Разгрузочный жилет

Разгрузочный жилет 4.89 / 5 (97.78%) 9 votes

Идея пошить разгрузку витала в моих мыслях ещё когда я впервые, охваченный идеей делать хоть что-то из снаряжения сам, ехал за материалами. Тогда мне казалось, что ничего сложного в её пошиве нет и я запросто с этим справлюсь. Но, как водится, жизнь всё расставила по местам и решение взяться за разработку и создание жилета окончательно сформировалось только сейчас, спустя почти год моих «творческих изысканий».

Свой путь по созданию разгрузочного жилета я начал с внимательного изучения продуктовых каталогов на сайтах крупных производителей снаряжения. Я хотел визуализировать свою идею и хоть как-то понимать общую структуру изделия: на тот момент в голове было лишь стойкое желание начать шить разгрузку, но как именно будущая разгрузка должна выглядеть я себе не представлял.

Следующим этапом было создание какого-то подобия лекал: расход материала на выкройки материала большой, поэтому «резать по-живому» не хотелось.

«Семь раз отмерь, один отрежь» — не зря придумали. Я взялся мастерить лекала и примерять их к себе. Ничего лучше не придумал, чем сделать лекала из газеты. При примерках и подгонах по телу газета рвалась, поэтому пришлось укрепить края малярным скотчем, чтоб конструируемые лекала «дожили» до момента раскройки материала.

Тут надо сделать небольшое отступление. Не зря говорят, поговорки — кладезь народной мудрости. Раскраивая вторую лицевую деталь, прикинул что всё вроде бы хорошо, я аккуратно, не спеша, с ровными краями и красивым рисунком камуфляжа раскроил вторую левую деталь…

Итак, когда обе лицевые половинки жилета были готовы, я подготовил под них и подкладочную ткань. Уж если делать серьёзное изделие, то быть серьёзным во всём. Тут ошибки допускать было нельзя, подкладочной ткани у меня не так много. Всё прошло хорошо и заготовки были раскроены. На этом закончился первый вечер подготовки к шитью.

Дальше надо было подготовить лицевые части жилета. На них необходимо было нашить силовую сеть, крепления для ремня. Так как Зингер — это прямострочка и зиг-зага в ней нет, то я проходил сначала четырежды, потом трижды в каждом месте крепления стропы к заготовке.

Сначала положился на свой глаз и аккуратность, но как оказалось — зря. Поэтому нижняя стропа при пошиве чуть съехала. Больше я на себя не полагался нарисовал жирные линии и бесхитростно шил по ним.

Следующая трудность — как проконтролировать ровность ячеек нашиваемой стропы? Я ничего лучше не придумал, как вырезать из плотного картона полоску нужной ширины, и вначале каждого нового стежка прикладывать её по месту, ориентируясь на соседний стежок и нижнюю стропу. Можно сказать, что идея удалась: нашитые стропы превратились в более-менее ровную силовую сеть на лицевых частях жилета.

Позволю себе ещё одно небольшое лирическое отступление. В ходе шитья этого изделия, мне впервые пришлось неоднократно наматывать шпульку. В целом, факт не сильно важный и ценный, но я остановился на нём потому, что есть в процессе наматывания шпульки что-то такое… завораживающее что ли. Наверно ещё с тех времён, когда будучи ребёнком, я сидел около мамы, подшивавшей вечерами на старенькой Чайке наволочки, и наблюдал, как умная машина в момент наматывает шпульки, которые я своими детскими ручонками мотал очень долго…

Вернёмся к шитью. Начав нашивать стропы с середины заготовки, я не совсем правильно рассчитал отправную точку, поэтому к низу на детали оставалось мало свободного места под крепления держателя ремня. Пришлось размещать петлю держателя под силовой стропой. На одной из деталей я так увлёкся однотипной работой нашивания стропы, что забыл о креплении ремня.

Пришлось отпарывать, пришивать петлю и шить стропу в этом месте заново.

Надо отметить, что пришивание стропы — процесс довольно трудоёмкий, если, конечно, брать во внимание качество стежка, начальной и конечной закрепки нити. Поэтому работа по нашиванию стропы на одну часть лицевой части жилета у меня заняла целых 13 часов!

Тут конечно много факторов, основной из которых — отсутствие должного опыта и знаний. Но после таких трат, отступать назад было просто не возможно. Поэтому нашивая стропу на вторую деталь я продолжал следить за стежком, вымерял отступы, аккуратно подплавлял концы нити с обоих сторон ткани. В итоге процесс получилось ускорить и со второй деталью я справился вдвое быстрее — всего за 6 часов, и даже не забыл про крепления ремня.

К этому моменту суммарное время, потраченное на работу с изделием, подходило к половине рабочей недели. Радостный момент настал, когда я собрал все детали лицевой части жилета и смог примерить получающийся жилет. Это событие добавило радости в уже было угасающий энтузиазм и я с новыми силами продолжил шитьё дальше.

Следующим этапом было шитьё спинки жилета. Специально для этого в Сплаве были закуплены качественные трёхщелевые пряжки производства Duraflex. Раскроить деталь,



подготовить под неё стропы, разметить места креплений — всё это уже не было для меня особой проблемой. Для сохранения единого стиля изделия,

крепление пряжки, которая будет удерживать стропы, идущие от воротника, выполнил так же под основной стропой. Боковые трёхщелевые пряжки закрепил в конце строп.

Работу со спинкой в тот день заканчивал уже глубокой ночью, поэтому пришить петли крепления ремня внизу заготовки забыл. Хотелось быстрее примерить и посмотреть как это будет смотреться. Завершение работ было всё ближе и ближе! На следующий день, пришлось отпороть почти всю нижнюю стропу и вшить забытые петли.

Исправив недочёты, я доделал воротник. Пришил стропу — сделал большую площадь контакта, чтобы чтобы вес распределялся по стропе равномернее. Ну и, не смотря на плотность ткани, так надёжнее. Сделал ручку. У серьёзных производителей этот элемент разгрузки назван «ручка для эвакуации раненого». Я для себя решил, что скорее всего мой жилет не будет участвовать ни в каких боевых действиях, и уж тем более я не хочу быть раненым. Поэтому я для себя эту деталь называю «ручка для переноски жилета». Процесс её создания был такой скоротечный и увлекательный, что про фотоаппарат я даже не вспомнил. Скажу лишь, что она получилась качественной. Пожалуй это самая качественная деталь во всём изделии: сделанная из

50мм стропы, прошитая несколько раз среднего размера стежками — она приобрела необходимую жёсткость и качественный вид.

Настал момент крепить подкладку. Просто подкладку делать было не интересно, и я сматерил два кармана. Вшивание молнии для меня операция новая — пришлось поразмыслить как это сделать красиво и аккуратно.

Вроде бы получилось неплохо. В отсутствии специальной лапки, было непросто шить в близи замка. Поэтому молния первого кармана слегка кривовата обшита, а вот второй получился очень даже ровным. Сам карман сделал просто: вырезал кусок ткани, пристрочил его к основной части подкладки и всё. Носить в этом кармане что-то тяжёлое не планирую, скорее тут будут какие-то документы или ещё что-то такое тонкое. Не думаю, что такая конструкция окажется неудачной.

Подкладка была собрана, воротник подкладки подшит. Настал ответственный момент — крепление подкладки к основной детали с окантовкой и одновременным вшиванием молнии. Я поступил просто. Сложил обе детали лицевыми частями друг к другу, положив между ними молнию и прострочил. Потом вывернул лицом вверх и ещё раз прострочил вдоль молнии, чтоб усилить. Вышло вполне сносно. Даже детали более-менее симметрично находятся относительно друг друга когда молния застёгнута. Оставшуюся часть жилета обметал (или как это правильно называется?) и по-тихонечко окантовал лентой.

Так как специального приспособления у меня нет, лента легла не совсем ровно, но для уровня самоделкина вполне достаточно.

Ещё одна вещь, с которой пришлось повозиться — воротник. Точнее с его наполнителем. Пришлось побегать поискать пенополиэтиленовый уплотнитель, в народе больше известный как «пенка».

Очень хотелось быстрее закончить, поэтому с первого раза вырезать нужной формы вставку из «пенки» не удалось, пришлось несколько раз подгонять по месту.

Тут есть один хитрый момент. Делать окантовку — непросто. Делать окантовку с вставленным вкладышем толщиной почти в 10мм — ещё сложнее. Поэтому пришлось сделать так: сначала окантовать ту часть, где будет вставка. После чего через оставшееся пространство между основной тканью и подкладочной поместить скрученную в трубочку вставку внутрь, расправить её там.

И только после этого, окантовать оставшуюся часть изделия.

В процессе окантовки всплыли неточности, допущенные при раскройке детали и выборе точки отсчёта при креплении стропы: в местах где стропа имеет длинные хвосты, для крепления в трёхщелевой пряжке спины, материала оставалось совсем мало. Но зацепиться всё же удалось.

Совсем забыл сфотографировать процесс создания пояса для жилета. Делал я его с расчётом на отдельное ношение, если вдруг будет такая потребность. Он сделан из 50мм стропы, самой жёсткой из имеющихся у меня. По краям пришиты крючковые части застёжки «велкро» длинной около 25 сантиметров. Ответная часть нашита внутри ремня. Таким образом, застегнув ремень на теле, крючковые части застёжки находятся по бокам и давят наружу во внешнюю часть ремня, на которой закреплена ответная часть ремня. Врать не буду — идею подсмотрел у уважаемого Russel’а. Ремень получился довольно жёстким.

Ну и общий вид получившегося изделия.

Ну и несколько фотографий изделия на «манекене», для понимания как оно сидит.

Что сказать в завершении? Изделие не без огрехов, конечно: окантовку было бы здорово сделать по-ровнее, точнее выкроить детали, есть одна ошибка с подкладкой, надо сделать держатели свободных концов строп (это когда резинка появиться), доработать ремень. Но не смотря на это оно мне нравится. Надо нашить ещё к нему нужных подсумков (идеи уже имеются) и опробовать его в предстоящем охотничьем сезоне.

Спасибо всем, кто терпеливо дочитал этот длинный и унылый рассказ. Продолжение обязательно будет.

Источник: diytactical.ru

Другие товары