Вязание жилетов спицами для женщин. Подробно о процессе

Ранее вязание жилетов спицами для женщин было не столь актуально. Во-первых, модели были однотипными, во-вторых, носили их в зимнее время с целью сохранения тепла. В наше время жилеты стали настолько неординарными, что некоторые дизайнеры применяют их как декоративный дополняющий элемент одежды.

Разнообразие моделей

При поиске схемы жилетов обратите внимание на свой гардероб. С чем вы будете носить ту или иную модель? Под юбку прямого покроя и брюки подойдет классический жилет длиной до пояса или до линии бедер. Он может застегиваться на пуговицы, завязываться на декоративные веревочки или быть цельным. Как украшение может быть использован широкий ремень. Если добавить ворот или приспущенные рукава, то вид жилета становится или домашним, или деловым.

Если любите неординарные вещи, то обратите внимание на вязание жилетов спицами с описанием необычных рисунков (косы, шишечки, соты, елочка). Сочетание нескольких узоров с необычными украшениями подчеркивает элегантность и женственность. Уникальна модель жилета-кардигана с блузой под мужской крой средневекового типа.

Для декоративных целей выбирайте ажурный рисунок и открытое декольте, подчеркивающие сексапильность, изящество женской фигуры. Удивить окружающих помогут жилеты-перевертыши, которые можно носить с двух сторон, но при этом внешний вид будет изменяться.

Вязание жилетов спицами для женщин: советы

Чтобы закончить работу в короткий срок, необходимо выполнить ряд требований:

  • Закупите сразу весь материал. Это позволит не отвлекаться от вязания и завершить все в срок. Это касается даже декоративных украшений. Бывают случаи, когда готовые вязаные вещи пылятся на полках из-за отсутствия в магазинах необходимых дополнительных элементов.
  • Подберите несколько вариантов моделей с учетом вашей фигуры и имеющегося гардероба. Лучше всего примерить похожие



    вещи, чтобы определиться с фасоном. Тогда вязание жилетов спицами для женщин будет в радость не только от самого процесса, но и от мысли, что вещь не будет лежать без дела.
  • Покупайте те нитки, которые указаны в описании. Это нужно для того, чтобы сохранить характер жилета. Например, в схеме говорится о пряже синего цвета, а у продавца есть только зеленый, но того же качества, или с цветовой гаммой все в порядке, но отсутствует желаемый состав мотков.
  • Если приобрели нитки не по схеме, тогда проведите подготовительный этап по работе с пряжей, выявив ее свойства.
  • Выполняйте инструкции журналов из серии «Вязание спицами».

Жилеты женские: схемы работы для начинающих

Вот вы определились с моделью на ваш размер, закупили материал. Теперь чертите выкройки, которые помогут отслеживать плотность вязки. Для жилета достаточно сделать лекало спины и одной полочки (другую вязать в зеркальном отражении).

Теперь нужно сделать образцы всех узоров, чтобы выявить плотность работы и уточнить точные размеры изделия. На этом этапе также учтите свойства пряжи (садится или растягивается, красится). Как только все подготовительные моменты будут закончены, приступайте к основному вязанию.

Начинающие мастерицы могут простой жилет представить необычным за счет разнообразия цветового рисунка: полосы, квадраты, звездочки. Если владеете крючком или вышивкой, то украсьте рукава, горловину и низ изделия декоративными узорами. И еще один совет для начинающих о том, где взять схему, – возьмите уже готовый жилет за лекало и по нему свяжите новое изделие.

Как видите, вязание жилетов спицами для женщин – дело несложное. Больше времени уходит на поиск подходящей модели и закупку материала.

Источник: fb.ru

Другие товары