Жилеты из шерсти

жилеты из шерсти

Жилеты из шерсти мериноса очень эффектны, что, конечно, очень важно, но это далеко не основное их преимущество. Эта продукция обладает оздоровительными качествами. Она рекомендуется для лечения и профилактики многих заболеваний: артирита, ревматизма, остеохандроза, радикулита, сердечно-сосудистых заболеваний. А для тех, кто абсолютно здоров, есть еще один аргумент - изделия из натуральной шерсти очень полезны для укрепления имунной системы!

Пояс согревающий из шерсти австралийского мериноса невероятно мягкий, легкий и очень теплый пояс поможет скорейшему выздоровлению при радикулите, артрите, остеохондрозе, ревматизме, неврите. Очень эффективен при комплексном лечении заболеваний позвоночника, почек, мочеполовой системы, простуды, усиливает действие лечебных мазей.

Шерсть мериноса содержит особое вещество - ланолин – входящее во все антиаллергические, противовоспалительные препараты, способствующие заживлению ран и переломов. Благодаря этому веществу шерстяные волокна непосредственно воздействуют на рецепторы кожи и ускоряют регенерационные процессы на клеточном уровне в поясничной области, снимая при этом болевые ощущения.

Лечебные свойства овечьей шерсти известны с давних времен. Овечья шерсть оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека и считается непревзойденной по своим качествам:

мягкая, экологически чистая, эластичная;

положительно воздействует на суставы и мышечные ткани человека;

согревает, успокаивает и создает ощущение комфорта.

Шерстяные волокна осуществляют



микромассаж, за счет которого улучшается циркуляция крови. Шерсть обладает влаговыводящим свойством благодаря сложной пористой структуре, позволяет телу оставаться сухим и теплым.

Овечья шерсть – долговечна, износостойкая, не скатывается.

Уход за изделиями из натуральной шерсти.

Для стирки изделий из шерсти рекомендуется использовать специальные моющие средства с ланолином. Это очень важно, так как ланолин содержится в шерсти животных, покрывает волокна шерсти и не допускет загрязнения, придает изделиям прочность, шелковистость, эластичность, долговечность.

Стирку следует производить следующим образом: один колпачок шампуня развести в 5 литрах теплой воды (стирать при t 30-35 град.), взбить пену и положить изделие в раствор, через 2 часа изделие слегка пожать, затем дважды прополоскать в теплой воде и оставить до стока воды (при необходимости расчесать изделие во влажном состоянии). Изделия из шерсти не рекомендуется часто стирать, поэтому при частичном загрязнении необходимо 0,5 колпачка шампуня взбить до густой пены и нанести на поверхность с помощью губки, после высыхания пену собрать пылесосом.

Рекомендуется проветривать изделия из шерсти при влажной, туманной погоде. Изделия из шерсти нельзя: стирать в стиральной машине (если идет смена температур), полоскать в холодной и горячей воде, отжимать выкручивая, сушить на солнце.

Источник: korall.ucoz.ru

Другие товары