с обеих сторон закрываем сначала по 4 петли, затем в каждом втором ряду 1 раз по 2 петли и 1 раз по 1 петле  (на спицах — 58 петель). Далее продолжаем вязать, пока длина спинки не составит 33 см .

Спинка безрукавки для малыша

После этого для формирования выреза горловины закроем средние 18 петель, а затем с обеих сторон для закругления выреза закроем в каждом втором ряду сначала по 3 петли, затем по 2. и затем по 1 петле (на спицах остается по 14 петель для каждого плеча).

Петли плеча не закрываем и переходим к вязанию передней части безрукавки.

Как связать перед:

Перед начинаем вязать так же, как и спинку, только в узоре «крупные ячейки» после 2-го ряда я начала вязание с 11-го. а не с 3-го ряда, чтобы при выполнении боковых швов стыковка «кусочков» ячейки выглядела симпатичнее.

Пройму выполняем как это делали при вязании спинки. Через 2 см от линии проймы 2 средние петли провяжем вместе и эту петлю переснимем



на булавочку, после чего обе стороны V-образного выреза закончим раздельно.

Вяжем перед безрукавки

При этом в каждом втором ряду будем закрывать с внутреннего края по 1 петле, пока на спицах не останется по 14 петель. После этого мы просто довязываем обе стороны до высоты спинки. Петли плеча не закрываем.

Сборка изделия:

Складываем перед и спинку безрукавки лицевой стороной внутрь. На дополнительную спицу переснимаем, чередуя по одной,  14 петель плеча спинки и 14 петель плеча переда, на спице — 28 петель.

Закрываем петли плеча, провязывая предварительно по 2 петли вместе лицевой за задние стенки.

То же проделываем и с петлями второго плеча. Как я уже писала здесь. линии плеча при таком способе соединения спинки и переда получаются ровными и практически незаметными.

Соединяем перед и спинку безрукавки

Чулочными спицами №3 набираем по вырезу горловины 113 петель ( 42 петли — со стороны спинки, по 35 петель — вырез горловины, 1 петля — с булавочки) и начинаем вязать по лицевой стороне:

  • первый круговой ряд -  лицевыми петлями;
  • второй круговой ряд -  изнаночными, провязывая по 2 петли вместе изнаночной через каждые 5 петель и 3 петли вместе изнаночной — в мысике V-образного выреза;
  • третий круговой ряд -  лицевыми петлями;
  • четвертый круговой ряд -  изнаночными, как во втором круговом ряду;
  • пятый круговой ряд -  лицевыми петлями;
  • шестой круговой ряд -  изнаночными, провязывая вместе изнаночной только 3 петли мыса;
  • в седьмом круговом ряду —  закрываем не туго оставшиеся  78 петель.

По пройме одного рукава набираем 60 петель и вяжем платочной вязкой 6 рядов, при этом провязывая в 6-м ряду  3 раза по  2  петли вместе лицевой (в начале, середине и конце ряда), чтобы окантовка из платочной вязки не оттопыривалась так сильно.

В 7-м ряду все 57 петель закрываем. Так же оформляем и вторую пройму. Выполняем боковые швы.

Как связать безрукавку для малыша

Теперь вы знаете, как связать безрукавку для малыша узором «крупные ячейки». Как видите, это не совсем сложно.

«Ну а когда изделие дойдет до потребителя, обязательно покажу вам, как безрукавка выглядит на моем внучке, так что если вам это интересно, подписывайтесь на получение новых статей блога, тем более, что скоро здесь стартует интересный мини-конкурс!» — это тоже было написано первоначально. Теперь вы видите, как прекрасно сидит эта безрукавка на моем внучке, так что вяжите, не пожалеете!

Как музыкальное дополнение пусть этот пост завершает когда-то очень любимая моими доченьками песня «Маленькая страна» в исполнении Наташи Королевой .

Источник: ya-vyazhu.ru

Другие товары