жилеты и безрукавки

Жилеты и безрукавки придутся очень кстати в период, когда солнышко уже начало радовать своим теплом, но еще недостаточно согревает. Деловой стиль одежды очень часто приветствует использование классического жилета, который находит свое место в любой осенней коллекции и ведет свое начало от мужског костюма-тройки. Сегодня многие стремятся в офисной одежде придерживаться мужского стиля. Не имеется ввиду стиль унисекс, а именно женский вариант женственного костюма от YSL. Здесь имеет место рубашечный стиль, мужские галстуки. Поэтому само собой разумеющимся является использование жилеток.

Многие, однако, считают, что такой стиль достаточно скучный и маловыразительный. Происходит это потому, что все формы и фасоны уже давно устоялись. Этим вызвано желание многих дизайнеров сделать привычные жилеты и безрукавки новыми и современными. Например, модельеры от дизайнерского дома Celine предлагают варианты приталенных жилетов из шерсти черного цвета с большого размера остроконечными лацканами, сшитых согласно мужского стиля. В то же время D&G сохраняют форму мужской жилетки такой же, однако делают ее длинной до середины бедра, добавляют к застежке на пуговицы широкий, завязывающийся на талии, пояс. Причем пояс должен быть выполнен из той же самой ткани, а носить его нужно с вещами из трикотажа, сшитыми в стиле ручной крупной вязки.

Полет фантазии дизайнеров можно увидеть в наступающем сезоне - это безрукавки в фольклорном стиле. Дизайнеры очень увлекались пошивом традиционных безрукавок в альпийском, немецко-австрийско-швейцарском стиле. Дизайнеры от D&G очень часто использовали баварские охотничьи жилеты. Они были выполнены из грубой хлопчатобумажной ткани. Она в некоторых случаях была заменена на сукно и оторочена мехом. Такие модельеры, как Atsuro Tayama, Kenzo, Andrew GN одевают своих хрупких моделей в баварские жилеты в мужском стиле, которые сочетаются с баварскими белоснежными блузами с рукавами-фонариками, а также пышными длинными юбками. В результате получается оригинальный смешанный образ крестьянской девушки и лесоруба, спустившегося с Альпийских гор.

Такие же мотивы прослеживаются и в преисполненных элегантности жилетах-корсажах и безрукавках, их называют mieder. Их можно надеть на светскую вечеринку вместе с бриллиантами и другими аксессуарами. Такие жилеты шьются из атласа или бархата черных оттенков, надевают их сверху широких блуз, украшают несколькими парами крючков из металла, которые, в свою очередь, могут сочетаться и с металлическими



цепочками, которые часто используются как средство декора. Не обойтись здесь и без традиционной вышивки в альпийском стиле. Она, к слову сказать, очень популярна в этом сезоне. Куда сможет дотянуться игла мастерицы, там и будет красоваться эта вышивка. Например, очень оригинален плотный жилет черного цвета от Anna Sui. Здесь же представлена ярких тонов вышивка – зеленые, вьющиеся растения, на которых спеют плоды. Отделка произведена с помощью плотного кружева-шитья белых или красных тонов. Шитье проходит по линии проймы, внизу и по линии выреза жилета.

Antonio Marras предлагает жилеты и безрукавки в тирольском стиле. Это приталенные жилеты, сшитые из бархата черного цвета или сукна. Вышивка выполнена при помощи цветной тесмы и атласных цветных ниток. В его коллекции можно лицезреть также бархатные жилеты и безрукавки, вышитые узорами в виде цветов. Это уже выполнено в стиле венгерских цыган. Но в какой-то мере этот стиль напоминает альпийский. Лоскутная – patchwork – вышивка, а также крупная аппликация из тканей разных цветов и фактур придает жилетам фольклорные мотивы.

Однако фольклорность на этом не заканчивается. Ведь имеется еще и стиль кантри в чистом виде, представленном коллекциями Alberta Ferretti. У него можно увидеть из клетчатого твида маленькие, напоминающие сельские, жилеты и безрукавки. По бортам они отделаны узкими кантами. В его коллекции также прослеживаются и американские мотивы. Такие жилеты сшиты в свободной форме из шотландки в ковбойскую клетку, а также имеющие трикотажную бейку по проймам и воротнику в качестве отделки.

Вот еще вариант, достаточно актуальный сегодня – рабочие жилеты и безрукавки. В таких современных безрукавках прослеживается тематика рабочей формы лесорубов из Америки или тема военной формы. Очень практичны жилеты в стиле сафари и милитари. Они, конечно, для модной тусовки не подойдут, но будут оптимальными в других условиях: отдых за городом, офисная работа. В таких вариантах много карманов, например, D&G предлагает большой накладной карман на спине жилета. Также имеется много кулисок, ремешков с пряжками из металла, завязок и застежек. Как правило, жилеты и безрукавки достигают длины середины бедра, могут быть и чуть ниже. Сшиты они бывают из замши, трикотажа, кожи. Цветовая гамма варьируется от цвета хаки, светло-коричневого, серого до песочного.

Источник: www.simplybeauty.ru

Другие товары